| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
обалдеть. И небось стоит пару сотен?
Еще прикололся с итальянского средства для очистки стиралок. 1 пакетик (размером с чайный) стоит 30 грн. Состав-- сульфаминовая кислота
если гуглянуть: - сульфаминовая кислота (Китай, Россия) Цена 3,98-3,99 грн за 1 кг.
Обычная лимонная кислота-по 0,5-1 грн за пакетик-пару ложек в машинку и вуаля-не хуже чем итальянское средство.
Правда признаю-сам лоханулся-купил Силит бенг 750 мл за 45 гривасов. а там в составе Щавелева к-та и вода (90%)+ ароматизатор.
В след раз разведу лимонку и почищу известковый налет "своим средством"
Востаннє редагував Dendnepr: 23.11.2011 о 14:55
80 грн это не так дорого, с учетом что хватает его надолго. Первые несколько недель с машины куски накипи выходили. Я нисколько не жалею о покупке .
Сегодня чистила свои столовые приборы....посмотрела в инете и не разочаровалась: вилки/ложки/ножи кладем в таз, насыпаем 2ст.л. соды и 1 ст.л. соли, заливаем кипятком и ставим на медленный огонь, чтобы не кипело, а просто не остывало. Минут 20-30, а потом просто моем под водичкой. Все сверкает, как новое.
Востаннє редагував natali1909: 23.11.2011 о 17:38
вот-вот! В топку всю эту химию.
У нас есть большая выварка, периодически кипячу в ней всю посуду в растворе сода+соль+хозяйственное мыло. отмывается-все!
Как химик могу рассказать как чистить серебро/мельхиор:
в АЛЮМИНИЕВУЮ!!! посудинку наливается 1 литр воды+ ложка столовая соли+ложка столовая соды. Опускаете столовое серебро, мельхиор. Почерневшие украшения (если это не специальное чернение). Буквально пару сек и все сверкает. !!!
У меня жена вообще на экологии помешанная немного-и мусор сортируем и в магазин купили специальные сумки (чтоб пакетики не покупать и не выбрасывать их). И стираем только безфосфатными порошками/жидкостями. никаких фери. гали. Правда таки Амвей покупаем (когда-то давно жена работала там и ей вдолбили, что ихний ЛОК чуть ли не пить можно, как витаминкитипа совсем безвредный он для окружающей среды )Осталось только на велосипед пересесть, чтоб бензин не палить.
В общем в силу своих возможностей стараемся поменьше мусорить на этой планете.
Востаннє редагував Dendnepr: 25.11.2011 о 11:15
Как я Вашу жену понимаю, у меня это тоже пунктик...а Эмвей кака, я по инструкции цветы обработала и выкинула их в мусор...
Вы имели в виду 1 ст ложка соды? .
Гы-гы, мне это еще напомнило, что в Доктор Ноне тоже самое и от геморроя и во внутрь как вы говорите «витаминки» и от всего, вообщем «волшебная пилюлька»
+1, А МЕНЯ МУЖ НЕ ПОНИМАЕТ И ЧТО ЕЩЕ ХУЖЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ (((
Вот вот.
Не верю в средства, которые от всего и для всего в одном флаконе!
Я однозначно ПРАКТИК и КРИТИК!!!
чем отмываете жирную посуду?никаких фери. гали
девочки, поделитесь опытом. Кто где обустроил на кухне вешалку для полотенец, фартуков, прихваток... А то на ручки вешать не красиво и панели-фартуке тоже... Куда б его девать, чтоб и удобно было быстро брать и не бросалось в глаза?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks