Вот, ситуация, которую хочу обсудить.
Семья -- мама + папа + 4 ребёнка. Живут в сарае. Хотя, сарай -- громко сказано. Сама халупа разваливается (на стенах трещины), плесень, обои содраны, крыша "просвечивает", впечатление такое, что вот-вот всё свалится на голову.
Доходы, судя по всему, только пособие на детей. Хотя, я могу ошибаться, конечно, просто, такой нищеты я ещё не видела. Но "папа был хороший, детей любил"...
Непосредственно перед наступлением холодов папа эту крышу "разобрал" (с какой целью, непонятно, так как ни стройматериалов, чтобы собрать заново, ни денег на эти стройматериалы нет) и "внезапно умер".
И добрые люди бросаются помогать. Выясняется, что кроме одежды/обуви, канцтоваров (понятно, не успели купить, дети растут и т.д.) в доме нет холодильника, двухъярусной кровати, двух одеял (!) Ну, и ремонт решили делать...
В-общем, к чему я это всё... мягкосердечные граждане этой семье дружно помогают и сочувствуют. А у меня не получается... Жили, как цыгане, плодились, как таджики какие-нибудь, не думали даже о том, чтобы создать детям хоть какие-то условия для нормальной жизни. А если бы не помер папа? Не видать детям ни ремонта, ни кроватей, ни одеял?
Вот я одна такая скотина бессердечная?
Bookmarks