Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 745 з 814 ПершаПерша ... 245645695735736737738739740741742743744745746747748749750751752753754755795 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 14 881 по 14 900.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від ПаЗиТиФфФчИк Переглянути допис
    Да подписывал. Его про чп не спросили, он и забыл про него сказать. Считал раз без доходов то вспоминать про него не обязательно.
    А что ему или нам сейчас быстро сделать, с меньшими потерями.
    По Вашему вопросу из раздела "НДФЛ НСЛ Ответственность" Лиги:
    до 2011 г.:

"Ответственность

Поскольку НСЛ применяется на основании поданного плательщиком заявления, то и ответственность за неправомерное применение льготы несет плательщик. Исключение составляют случаи, когда плательщик, нарушивший правила предоставления НСЛ, и его работодатель являются связанными лицами либо когда судом будет установлен факт сговора между таким работодателем и таким плательщиком (пп. 6.3.5 Закона об НДФЛ).

Если по вине плательщика происходит неправомерное применение НСЛ, такой плательщик утрачивает право на льготу по всем местам получения дохода, начиная с месяца, в котором такое нарушение имело место, и заканчивая месяцем возобновления права на льготу.

Возобновление права на льготу возможно при представлении плательщиком заявлений об отказе от льготы всем работодателям, которым ранее подавались заявления о применении НСЛ. В заявлении об отказе следует указать месяц, в котором произошло нарушение. На основании такого заявления работодатель рассчитывает и удерживает соответствующую сумму недоплаченного налога, а также штраф в размере 100 % от суммы недоплаты. Указанные суммы удерживаются при ближайшей выплате дохода, а при недостаточности суммы такого дохода – за счет последующих выплат.*

В том случае если сумма недоплаты и штрафа не будет удержана за счет дохода плательщика до истечения предельного срока представления годовой декларации о доходах, такая недоимка взимается налоговым органом в законодательно установленном порядке. Право на применение НСЛ в таком случае возобновляется с месяца, следующего за месяцем полного погашения недоплаты и штрафа (пп. 6.3.4 Закона об НДФЛ). "

С 2011 г.:

"Ответственность

Поскольку НСЛ применяется на основании поданного плательщиком заявления, то и ответственность за неправомерное применение льготы несет плательщик.

Если по вине плательщика происходит неправомерное применение НСЛ, такой плательщик утрачивает право на льготу по всем местам получения дохода, начиная с месяца, в котором такое нарушение имело место, и заканчивая месяцем возобновления права на льготу.

Возобновление права на льготу возможно при представлении плательщиком заявлений об отказе от льготы всем работодателям, которым ранее подавались заявления о применении НСЛ. В заявлении об отказе следует указать месяц, в котором произошло нарушение. На основании такого заявления работодатель рассчитывает и удерживает соответствующую сумму недоплаченного налога, а также штраф в размере 100 % от суммы недоплаты. Указанные суммы удерживаются при ближайшей выплате дохода, а при недостаточности суммы такого дохода – за счет последующих выплат.*

В том случае, если сумма недоплаты и штрафа не будет удержана за счет дохода плательщика до истечения предельного срока представления годовой декларации о доходах, такая недоимка взимается налоговым органом в законодательно установленном порядке. Право на применение НСЛ в таком случае возобновляется с месяца, следующего за месяцем полного погашения недоплаты и штрафа (пп. 169.2.4 НКУ)."

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Я в шоке!
    Подскажите, если не сдан отчет в ПФ за 08.2010 и это выяснилось только сейчас(смена бухгалтера дала о себе знать). Как можно выкрутиться? тАм вроде в 2010 году еще начислялась ежемесячный штраф-10% от з/п. Платить конечно не вариант. Может написать, что не было деятельности. В ведомости по з/п убрать в этом месяце з/п.. А на сумму снятой з/п этого месяца подложить, что это не снятие з/п, а покупка товаров и услуг у ЧП? Как быть тогда с другими фондами...Или они уже канули в лету...
    А чего Вы решили, что все эти фонды пропали? Они прекрасно себе существуют, да еще и проверки проводят...

Звідки Ви
    Парус, Коммунар, Кр.Камень
    Дописів
    513

Типово

Спасибо за советы по литературе и по подаркам.
    По подаркам позвонила, предложили привезти письмо на всякий случай, но уже действительно поздно. Первая заявка в июле, вторая корректирующая - до 25 августа. И в сентябре можно еще вклиниться.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    А чего Вы решили, что все эти фонды пропали? Они прекрасно себе существуют, да еще и проверки проводят...
    Мда...

А если мне покупатель оплатил по счету предыдущей нашей сделки, отгрузку я ему по новому счету... Мне принципиально важно...Или пусть пишет ух записку, что мол ошибся...?

Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Turusya Переглянути допис
    И я бы присоединилась послушать информацию по базам данных от Просто Человека...В любой день после работы...
    Тоже очень хочется пообщаться. А когда?

Дописів
    5 706

Типово

Мда...

А если мне покупатель оплатил по счету предыдущей нашей сделки, отгрузку я ему по новому счету... Мне принципиально важно...Или пусть пишет ух записку, что мол ошибся...?
    Если принципиально важно, то просите от них письмо с текстом "Прошу оплату от такого-то числа в сумме такой-то, перечисленной таким-то платежным поручением, считать оплатой по счету № от..." или "прошу считать верным следующее назначение платежа "....".
    А по поводу несданного в 2010г. отчета в ПФ: это Вы сами обнаружили? И как это ПФ прохлопал до сих пор? И большой ФОП был в этом периоде? Судя по всему санкций здесь не избежать (разве что может есть какие-то личные контакты - мне когда-то такое нарушение обошлось в коробку конфет и подписку на вестник ПФУ)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Если принципиально важно, то просите от них письмо с текстом "Прошу оплату от такого-то числа в сумме такой-то, перечисленной таким-то платежным поручением, считать оплатой по счету № от..." или "прошу считать верным следующее назначение платежа "....".
    А по поводу несданного в 2010г. отчета в ПФ: это Вы сами обнаружили? И как это ПФ прохлопал до сих пор? И большой ФОП был в этом периоде? Судя по всему санкций здесь не избежать (разве что может есть какие-то личные контакты - мне когда-то такое нарушение обошлось в коробку конфет и подписку на вестник ПФУ)
    Да в том то и дело-разводят руками и говорят, что прошло официально, ч-з киев...эх...штраф вроде посчитали-1000грн...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    Если подарков мало (до 10-ти) можно попроситься сейчас, дать письмо с количеством. Они обычно заказывают с небольшим запасом.
    Мне года три подряд звонят в декабре, ругают, а потом предлагают срочно привезти письмо. У меня 5-7 подарков обычно.
    А у меня всего 9, но звонят в июне))Может в каждом районе по своему,у меня Бабушка.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Люди, сколько баз вы регистрируете? Я сделала заявки на две: працивныки и контрагенты. А читаю, что еще многие регистрируют базу "Бухгалтерский учет". Кто заполнил такую заявку, дайте скатать!

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від InnaVitalievna Переглянути допис
    А у меня всего 9, но звонят в июне))Может в каждом районе по своему,у меня Бабушка.
    У меня Индустриальный. В июне звонили когда было подарков 20.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від InnaVitalievna Переглянути допис
    У вас уже 9 детей (как быстро фирма растет...)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Да в том то и дело-разводят руками и говорят, что прошло официально, ч-з киев...эх...штраф вроде посчитали-1000грн...
    Ни как к сожалению. После ввода "киевской регистрации" отчетов отвертеться стало невозможным. Вот я и удивилась коробке конфет.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Мальчики и девочки.
    В пятницу вряд ли, но в понедельник (28.11.2011) скорее всего еще раз будет "встреча-семинар" по базам данных. Я расскажу свои новые мысли, скорее всего дам некоторый раздаточный материал. Обсудим предложения, каждый выберет что ему больше по душе...

Может нужно что-то потише, чем "Пузата хата"...

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Ни как к сожалению. После ввода "киевской регистрации" отчетов отвертеться стало невозможным. Вот я и удивилась коробке конфет.
    бывало и невозможное возможным , очень жаль , но именно бывало, сейчас таких нужных людей уже нет

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Мальчики и девочки.
    В пятницу вряд ли, но в понедельник (28.11.2011) скорее всего еще раз будет "встреча-семинар" по базам данных. Я расскажу свои новые мысли, скорее всего дам некоторый раздаточный материал. Обсудим предложения, каждый выберет что ему больше по душе...

Может нужно что-то потише, чем "Пузата хата"...
    Это для нового состава?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

У вас уже 9 детей (как быстро фирма растет...)
    Все стараются , во главе с шефом))))

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Это для нового состава?
    все, кто хочет. Предыдущих тоже приглашаю. Будем делить всех на смелых зайцев и трусливых зайцев
    Время, место и наверняка дату определим в понедельник.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    он еще работает у вас? к тсати,а откуда Вы узнали, что он чп?
    Фирма не отвечает, только он.
    Да, работает. Случайно. Он просто спросил , что ему делать что бы его закрыть. Устал 10 лет отчеты слать.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

ой я тоже хотела б присоединится в понедельник, если можно

Сторінка 745 з 814 ПершаПерша ... 245645695735736737738739740741742743744745746747748749750751752753754755795 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті