Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=буривесНИК;14500932 но на каждый день оно того не стоит...
[/QUOTE]
убедились?не стал вам в этом мешать.... все надо попробовать в этой жизни ))))
Да шо там мастер класс
Жарим как семкиДостаточно похоже на кабаковые наличием шелухи.
Нужно
-чистая сковорода
-вытяжка
-ложка с удлиненной ручкой (лучше деревяная)
Высыпаем (до 200г на один заход) и жарим ПОСТОЯННО помешивая на среднем огне. Начинается дым, треск и запах горелого
Не бздим, и прикрутив огонь до мелкого мешаем дальше.
Зерна приобретают маслянистый блеск и нужный цвет.
ОСТОРОЖНО. Сжечь зерна очень легко !!!! Как говорил ММЖ - Одно неосторожное движение, и вы - отец.
Т.е. - одна лишняя минута - и у вас угольки
Посему заготавливаем чистую ровную поверхность типа бумага А3, и как зерна достигли нужной констистенции - высыпаем их со сковородки на бумагу.
Даем остыть...Можно вынести на балкон и "повиять" - сдуть шелуху. Можно другим способом, но шелуха там явно лишняя
Слегка теплый ( а можно и холодный) кофе засыпаем в мельницу - и вуаля!
В общем все.
ЗЫ - Ароматизированный кофе мне не особо. А вот чай с долькой лимона - люблю![]()
Собственно говоря, все семечковые плоды предназначены природой для правильного расселения у увеличения ареала обитания. Посему обладают вусной мякотью, предназначенной для того, чтоб ее сьели с удовольствием, и косточками с нерастворимой в желудке кожурой.
И тогда через короткое время семечка оказывается далеко от дерева и в кучке самого правильного органического удобрения, что облегчает всхожесть и развитие корневой системы на первых порах.
Востаннє редагував Obelix: 27.11.2011 о 01:24
А ты скажи нам, как "сьевший собаку" с кофе - что насыпают в коробочки Чибо, Якобс, Паулиг, Жоккей и Галка ? Такое же качество (первых трех) брендов у нас как и в Германии (Швеции). Чем ароматизируют кофе? Не добавляют ли чего в молотый кофе "для весу" или как сделать зерна более тяжелыми?...Ибо свежепожаренный кофе, потеряв почти всю влагу, становится очень легким...и на 1 кг его нужно мешок насыпать![]()
дело в том, что есть кофе, которое "употребили" в естественных условия - и умные зверушки действительно не будут кушать всякую каку (ой, без задней мысли!), и таким образом селектируют лучшие зерна (то есть ягоды) кофе (как в рекламе). причём кофейные ягоды - далеко не главная часть их рациона. поэтому как раз этот сорт и такой дорогой - пока найдёшь, где зверушка решила присесть...а есть другой вариант - закрыть зверушку в клетке, с сетчатым дном, кормить только ягодами, и регулярно чистить лоточки под клетками. уж не знаю, что там в её желудке даёт шоколадный привкус...хотя, возможно это не совпадение - мусан (зверушка) относится к виверровым (циветам), некоторые виды которые ещё и из специальных желёз в той самой области выделяют цивет - мускус, крайне ценное в парфюмерии вещество, афродизиак. Так что-то в этом есть
![]()
Доброе утро! Какой Вам кофе предложить? Есть плантационный, есть ароматизированный (десертный). У меня много соротов арабики, есть отдельно робуста. Есть зеленый (необжаренный) кофе. Могу порекомендовать на любой вкус: классический вариант, покрепче, с кислинкой, с горчинкой. Милости прошу ко мне в темку. Если нужно, помелю, подвезу
![]()
СБЫЛАСЬ МОЯ МЕЧТА! БЛАГОДАРЯ ИНИЦИАТИВЕ ОДНОГО ИЗ МОИХ КЛИЕНТОВ СЕГОДНЯ Я ТОЖЕ ПОПРОБОВАЛА ЭЛИТНЫЙ СОРТ КОПИ ЛЮВАК! ПРИКОСНУЛАСЬ К ЛЕГЕНДЕ! ЗАВАРИЛА В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОФЕ-МАШИНЕ SAECO. ТОЧНО МОГУ СКАЗАТЬ: НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА НИЧЕГО ПОДОБНОГО! ВСЁ ЕСТЬ В ЭТОМ КОФЕ: НЕЖНОСТЬ И КРЕПОСТЬ, ШОКОЛАД, ОРЕХ И ГОРЧИНКА. ПОСЛЕВКУСИЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЖЕСТВЕННЫЙ НАПИТОК, ДОСТОЙНЫЙ НАИВЫСШИХ ПОХВАЛ! БЛАГОДАРЮ МОЕГО ПОСТОЯННОГО КЛИЕНТА ЗА БЛЕСТЯЩУЮ ИДЕЮ! ЗАВТРА ПОПРОБУЮ ЗАВАРИТЬ КОПИ ЛЮВАК В ТУРКЕ, ПОДЕЛЮСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
ВНИМАНИЕ: ЭКЗОТИКА! КОПИ ЛЮВАК (ПОД ЗАКАЗ) -250 грн./100 грамм
На кофейных плантациях Явы и Суматры водится зверек - Luwak (Paradoxurus hermaphroditus) из рода виверр. Этот зверь питается исключительно кофейными бобами (ягодами), причем искусно выбирает самые спелые и ароматные. Съедая ягоду, Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него «естественным путём», а индонезийцы старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе типа «Органик». Этот сорт кофе обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и определенно является напитком богов.
Востаннє редагував Gar1: 27.11.2011 о 20:14
Подарочный набор «Кофейный чемоданчик»-ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОК НА ПРАЗДНИКИ
Набор состоит из восьми брикетов. Каждый брикет – это 125-граммовая порция молотого кофе в вакуумном пакетике, упакованная в аккуратную коробочку. В наборе представлены наиболее популярные сорта Арабики – Никарагуа Марагоджип, Кения, Коста-Рика Тарразу, Бурунди, Гватемала, Бразилия, Колумбия, Эфиопия. Чемоданчик, как в закрытом, так и в открытом виде, выглядит очень стильно и презентабельно. Поэтому наши покупатели часто приобретают его для подарков своим близким, а также для официальных презентаций.
ПРИВЕЗУ ПОД ЗАКАЗ! ЦЕНА-245 грн.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks