Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 131 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2610, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Бытовые мелочи, которые упрощают жизнь. Делимся секретами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Спасибо за ссыль, пойду посмотрю в темку )))

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Musis Переглянути допис
    Помогите советом, чем можно реанимировать дорожку? Ребенком был опрокинут таз с теплой водой. Сразу, насколько было возможно, удалила воду и придавила мокрое место гнетом на несколько дней. Не помогло. Дорожка скукожилась и встала в этом месте дыбом После химчистки тоже ничего не изменилось. Что делать??
    Резоннный совет-ВЫКИНУТЬ!!!!!И купить новую!!!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

А я с магнитным шариком стираю: и машину от накипи бережет, и порошок экономит)
    Долучення 653774
    обалдеть. И небось стоит пару сотен?

Еще прикололся с итальянского средства для очистки стиралок. 1 пакетик (размером с чайный) стоит 30 грн. Состав-- сульфаминовая кислота
    если гуглянуть: - сульфаминовая кислота (Китай, Россия) Цена 3,98-3,99 грн за 1 кг.

Обычная лимонная кислота-по 0,5-1 грн за пакетик-пару ложек в машинку и вуаля-не хуже чем итальянское средство.

Правда признаю-сам лоханулся-купил Силит бенг 750 мл за 45 гривасов. а там в составе Щавелева к-та и вода (90%)+ ароматизатор.
    В след раз разведу лимонку и почищу известковый налет "своим средством"
    Востаннє редагував Dendnepr: 23.11.2011 о 14:55

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    обалдеть. И небось стоит пару сотен?
    По той ссылке-80грн,так что одну))

Дописів
    10 052

Типово

80 грн это не так дорого, с учетом что хватает его надолго. Первые несколько недель с машины куски накипи выходили. Я нисколько не жалею о покупке .

Сегодня чистила свои столовые приборы....посмотрела в инете и не разочаровалась: вилки/ложки/ножи кладем в таз, насыпаем 2ст.л. соды и 1 ст.л. соли, заливаем кипятком и ставим на медленный огонь, чтобы не кипело, а просто не остывало. Минут 20-30, а потом просто моем под водичкой. Все сверкает, как новое.
    Востаннє редагував natali1909: 23.11.2011 о 17:38

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Обычная лимонная кислота-по 0,5-1 грн за пакетик-пару ложек в машинку и вуаля-не хуже чем итальянское средство.
    Я по правде говоря, раньше электрочайник мыла именно лимонной кислотой ))) и ОТЛИЧНО, ни налета, ничего
    Уже 2 года используем воду из очистителя, так вообще проблема отпала )))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

80 грн это не так дорого, с учетом что хватает его надолго. Первые несколько недель с машины куски накипи выходили. Я нисколько не жалею о покупке .

Сегодня чистила свои столовые приборы....посмотрела в инете и не разочаровалась: вилки/ложки/ножи кладем в таз, насыпаем 2ст.л. соды и 1 ст.л. соли, заливаем кипятком и ставим на медленный огонь, чтобы не кипело, а просто не остывало. Минут 20-30, а потом просто моем под водичкой. Все сверкает, как новое.
    а я просто делала сильно соленую воду и так варила ложки/вилки....та грязь, которая не выварилась - отмылась под струйкой воды

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від *Натик* Переглянути допис
    Я по правде говоря, раньше электрочайник мыла именно лимонной кислотой ))) и ОТЛИЧНО, ни налета, ничего
    Уже 2 года используем воду из очистителя, так вообще проблема отпала )))
    или уксус....вообще любая кислота съедает щелочь (накипь)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Цитата Допис від ФИФИ Переглянути допис
    а я просто делала сильно соленую воду и так варила ложки/вилки....та грязь, которая не выварилась - отмылась под струйкой воды
    Вы не поверите, я вычищала столовые приборы Чистюлей, купленной в Метро не помню точно, но не более 10 грн за литр )))
    Мыть нужно только в перчатках!!! Попадало выше рукавички это средство, так оно мне ожоги делало на коже ((((
    Но результат, конечно, превосходный!!!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Вы не поверите, я вычищала столовые приборы Чистюлей, купленной в Метро не помню точно, но не более 10 грн за литр )))
    Мыть нужно только в перчатках!!! Попадало выше рукавички это средство, так оно мне ожоги делало на коже ((((
    Но результат, конечно, превосходный!!!
    ну кислота наверно же...(((
    Я как-то мыла вытяжку ...ср-во Амвей...типа Антижир....мне случайно капнуло на волосы...и сразу пучок отвалился...и запах жженых волос (((

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

вот-вот! В топку всю эту химию.
    У нас есть большая выварка, периодически кипячу в ней всю посуду в растворе сода+соль+хозяйственное мыло. отмывается-все!
    Как химик могу рассказать как чистить серебро/мельхиор:
    в АЛЮМИНИЕВУЮ!!! посудинку наливается 1 литр воды+ ложка столовая соли+ложка столовая соды. Опускаете столовое серебро, мельхиор. Почерневшие украшения (если это не специальное чернение). Буквально пару сек и все сверкает. !!!
    У меня жена вообще на экологии помешанная немного-и мусор сортируем и в магазин купили специальные сумки (чтоб пакетики не покупать и не выбрасывать их). И стираем только безфосфатными порошками/жидкостями. никаких фери. гали. Правда таки Амвей покупаем (когда-то давно жена работала там и ей вдолбили, что ихний ЛОК чуть ли не пить можно, как витаминки типа совсем безвредный он для окружающей среды )Осталось только на велосипед пересесть, чтоб бензин не палить.
    В общем в силу своих возможностей стараемся поменьше мусорить на этой планете.
    Востаннє редагував Dendnepr: 25.11.2011 о 11:15

Дописів
    10 052

Типово

Как я Вашу жену понимаю, у меня это тоже пунктик...а Эмвей кака, я по инструкции цветы обработала и выкинула их в мусор...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Как химик могу рассказать как чистить серебро/мельхиор:
    в АЛЮМИНИЕВУЮ!!! посудинку наливается 1 литр воды+ ложка столовая соли+ложка столовая соли.
    Вы имели в виду 1 ст ложка соды? .
    когда-то давно жена работала там и ей вдолбили, что ихний ЛОК чуть ли не пить можно, как витаминки .
    Гы-гы, мне это еще напомнило, что в Доктор Ноне тоже самое и от геморроя и во внутрь как вы говорите «витаминки» и от всего, вообщем «волшебная пилюлька»
    В общем в силу своих возможностей стараемся поменьше мусорить на этой планете.
    +1, А МЕНЯ МУЖ НЕ ПОНИМАЕТ И ЧТО ЕЩЕ ХУЖЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ (((
    Как я Вашу жену понимаю, у меня это тоже пунктик...а Эмвей кака, я по инструкции цветы обработала и выкинула их в мусор...
    Вот вот.
    Не верю в средства, которые от всего и для всего в одном флаконе!
    Я однозначно ПРАКТИК и КРИТИК!!!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

Вы имели в виду 1 ст ложка соды? .
    спасибо-подправил

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

никаких фери. гали
    чем отмываете жирную посуду?

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

девочки, поделитесь опытом. Кто где обустроил на кухне вешалку для полотенец, фартуков, прихваток... А то на ручки вешать не красиво и панели-фартуке тоже... Куда б его девать, чтоб и удобно было быстро брать и не бросалось в глаза?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    девочки, поделитесь опытом. Кто где обустроил на кухне вешалку для полотенец, фартуков, прихваток... А то на ручки вешать не красиво и панели-фартуке тоже... Куда б его девать, чтоб и удобно было быстро брать и не бросалось в глаза?
    у меня возле мойки.....несколько крючков...ну ооочень удобно.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

у меня возле мойки.....несколько крючков...ну ооочень удобно.
    а сами крючки куда прицеплены?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    а сами крючки куда прицеплены?
    на кафель...крючки на липучках...

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

на кафель...крючки на липучках...
    поняла, спасибо. У меня возле мойки с одной стороны холодильник, а с другой - фронтальная часть кухни, которая вся просматривается...Я уже стала подумывать, не сделать ли мне крючки на внутренней стороне какой-нибудь кух.дверцы.

Сторінка 51 з 131 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті