Сегодня сделала 2 вида конфет с кокосовой стружкой. Получилось здорово
Первые делались в форме "Пралине", черный шоколад с нежной кокосовой начинкой:
Рецепт такой
1 банка сгущенного молока (беру Белорусскую)
1 пачка сливочного масла (200 г)
ванилин - на кончике ножа
100 гр кокосовых стружек
Черный шоколад 64%
Смешать сгущенку, кокосовую стружку, размягченное масло и ваниль, несколько минут взбить миксером. Поставить в холодильник часов на 6.
Достать начинку из холодильника за пол часа до приготовления конфет.
Темперируем черный шоколад (пост 2), заливаем в формочки полностью, до верха. Ждем минутку, затем переворачиваем, держа форму над большой тарелкой вниз ячейками - шоколад выливается красиво на тарелку, а нужное нам кол-во остается на стенках формы (это называют шоколадный дождь).
Затем проводим по форме гладким скребком или лопаткой, чтобы убрать лишний шоколад, и ставим форму в холодильник минут на 10. Шоколад из тарелки быстренько выливаем в общую массу, пока не затвердел.
Достаем форму, чайной ложкой аккуратно заполняем начинкой, и обязательно оставляем 2-3 мм до верха место для шоколадного донышка. Если оставшийся шоколад загустел, слегка подогреваем в микроволновке (сек. 20-30) на средней мощности, помешивая каждые 10 сек., чтоб не перегреть.
Сверху заполняем форму шоколадом (удобно это делать из конд.мешка), ставим в прохладное место до застывания. Хранить лучше в холодильнике.
Bookmarks