Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 245, показано з 1 по 20.

Тема: КРИК ДУШИ, сорвана программа "ПРАВО ЖИТЬ"!!!

Типово КРИК ДУШИ, сорвана программа "ПРАВО ЖИТЬ"!!!

КРИК ДУШИ, сорвана программа "ПРАВО ЖИТЬ"!!!

Добрый день, форумчане!

До чего нас довело нынедействующее правительство? до каких же пор мы будем страдать и тихо умирать? Такое чувство, что правительство нас просто хочет заморить голодом, болезнями и вообще стереть с лица земли....

Моя мама болеет хроническим миелолейкозом, стоит на учете в гематологическом отд.горбольницы №4, получала до сегодняшнего дня БЕСПЛАТНО препарат Гливек по программе «Право жить», теперь нам сообщили, что в ноябре Гливека не будет и, скорее всего, его не будет до конца года, получается, что моя мама утратила право жить, без данного препарата она просто погибнет, я не могу сейчас описать того, что я чувствую, самое страшное – потерять самого близкого человека, Гливек стоит очень больших денег, у нас нет возможности его покупать, как и многим жителям нашей страны, остается одно – умирать... В цивилизованных странах сразу идут в суд, в нашей стране все построено на коррупции, и пока я буду ходить по судам, я потрачу в пустую кучу нервов, а самое главное - я потеряю самого близкого мне и дорогого человека, время не ждет…! Ведь деньги выделялись на эту программу уже несколько лет, и раньше проблем не было… горько и обидно, чувствуешь себя просто бессильной в такой ситуаци, зная о том, что если прекратить принимать этот препарат, то наступает бластной криз и КОНЕЦ! Горздрав отправляет в Минздрав, а Минздрав отправляет в Горздрав, и так по кругу...
    В бюджете денег нет, все ушло на поготовку к Евро2012, на постройку стадионов, площадок и т.д.!

Извините за столь сумбурное письмо, это просто уже крик души! Очень страшно оставаться с бедой один на один…

Может есть здесь на форуме люди, которые столкнулись с этой бедой?....
    Востаннє редагував *elenka*: 04.04.2012 о 12:02

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    ...
    Зайка, на форуме есть люди, которые могут просто помочь материально, думаю бороться в нашей стране не с кем

Типово

Дело в том, что не так и легко найти этот препарат, я уже молчу за цену(((
    может у кого-то есть ГЛИВЕК в остатках? кому-то может не пригодился?

Типово

!!!
    Может есть здесь на форуме люди, которые столкнулись с этой бедой?....
    Облздрав ответил неоднозначно...так и не понятно будет Гливек или нет...
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Письмо.jpg
Переглядів: 142
Розмір:  47,8 КБ
ID:	656629

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Это действительно кошмар.... посмотрела цену на лекарство - 18,5 тысяч гривен.... и это дозировка расчитанная на месяц.....

Типово

Да, это просто нереальные деньги, учитывая, что Гливек принимать надо пожизненно

Мы так радовались, когда начала работать эта программа "Право жить", появилась надежда на выздоровление, у нас сейчас полная ремиссия и если прервать прием Гливека, то последствия будут необратимы

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Даже не верится, что такое возможно... Ну должен же быть какой-то выход???? А они должны выдавать гливек бесплатно???
    Тут цена гливека 15500грн
    Тут в Днепропетровске 15472грн
    Вот еще цены
    Мне кажется что не выдать жизненно необходимый препарат когда его должны выдать бесплатно - это уголовщина
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Даже не верится, что такое возможно... Ну должен же быть какой-то выход???? А они должны выдавать гливек бесплатно???
    Вот еще цены
    Мне кажется что не выдать жизненно необходимый препарат когда его должны выдать бесплатно - это уголовщина
    Просто офигела от цен..... вычитав инструкцию поняла что обычно назначается 400мг. таблетка в сутки.... за 30 таких таблеток цены гуляют от
    Интернет-аптека 36,5 (Одесса)
    Телефон: (0482) 37-22-98, (094) 927-63-69
    Доставка: самовывоз, экспресс-доставка по Украине
    15500.00 грн.
    ГЛИВЕК® табл. п/о 400 мг №30, Novartis Pharma Stein (Швейцария)
    до
    Интернет-аптека "Фармалад" (Киев)
    Телефон: (044) 22-765-22
    Доставка: курьером по Киеву, Украине и СНГ
    14460.00 грн.
    ГЛИВЕК 100 табл. п/о 100 мг, 60 шт., Novartis Pharma
    29520.00 грн.
    ГЛИВЕК 400 табл. п/о 400 мг, 30 шт.
    , Novartis Pharma

Типово

Это политика!!!! то они затянули с тендером, то у нх нет денег оплатить по договору Новартису (швейцарский производитель Гливека), по договору Украина должна платить всего 30%, остальное оплачивает Новартис, но наша страна бедная и не выполняет договор!....бардак, никто ни за что не отвечает, в какой стране мы живем?... кому мы нужны со своми болячками(((

Дописів
    1 987

Типово

Лена, вот объявление http://beauty.inforico.com.ua/medika...033002005.html . А вообще, попробуй позвонить в Novartis Pharma в Киеве и узнать ситуацию у производителя, так сказать...

Типово

Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    Лена, вот объявление http://beauty.inforico.com.ua/medika...033002005.html . А вообще, попробуй позвонить в Novartis Pharma в Киеве и узнать ситуацию у производителя, так сказать...
    Звонила в Новартис, говорят, что Украина не выполняет обязательств по договору, пообещали завезти к концу ноября плюс 2 недели на растаможку......
    Договор действует до 2012 года и Новартис не намерен его продлевать.....

я на первое время купила, но боюсь как-бы это не стало у них привычкой задерживать лекарство... ежемесячно покупать Гливек возможности нет(((
    Востаннє редагував *elenka*: 25.11.2011 о 11:43

Типово

Я просто не знаю, если подавать в суд, то на кого? и судиться - это время, нервы, и непонятно с кем судиться.... а как можно еще бороться?

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Я просто не знаю, если подавать в суд, то на кого? и судиться - это время, нервы, и непонятно с кем судиться.... а как можно еще бороться?
    Попробуйте для начала затребовать отказ от выдачи лекарства в письменном виде. Требуйте эту бумажку - с бумажкой в суд можно, а со словами - нельзя... Напишите письмо на главврача больницы (параллельно на горздравотдел) и зарегистрируйте его входящим. На такое письмо они будут обязаны ответить.

Типово

Попробуйте для начала затребовать отказ от выдачи лекарства в письменном виде. Требуйте эту бумажку - с бумажкой в суд можно, а со словами - нельзя... Напишите письмо на главврача больницы (параллельно на горздравотдел) и зарегистрируйте его входящим. На такое письмо они будут обязаны ответить.
    Я письмо приложила ниже с облздрава, там понятно, что Приказ от 26.10.11. № 706 не выполняется, в Днепропетровск Гливек не поступил! соответственно и в отделении его нет!....
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Письмо.jpg
Переглядів: 63
Розмір:  47,8 КБ
ID:	657099  

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 434

Типово

+1!
    не по почте, по почте оно обязательно п о т е р я е т с я ((

*elenka*,Лена,держитесь Бога ради, маме нужна здоровая, сильная дочь!

Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Я письмо приложила ниже с облздрава, там понятно, что Приказ от 26.10.11. № 706 не выполняется, в Днепропетровск Гливек не поступил! соответственно и в отделении его нет!....
    О, простите, как то я упустила... Звонила только что в МОЗ, не берут трубку... Попробую позже позвонить еще. И вы можете пробовать 044 200 07 93

Типово

О, простите, как то я упустила... Звонила только что в МОЗ, не берут трубку... Попробую позже позвонить еще. И вы можете пробовать 044 200 07 93
    Я звонила 18.11.11. на горячую линию 044 200 07 80 там мне ответили, что Минздрав не резиновый и к ним эта гуманитарная программа не относится, и послали в наш Горздрав.

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    +1!
    не по почте, по почте оно обязательно п о т е р я е т с я ((

*elenka*,Лена,держитесь Бога ради, маме нужна здоровая, сильная дочь!
    Спасибо за поддержку! Сил нет уже у дочери, они 5 лет назад улетучились, когда маме поставили этот страшный диагноз, а потом дали надежду - попали в программу "Право жить", а теперь нет у нас такого права.... права жить....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Вот еще цены
    писец просто, как может стоить так дорого лекарство. Оно же дороже же золота.

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    писец просто, как может стоить так дорого лекарство. Оно же дороже же золота.
    Опять общалась с Новартис, они сейчас предлагают всем больным Гливек по цене 28000 грн. за упаковку и в подарок дают 3 упаковки... этого хватит на 4 месяца... по поводу программы говорят очень пессимистично, денег в бюджете нет и оплачивать лекарство нечем, сейчас готовится закон о Госбюджете на 2012 год и если мы не попадем в него, то останемся без лекарства вообще, Новартис и так оплачивает 70% стоимости препарата, полностью взять на себя не может оплату Гливека, об этом должно побеспокоиться наше правительство... все обращения компании Новартис в Кабмин расценивается как выгода компании и не более того, они не понимают, что лишают людей права на жизнь!
    Востаннє редагував *elenka*: 25.11.2011 о 15:52

Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті