Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 611 з 1183 ПершаПерша ... 1115115616016026036046056066076086096106116126136146156166176186196206216617111111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 12 201 по 12 220.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Чугункин, "они" - это кто?
    ................. прямославные ..- т.е. московский вариант христианства.
    Но они и не христиане а скорей богородиане !

Одни от имени Христа, а другие от имени царицы небесной - "богородицы"
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Дописів
    5 770

Типово

Чугункин, а вы кто по вероисповеданию? Если конечно вообще верующий..............хотя если бы были не верующий, то на вряд ли бы вас интересовали дебри религии

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Тс , я уважаю ваши потуги , но тут последствие потуг ....сори если шо.

Дописів
    515

Типово

Ой, защитнички православные, набежали. Скажу так, современное православие так же далеко от христианства первых веков, как неандерталец от современного человека. Одно поклонение святым мощам стоит и молитвы не к Богу, а к святым! Извратили Библию как могли. Нажаль.

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від Bombadil Переглянути допис
    Ой, защитнички православные, набежали. Скажу так, современное православие так же далеко от христианства первых веков, как неандерталец от современного человека. Одно поклонение святым мощам стоит и молитвы не к Богу, а к святым! Извратили Библию как могли. Нажаль.
    А так понимаю, что это проблема только православия? Типа на Западе не венчают пидаров и не поклоняются святым? Может вам примеры в доказательство привести....или не стоит? ....а?

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    Чугункин, а вы кто по вероисповеданию? Если конечно вообще верующий..............хотя если бы были не верующий, то на вряд ли бы вас интересовали дебри религии

Для меня это не дебри а ясный день.

Хотя наверное для духовно недоразвитых коммунноправославных это дебри

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Тс , я уважаю ваши потуги , но тут последствие потуг ....сори если шо.
    не волнуйся дружище, говори внятно.

И почитай украинское святое слово.

Вот как звучит молитва на правильном - руськом языке

Отче наш, Ти, що є на небесах!
    Нехай святиться Ім'я Твоє, нехай прийде Царство Твоє, нехай буде воля Твоя, як на небі, так і на землі.
    Хліб наш щоденний дай нам сьогодні.
    І прости нам провини наші, як і ми прощаємо винуватцям нашим.
    І не введи нас у спокусу, але визволи нас від лукавого.
    Бо Твоє є царство, і сила, і слава навіки. Амінь
    ==============
    Правда ж красиво ?

И не каких мутных там "ижи си небеси "

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Очередь за благодатью
    Анна Вражина о народном благочестии и бытовом безумии
    конец ноября. Холод собачий. Люди - тысячи их - кажутся маленькими и
    жалкими на фоне гигантского храма Христа Спасителя. Мы ехали досюда два часа, хотя пути - на полчаса максимум. Просто так совпало: перекрыли целый район вокруг храма Христа Спасителя, куда привезли пояс Богородицы, и целую ветку метро в связи с работами в Большом театре, под которым эта ветка проходит. Черт понес нас в этот день в центр...

Я не устаю восхищаться тем, как любое большое дело у нас мгновенно обрастает бытовым безумием. Причем безумием разнообразным. То корреспондент "Вестей" жизнерадостно сообщит, что пояс Богородицы - единственный шанс забеременеть для миллионов российских женщин (я, когда услышала, прямо в экран завопила: "А мужчину не пробовали?"). То перекроют целый квартал между Остоженкой и набережной - пускают только по предъявлении паспорта с пропиской, то есть если вам вдруг в гости туда - фиг. Патриарший мост, по которому люди ходят на работу на "Красный октябрь", тоже зачем-то перекрыли, там теперь обходить за тридевять земель. Кому, ну вот кому помешает, если людям, которых не интересует пояс Богородицы, тоже будет удобно?

Автобусами, на которых свозили паломников, забили весь бульвар. Полевые кухни у собора развернули, кашу какую-то варят, суют ее паломникам, фиолетовым от холода, но народ у нас пуганый, халява ему подозрительна - а ну как скажут, что бесплатно, а потом обманут? В общем, кипит там какая-то своя жизнь в этой очереди.

Все, связанное с поясом Богородицы, вместе взятое, производит впечатление именно что какого-то безумия. И эти бессмысленные перекрытия, и неизменное хамство полицейских в оцеплении, которых так и подмывает обозвать вертухаями, и эти бояре, которых пускают через отдельный вход, разве что не нагайками расчищая путь, чтоб они, отдуваясь и переваливаясь, чинно шагали приложиться к святыне. А чернь, стало быть, ждет, покрываясь инеем и поедая кашу из полевой кухни.

И вот разглядываю я эту очередь перед ХХС и думаю: чего ж я такого не понимаю, какая такая благодать мимо меня проходит? Спрашиваю спутника, человека сведущего:

- Слушай, это разве не идолопоклонство?

- Нет, - отвечает. - Ну, считается, что нет. Пояс сам по себе магической силой не обладает. Он - просто символ. Добраться до него - это вроде как оказать особое почтение Богородице, которая тогда тебя заметит и по-особому за тебя помолится.

Я говорю:

- Больно сложно. Ты уверен, что вон та бабулька, например, различает символическую и магическую силу? А если она не различает, то она, получается, поясу этому волшебную силу приписывает, а это уже язычество.

- Понимаешь, - терпеливо объясняет спутник, - у нас народное благочестие. На Западе религиозные войны разгорались из-за богословских споров о свободе воли и о роли церкви в мирской жизни. А у нас - из-за того, сколькими пальцами креститься и как ходить крестным ходом - по часовой стрелке или против. Русское православие не может без зримого воплощения: храма, иконы, бородатого батюшки и, конечно, обряда. У нас ведь самый неопровержимый аргумент: "не нами заповедано - не нам и переменять". У нас и иконы ценятся по намоленности: чем дольше об нее по заведенному ритуалу лбом бились - тем она святее. Даже в легенде о крещении Руси сказано, что православие выбрали за красоту храмов и богослужения. Греки, кстати, затем и строили такие роскошные храмы: поди-ка объясни этому варвару-славянину догмат о Троице, а купол и мозаика с позолотой - они и без объяснений впечатляют. И с тех пор мало что изменилось: ты поговори с этой вот очередью - там ересей на двадцать вселенских соборов наберется; но обряд не трожь.

- Только это, - говорю, - не народное благочестие, а какое-то внезапное благочестие. Ведь, я уверена, большинство в этой очереди и знать не знали про этот пояс, пока про него по Первому каналу не рассказали. Многие ли из них не спали ради заутрени? Исповедь, небось, только в кино видели. "Богородице Дево" и слыхом не слыхивали. А главное - ни вранья не стыдятся, ни взяток. Вон орут друг на друга, а ведь гнев - смертный грех. И гордыня - вон она, на лицах. А уж уныние - у всех поголовно. И вдруг поди ж ты - народное благочестие!

Спутник пожал плечами, и мы, вырвавшись наконец из столпотворения на Бульварном кольце, поехали дальше.
    http://lenta.ru/columns/2011/11/24/cincture/

Дописів
    515

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    А так понимаю, что это проблема только православия? Типа на Западе не венчают пидаров и не поклоняются святым? Может вам примеры в доказательство привести....или не стоит? ....а?
    А я что одобряю современные веяния католиков, в части венчания меньшинств всяких? Нет, не одобряю. Но и считать ревностными христианами современных православных, абсолютное большинство из них, не могу.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис

Нехай святиться Ім'я Твоє, нехай прийде Царство Твоє, нехай буде воля Твоя, як на небі, так і на землі.
    ==============
    Правда ж красиво ?

Вера душевная - вот что первостепенно - я так думаю .
    А придраться и к стенке можно.

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Нет, не так переводится.
    "иже", это в староболгарском показательное местоимение.
    В совсеменном русском тоже.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    - Больно сложно. Ты уверен, что вон та бабулька, например, различает символическую и магическую силу? А если она не различает, то она, получается, поясу этому волшебную силу приписывает, а это уже язычество.
    Vedma, вот авторь, приписывает собственную глупость окружающим.
    Вы, как психолог, прокомментируйте это, пожалуйста...
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

==============
    Правда ж красиво ?

Чавункен, вы натупили, в очередной раз!
    Поздраляю вас.

Правда красиво.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

А я что одобряю современные веяния католиков, в части венчания меньшинств всяких? Нет, не одобряю. Но и считать ревностными христианами современных православных, абсолютное большинство из них, не могу.
    Венчание у католиков не есть для них норма, а такое же отклонение как и венчание тех же у православных.
    Но почему у протестантов об этом и в голову не приходит

Они одни правильные. Точнее правильней их нет !!

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від Jabba Переглянути допис
    Да-да, Великая Россия всем покажет кузькину мать
    Ни врагам, ни друзьям мало не покажется
    Как показала Чечне и Грузии ?

Ух и круто она их разбомбила ...

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Славянин Переглянути допис
    Великая депрессия - Голодомор - приход к власти Гитлера - звенья одной цепи =
    деятельности глобального революционного интернационала из банков Моргана, Варбургов, Кунов, Ротшильдов и т.д.
    так вот, оказывается, где корень зла.... мировое еврейство
    Вы в чёрную сотню записались уже?
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    так вот, оказывается, где корень зла.... мировое еврейство
    Вы в чёрную сотню записались уже?
    Не без юдеїв поширилось християнство у світі. А те, що воно формує рабську психологію - не остання причина того, що українці приймали смерть смиренно, по-християнськи.

Й тепер цю заразу намагаються відтворити - але вже у більш пристосованих до сучасних реалій формах.

Взагалі, щоб довго не "сортували лайно" - треба твердо визначатись з приводу усіх релігій в цілому, а не окремо юдеїзму чи православія.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Дуже смішно виглядає приєднання ЗУ 1939 році, після Злуки ЗУНР з УНР 22 січня 1918 році.
    Набагато смішніше -
    Галичина И Волынь (отобрана у Польши в 1939 г.)
    Це після того, як вже існувала Галицька РСР, яку віддали полякам за Ризькою угодою 1921 року.

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Мой дедушка говорит что в СССР ему было хорошо

Потомушо погода была лучше и девки были молодые

Хитрый у меня дед ? ..или правда так было ?
    Востаннє редагував К. Чугункин: 25.11.2011 о 22:23

Eve_evE
    Guest

Типово

Потомушо погода была лучше и девки были молодые :smt054:smt054:smt054

Хитрый у меня дед ? ..или правда так было ?
    Позвольте полюбопытствовать: чем в СССР занимался Ваш дедушка?

Сторінка 611 з 1183 ПершаПерша ... 1115115616016026036046056066076086096106116126136146156166176186196206216617111111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті