Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6, показано з 1 по 6.

Тема: Парковка автомобилей

Дописів
    11

Типово Парковка автомобилей

Вчера въехал на парковку на площади Ленина, сняли за час 4 гривны. Попросил талон за парковку, дали за 2 гривны в час но 2 талона. Талон какого-то П.П. Шевцов Є.В. т. 734-31-37 с которым естественно связи нет. Кто же в городе отвечает за парковки, кто устанавливает цены. Короче бардак как и везде.

Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від Volody Переглянути допис
    Вчера въехал на парковку на площади Ленина, сняли за час 4 гривны. Попросил талон за парковку, дали за 2 гривны в час но 2 талона. Талон какого-то П.П. Шевцов Є.В. т. 734-31-37 с которым естественно связи нет. Кто же в городе отвечает за парковки, кто устанавливает цены. Короче бардак как и везде.
    Вы заплатили за час 4 гривны, хотя это стоит 2 гривны.
    Вас обманули на ровном месте.

С 1 марта в Украине действуют единые правила парковки автомобилей на платных стоянках (вступает в силу постановление КМ №1342).
    До 1 марта правила устанавливали в каждом регионе местные власти.

ПРАВИЛЬНАЯ ПАРКОВКА

Чтобы взимать плату за стоянку автомобиля, на площадке должны быть не только разметка и кассир, но и забор, видеокамеры слежения и паркоматы

Что теперь должно быть на парковке:
    • Автоматический въездной и выездной терминал или шлагбаум
    • Паркомат (с возможностью оплаты платежной карточкой или наличными)
    • Разметка парковочных мест
    • Специальные места для инвалидов (не менее 10%), которые запрещено занимать неинвалидам, причем ближайшее располагается на расстоянии не более 50 м от въезда
    • Охрана (днем за машинами может присматривать парковщик)
    • Ограждение, видеокамеры, табло о наличии свободных мест (по возможности)
    Обязанности водителя:
    • установить авто на парковочное место согласно разметке,
    • оплатить стоимость парковки,
    • разместить в машине на видном месте чек об оплате (в Киеве при оплате за стоянку по СМС оператор может это проверить по спецпрограмме, отправив свое СМС с номером машины на парковке), после окончания времени парковки освободить место либо оплатить превышение срока стоянки.
    Обязанности парковщика:
    • содержать территорию парковки в порядке,
    • контролировать порядок пользования парковкой и оплату.
    • При этом за сохранность автомобиля ни парковщик, ни хозяин парковки не отвечает.

Видео http://drugasmuga.com/news/roads_fuel/14438.html

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Движение автолюбителей «Общественный контроль дорог» собрало 13 действенных способов по борьбе с парковщиками. Узнай, как не надо платить за парковку.

Не отказывайте в оплате парковки после того, как припарковались – всегда отодвигайте вопрос оплаты за парковку на отъезд. Ссылайтесь на спешку. 50% — что к Вам вообще никто не подойдет. А если и подойдет – то уже без всяких надежд на получение денег.
    Полностью игнорируйте парковщика, как будто его нет.
    Предъявите парковщику на выезде памятку водителя и вежливо попросите его с ней ознакомиться.
    Попросите парковочный талон или фискальный чек. 99% из 100-а, что «бумажка» будет называться «Приходно-кассовый ордер» либо «Квитанция об оплате…». В ответ на что Вы должны спокойно возразить: «А что это такое вы мне даете? Согласно Постановления Кабмина № 1342 Вы обязаны выдать мне парковочный талон или фискальный чек. Я командировочный, и мой бухгалтер не примет у меня такой документ!» Далее со словами: «Ничего не знаю, спрашивайте у своего руководства. Я-то тут при чем!» садитесь в свое авто и уезжайте.
    Закройте авто и сфотографируйте его и парковщика на мобильный. Затем молча идите по своим делам. На вопрос: «А зачем?», отвечайте: «А так…».
    Приобретите красную корочку. Документ в нее вкладывать незачем. Взмах перед лицом парковщика и уверенный вид делают свое дело.
    Закройте авто и скажите: «Прокуратура». Есть еще варианты: «Горсовет», «Областной совет», «Милиция», «Интерпол», «Контора» и т.п. Уверенно и четко произнесите и идете по своим делам.
    Поинтересуйтесь где знак платной парковки (с правильными числами (10)-(25)-(50)) и где синяя разметка? Скажите, что по новостям слышали, как директор «Парксервиса» (вариант – мэр города) сказал, что можно не платить там, где синей разметки нет. И уезжайте спокойненько.
    Всегда говорите «ДА!». На вопрос парковщика: «Платить будем?» отвечайте: «А как же!» и идите по делам, махнув рукой, мол, все потом. На его повторный вопрос, когда уезжать соберетесь: «А как же оплата?» Спокойно отвечайте: «Все, что положено, уже оплачено! Вы что, не помните?» И улыбайтесь, улыбайтесь.
    «Мне в милиции сказали, что здесь брать за парковку не положено! Я специально звонил 102, узнавал». Эта убийственная фраза действует почему-то волшебным образом. Произносить надо на выезде спокойным уверенным голосом.
    «Потом! Все потом!» Произносить надо уверенно и быстро, как будто отмахиваетесь от надоедливой мухи.
    Комбинированный метод. Заключается в произвольном, «по ситуации», комбинировании описанных выше методик.
    Предложите рассчитаться кредитной карточкой. Никто не обязывает Вас оплачивать наличкой. Скажите: «Денег у меня нет, примите кредитку?» И cпокойно уезжайте.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Движение автолюбителей «Общественный контроль дорог» собрало 13 действенных способов по борьбе с парковщиками. Узнай, как не надо платить за парковку.

Не отказывайте в оплате парковки после того, как припарковались – всегда отодвигайте вопрос оплаты за парковку на отъезд. Ссылайтесь на спешку. 50% — что к Вам вообще никто не подойдет. А если и подойдет – то уже без всяких надежд на получение денег.
    Полностью игнорируйте парковщика, как будто его нет.
    Предъявите парковщику на выезде памятку водителя и вежливо попросите его с ней ознакомиться.
    Попросите парковочный талон или фискальный чек. 99% из 100-а, что «бумажка» будет называться «Приходно-кассовый ордер» либо «Квитанция об оплате…». В ответ на что Вы должны спокойно возразить: «А что это такое вы мне даете? Согласно Постановления Кабмина № 1342 Вы обязаны выдать мне парковочный талон или фискальный чек. Я командировочный, и мой бухгалтер не примет у меня такой документ!» Далее со словами: «Ничего не знаю, спрашивайте у своего руководства. Я-то тут при чем!» садитесь в свое авто и уезжайте.
    Закройте авто и сфотографируйте его и парковщика на мобильный. Затем молча идите по своим делам. На вопрос: «А зачем?», отвечайте: «А так…».
    Приобретите красную корочку. Документ в нее вкладывать незачем. Взмах перед лицом парковщика и уверенный вид делают свое дело.
    Закройте авто и скажите: «Прокуратура». Есть еще варианты: «Горсовет», «Областной совет», «Милиция», «Интерпол», «Контора» и т.п. Уверенно и четко произнесите и идете по своим делам.
    Поинтересуйтесь где знак платной парковки (с правильными числами (10)-(25)-(50)) и где синяя разметка? Скажите, что по новостям слышали, как директор «Парксервиса» (вариант – мэр города) сказал, что можно не платить там, где синей разметки нет. И уезжайте спокойненько.
    Всегда говорите «ДА!». На вопрос парковщика: «Платить будем?» отвечайте: «А как же!» и идите по делам, махнув рукой, мол, все потом. На его повторный вопрос, когда уезжать соберетесь: «А как же оплата?» Спокойно отвечайте: «Все, что положено, уже оплачено! Вы что, не помните?» И улыбайтесь, улыбайтесь.
    «Мне в милиции сказали, что здесь брать за парковку не положено! Я специально звонил 102, узнавал». Эта убийственная фраза действует почему-то волшебным образом. Произносить надо на выезде спокойным уверенным голосом.
    «Потом! Все потом!» Произносить надо уверенно и быстро, как будто отмахиваетесь от надоедливой мухи.
    Комбинированный метод. Заключается в произвольном, «по ситуации», комбинировании описанных выше методик.
    Предложите рассчитаться кредитной карточкой. Никто не обязывает Вас оплачивать наличкой. Скажите: «Денег у меня нет, примите кредитку?» И cпокойно уезжайте.
    Всё чудесно, но например возле вокзала если не платишь, машины царапают. Так и говрят: "бомжи-наркоманы ходят - зацепили"

Поэтому, если видишь парковщика, то сразу в бубен и ногами-ногами.

Звідки Ви
    Днепр,Березановка
    Дописів
    202

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    Всё чудесно, но например возле вокзала если не платишь, машины царапают. Так и говрят: "бомжи-наркоманы ходят - зацепили"

Поэтому, если видишь парковщика, то сразу в бубен и ногами-ногами.
    Я когда не оплатил за парковку,прихожу,спущено колесо.Думал сам пробил,но потом как оказалось шесть дырок.

Типово

Цитата Допис від arnega Переглянути допис
    Я когда не оплатил за парковку,прихожу,спущено колесо.Думал сам пробил,но потом как оказалось шесть дырок.
    В ответ шилом 7 дырок парковщику!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті