Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 622 з 1183 ПершаПерша ... 1225225726126136146156166176186196206216226236246256266276286296306316326727221122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 12 421 по 12 440.

Тема: Все темы от К. Чугункина

kvitka777
    Guest

Типово

Цитата Допис від Скептик Переглянути допис
    В 1932-м и в 1933-м годах на территории нынешней Западной Украины, которая тогда входила в состав Польши, свирепствовал голод.
    Ещё к этому вопросу:
    навіть населення Західної України, яке перебувало за межами Радянського Союзу, пережило справжнє потрясіння від трагедії.

Українці, які проживали поза СРСР, певний час не розуміли масштабів голоду. Сталін та його оточення робили все для того, щоб приховати страшну правду. Лише наприкінці травня 1933 р. львівська преса почала багато писати про становище населення за Збручем. На той час вже було чимало відомостей про продовольчу катастрофу. Невелика частина потерпілих, незважаючи на посилений контроль на кордоні, зуміла перейти до Польщі. За свідченням очевидців, вони виглядали як «живі кістяки, бо голод там страшний». Їх розповіді і зовнішній вигляд справив гнітюче враження на українців Західної України.
    Українці Польщі старалися допомогти своїм родичам з СРСР

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис

Как мило, а Иггдрасиль говорит, что украинцы с Западной хлебушек везли, да уроды на Збруче их заворачивали. Неужели он врет ошибается?
    А вы что,все еще верите этому вруну этому Драссилю?

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Ну да. На свой голод они внимания не обращали, а у каждого было по 500 долларов..

Автору статейки в этой газете не мешало бы привести какие-нибудь доказательства своих тезисов..Особенно про плату, взимавшуюся с иностранцев. Это было бы особенно интересно..

kvitka777
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    ПОЛЬША. ГОЛОД В ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ.
    Читаю вики:
    Голодомо́р 1932—1933 років — масовий, навмисно зорганізований радянською владою голод 1932—1933 років, що призвів до багатомільйоних людських втрат у сільській місцевості на території Української СРР (землі сучасної України за винятком семи західних областей, Криму і Південної Бессарабії, які тоді не входили до УСРР) та Кубані, переважну більшість населення якої становили українці. Викликаний свідомими і цілеспрямованими заходами вищого керівництва Радянського Союзу і Української СРР на чолі зі Сталіним, розрахованими на придушення українського національно-визвольного руху і фізичного знищення частини українських селян[1].
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...2%E2%80%941933

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Как мило, а Иггдрасиль говорит, что украинцы с Западной хлебушек везли, да уроды на Збруче их заворачивали. Неужели он врет ошибается?
    http://konstr.narod.ru/Golodomor.htm
    офигенно авторитетный источник. Особенно впечатляет название писульки.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

kvitka777
    Guest

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    В этой статье автор говорит о том, тема голодомора в СССР была табу. А что Вас расстроило?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

я не понял, а это к чему Вы мне написали? Это Вы квитке сарказмируйте об авторитетности его источника.
    А мне плиз дайте пожалуйста Ваш источник по поводу "уродов на Збруче"
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

я не понял, а это к чему Вы мне написали? Это Вы квитке сарказмируйте об авторитетности его источника.
    приведённый источник - источник , на кот. ссылался Гена из РФ.
    Вы притворяетесь или правда в воскресенье вечером тяжело мозгами ворочать?
    я не сижу в гугле ведя дискуссию и не буду искать в тырнете эту инфу. читал это в печатном виде...может и в электронном есть где-то, скорее всего есть, но искать её не буду ещё и потому, что для Вас это в любом случае будет враньё. Вы не будете воспринимать эту информацию, ибо для Вас этого факта НЕ БЫЛО.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Вы притворяетесь или правда в воскресенье вечером тяжело мозгами ворочать?
    я не сижу в гугле ведя дискуссию и не буду искать в тырнете эту инфу. читал это в печатном виде...может и в электронном есть где-то, скорее всего есть, но искать её не буду ещё и потому, что для Вас это в любом случае будет враньё. Вы не будете воспринимать эту информацию, ибо для Вас этого факта НЕ БЫЛО.
    ладно не нервничайте так, слив засчитан

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

ладно не нервничайте так, слив засчитан
    во-первых, нервничать и не думал
    во-вторых - где Вы слив увидели? Вот Вы с Сибирком слились)))

kvitka777
    Guest

Типово

Если не возражаете, пост 198.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

во-первых, нервничать и не думал
    во-вторых - где Вы слив увидели? Вот Вы с Сибирком слились)))
    то есть Вы привели информацию, когда я и Сибирь выразили сомнение по поводу её достоверности не подтвердили источником, а слился я и Сибирь? Свидомично.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    Если не возражаете, пост 198.
    желтяк, как источник? Смешно Я Вам щас накопаю источников типо Вашего, где написано, что первые египетские фараоны были украинцами.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Ну да. На свой голод они внимания не обращали, а у каждого было по 500 долларов..

Автору статейки в этой газете не мешало бы привести какие-нибудь доказательства своих тезисов..Особенно про плату, взимавшуюся с иностранцев. Это было бы особенно интересно..
    Вот, кстати, источник: http://za.zubr.in.ua/2009/11/30/3776/

kvitka777
    Guest

Типово

желтяк, как источник? Смешно Я Вам щас накопаю источников типо Вашего, где написано, что первые египетские фараоны были украинцами.
    Вам очень хочется, чтобы это не было правдой? Вас задевает, что люди могли сострадать друг другу? Если так...копайте...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    Вам очень хочется, чтобы это не было правдой? Вас задевает, что люди могли сострадать друг другу? Если так...копайте...
    Неа, если честно мне наплевать правда это или нет.
    А приведенная Вами статья как источник мягко говоря слабовата. Вот выдержки оттуда:

Інформацію можна було почерпнути і з листів, які надходили зі Східної України. Вони потрапляли до Польщі через прагнення комуністичного керівництва отримати прибутки на людському горі. Як зазначали українці Англії, «радянський уряд потребує валюти і робить все можливе, щоб її одержати. Перепускає навіть через цензуру листи, які одверто говорять про голод і про жахливе положення на Україні, коли є надія, що ті листи притягнуть чужу валюту».
    Активна позиція західних українців на міжнародній арені була викликана тим, що Москва не хотіла допустити гуманітарної допомоги. Лише світова громадськість могла б змусити Сталіна змінити позицію.
    То есть ради 25 злотых в конверте Сталин готов был выпускать письма рассказывающие правду о голоде, но при этом отказывался от гуманитарной помощи.

И кстати, я там не нашел упоминания того что на Збруче "кордоны уродов заворачивали подводы с хлебом назад".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

то есть Вы привели информацию, когда я и Сибирь выразили сомнение по поводу её достоверности не подтвердили источником, а слился я и Сибирь? Свидомично.
    я сказал, что о голоде в поволжье писалось даже в учебниках истории, сибирка начало возражать, Вы, не поняв о чём речь, автоматически встали на сторону сибирки и не хотите этого признать ... и я слился?))))
    несвидомо ( бессознательно)

kvitka777
    Guest

Типово

Вот, кстати, источник: http://za.zubr.in.ua/2009/11/30/3776/
    В статье сетуют, что
    Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.
    , а у нас что творилось?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

я сказал, что о голоде в поволжье писалось даже в учебниках истории, сибирка начало возражать, Вы, не поняв о чём речь, автоматически встали на сторону сибирки и не хотите этого признать ... и я слился?))))
    несвидомо ( бессознательно)
    Опять врете, Драсиль. Сибирь, спросила Вас об источнике про "уродские кордоны на Збруче", Вы сказали, что советский учебник. Началось это с шестой страницы. Так что, чего щас наводить тень на плетень.

kvitka777
    Guest

Типово

Неа, если честно мне наплевать правда это или нет.
    А приведенная Вами статья как источник мягко говоря слабовата. Вот выдержки оттуда:

То есть ради 25 злотых в конверте Сталин готов был выпускать письма рассказывающие правду о голоде, но при этом отказывался от гуманитарной помощи.

И кстати, я там не нашел упоминания того что на Збруче "кордоны уродов заворачивали подводы с хлебом назад".
    В приведённой Вами выдержке говорится о том, что информацию о голодоморе на Восточной Украине люди черпали из писем.
    А заработать валюту Сталин собирался другим способом:
    Одним із засобів заробітку для Москви був дозвіл на виїзд голодуючих на постійне місце проживання до родичів за кордон. Для отримання такого дозволу за представника інтелігенції треба було заплатити 500 доларів.

Сторінка 622 з 1183 ПершаПерша ... 1225225726126136146156166176186196206216226236246256266276286296306316326727221122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті