Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
А Вы ожидаете подарков от учителя, врача, парикмахера, репетитора, мастера, который Вам что-то ремонтирует в доме, или человека, который делает уборку, и т.д. ? Ведь мы, обращаясь к этим людям за их услугами, обеспечиваем им заработок. Даже учителям и врачам (мы платим налоги государству).
При чем тут подарки от врачей и учителей? Вы пишете какую-то ерунду. Я не нанимаю к себе на работу врача или парикмахера, я периодически пользуюсь их услугами. У них есть свои работодатели, директора салонов, их собственники. А вот няню я нанимаю на работу на постоянной основе, становлюсь для нее работодателем ,читай, ее начальником. Но если глянуть на коллективы тех же врачей, то да, обычно для главврачей стараются сами же медики на дни рождения поболее, чем для санитарки, не так ли?

Я как бы вообще подарки не жду. Вы как-то толкуете не в том контексте. Я писала лишь о том, что няня во многом привилегированная профессия. И сравнивать ее с врачом, который сидит в обшарпаной поликлинике на 800 грн, как минимум глупо.