Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 78, показано з 21 по 40.

Тема: Зомби в Москве

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Каждомубудет дано по вере его...
    Из этого следует, что тому, кто ни во что плохое не верит, ничего плохого и не воздастся!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Да и "Мастера и М" не мешает пересмотреть.
    Пересмотрел. Отлично снято!

Дописів
    11 632

Типово

"Бог есть Дух" и прийти к Нему можно в любой момент, в любом месте. и незачем выстаивать какие-то нелепые очереди за выдуманными артефактами.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Таможенный Союз или нэзалежная смерть на помойке!
    Дописів
    4 393

Типово

Пояс Пресвятой Девы Марии, который в наши дни разделен на три части, – единственная сохранившаяся реликвия ее земной жизни. Согласно Преданию, пояс был соткан из верблюжьей шерсти самой Девой, и после Успения при Вознесении она отдала его апостолу Фоме.

В первые века христианской эры он находился в Иерусалиме. Известно, что в IV веке он хранился в каппадокийском городе Зела, и в этом же веке император Феодосий Великий вновь привез его в Иерусалим. Оттуда его сын Аркадий доставил Пояс в Константинополь.

Поначалу святыню поместили в храм Халкопратион, откуда в 458 г. император Лев I перенес его во Влахернскую церковь. В царствование Льва VI Мудрого (886-912) Пояс принесли в императорский дворец, и с его помощью исцелилась супруга василевса Зоя.

Она была обуреваема нечистым духом, и император молился Богу об исцелении. Было ей видение, что она излечится от своей слабости, если на нее положат Пояс Богородицы. Тогда император попросил патриарха открыть раку.

Патриарх снял печать и открыл раку, в которой хранилась реликвия. Пояс Божией Матери оказался целым и невредимым от времени. Патриарх приложил Пояс к больной императрице, и тотчас она избавилась от своего недуга.

В знак благодарности Божией Матери императрица вышила весь Пояс золотой нитью. Так он приобрел тот вид, который имеет сегодня. С благодарственными гимнами он вновь был помещен в раку, а рака запечатана.

В XII веке, в царствование Мануила I Комнина (1143-1180), официально был учрежден праздник святого Пояса, проводимый 31 августа. До того его чествовали 1 июля, в совместном праздновании с Честными Ризами Богородицы.

Пояс оставался в Константинополе до конца XII века. Но среди последствий поражения Исаака Ангела от болгарского царя Асана в 1185 г. было и то, что Пояс оказался выкраден и доставлен в Болгарию. Позже он попал к сербам.

Князь Лазарь I отдал Пояс вместе с частицей истинного Креста в дар Ватопедскому монастырю. С тех пор он хранится в святилище, расположенном в кафоликоне, главном монастырском соборе.

В правление турок братия монастыря брала с собой Пояс при своих отъездах на Крит, в Македонию, Фракию, Константинополь и Малую Азию. Они делали это с целью распространить благодать святыни, поднять дух порабощенных греков и избавить их от случавшихся эпидемий.

Пояс Пресвятой Богородицы будет находиться в Москве перед возвращением в монастырь Ватопед на Афон с 19 по 27 ноября.

В России святыня находится в течение месяца, с 20 октября по 23 ноября и ее везут по одиннадцати городам – от Владивостока до Калининграда. Первым святыню принял Санкт-Петербург. Пояс Богородицы будет находиться в Екатеринбурге — 24-27 октября, Норильске — 27-29 октября, Владивостоке — 29 октября-1 ноября, Красноярске — 1-4 ноября, Нижнем Новгороде — 4-6 ноября, Дивееве — 6-7 ноября, Саранске — 7-10 ноября, Самаре — 10-13 ноября, Ростове-на-Дону — 13-16 ноября, Калининграде — 16-19 ноября.

Дописів
    11 632

Типово

.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

осолопеть сколько народу бездельников

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Очевидцы: очередь к поясу Богородицы продолжает расти, очень много молодежи, стоять нужно 20 часов

Очередь верующих, желающих приложиться к поясу Богородицы в Храме Христа Спасителя, продолжает расти. Хвост очереди находится в районе станции метро «Спортивная», хотя еще несколько часов назад очередь заканчивалась в районе «Фрунзенской». Желающим прикоснуться к поясу придется провести в очереди более 20 часов, сообщают очевидцы.

«Внимание! Очередь к ХСС начинается уже от Лужнецкого моста. Так что выходить лучше со станции метро «Спортивная»! Очередь стоит круглосуточно. Поэтому я не могу советовать когда приехать», – написал сотрудник московского ОМОНа в своем Twitter OMON_Moscow. Он работает в оцеплении.

Он также добавил, что правоохранительные органы не допускают никого в середину или начало очереди. У входа в Храм Христа Спасителя есть отдельная очередь для беременных, маленьких детей и инвалидов, однако ее также придется отстоять.

По словам корреспондента программы «Неделя с Марианной Максимовской» (канал РЕН-ТВ) Романа Супера, находящегося на набережной со съемочной группой, обстановка в очереди спокойная, люди доброжелательны и терпеливы.

«Люди очень позитивные, все терпимые, улыбаются. Очень много женщин, потому что тут 90% правда относятся к этому поясу как к попытке забеременеть. Женщинам лет по 30-40, очень много молодежи... Люди пришли все-таки с какой-то мотивацией понятной, четкой. Они говорят, что им просто больше не во что верить», – сообщил Супер «Газете.Ru».

По его словам, пятикилометровая очередь разбита на сектора. Людей медленно пропускают от одного кордона к следующему.

«Все довольно однообразно, – сообщил Супер, который стоит в очереди уже почти четыре часа. – Тут стоит много-много людей, они стоят порциями между кордонами. По мегафонам говорят, что от начала очереди до храма – 20 часов. Расстояние тут где-то пять километров. Мы посчитали, это скорость движения – где-то 250 метров в час».

Он добавил, что людей, которые пытаются проникнуть в середину очереди, верующие встречают с непониманием, поскольку попытки сократить дистанцию до святыни, по их мнению, «обесценивают» весь процесс.

В то же время, люди могут в любой момент выйти из своего «сектора» и отойти погреться в автобус или выпить горячего чая. После этого они спокойно возвращаются на свое место в очереди, чему сотрудники правоохранительных органов не препятствуют.

Супер добавил, что очередь продолжает расти.

Еще во вторник в очереди в храм Христа Спасителя, растянувшейся до станции метро «Фрунзенская», можно было простоять до 15 часов.

По сообщению, распространенному от имени «оперативного штаба по принесению святыни в Москву», за время пребывания пояса Богородицы в храме Христа Спасителя, ему поклонились более 200 тысяч человек. «Газета.Ru»
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Очень много женщин, потому что тут 90% правда относятся к этому поясу как к попытке забеременеть.
    *опоссум*

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Очередь за благодатью

Анна Вражина о народном благочестии и бытовом безумии

Конец ноября. Холод собачий. Люди - тысячи их - кажутся маленькими и жалкими на фоне
    гигантского храма Христа Спасителя. Мы ехали досюда два часа, хотя пути - на полчаса максимум. Просто так совпало: перекрыли целый район вокруг храма Христа Спасителя, куда привезли пояс Богородицы, и целую ветку метро в связи с работами в Большом театре, под которым эта ветка проходит. Черт понес нас в этот день в центр...

Я не устаю восхищаться тем, как любое большое дело у нас мгновенно обрастает бытовым безумием. Причем безумием разнообразным. То корреспондент "Вестей" жизнерадостно сообщит, что пояс Богородицы - единственный шанс забеременеть для миллионов российских женщин (я, когда услышала, прямо в экран завопила: "А мужчину не пробовали?"). То перекроют целый квартал между Остоженкой и набережной - пускают только по предъявлении паспорта с пропиской, то есть если вам вдруг в гости туда - фиг. Патриарший мост, по которому люди ходят на работу на "Красный октябрь", тоже зачем-то перекрыли, там теперь обходить за тридевять земель. Кому, ну вот кому помешает, если людям, которых не интересует пояс Богородицы, тоже будет удобно?

Автобусами, на которых свозили паломников, забили весь бульвар. Полевые кухни у собора развернули, кашу какую-то варят, суют ее паломникам, фиолетовым от холода, но народ у нас пуганый, халява ему подозрительна - а ну как скажут, что бесплатно, а потом обманут? В общем, кипит там какая-то своя жизнь в этой очереди.

Все, связанное с поясом Богородицы, вместе взятое, производит впечатление именно что какого-то безумия. И эти бессмысленные перекрытия, и неизменное хамство полицейских в оцеплении, которых так и подмывает обозвать вертухаями, и эти бояре, которых пускают через отдельный вход, разве что не нагайками расчищая путь, чтоб они, отдуваясь и переваливаясь, чинно шагали приложиться к святыне. А чернь, стало быть, ждет, покрываясь инеем и поедая кашу из полевой кухни.

И вот разглядываю я эту очередь перед ХХС и думаю: чего ж я такого не понимаю, какая такая благодать мимо меня проходит? Спрашиваю спутника, человека сведущего:

- Слушай, это разве не идолопоклонство?

- Нет, - отвечает. - Ну, считается, что нет. Пояс сам по себе магической силой не обладает. Он - просто символ. Добраться до него - это вроде как оказать особое почтение Богородице, которая тогда тебя заметит и по-особому за тебя помолится.

Я говорю:

- Больно сложно. Ты уверен, что вон та бабулька, например, различает символическую и магическую силу? А если она не различает, то она, получается, поясу этому волшебную силу приписывает, а это уже язычество.

- Понимаешь, - терпеливо объясняет спутник, - у нас народное благочестие. На Западе религиозные войны разгорались из-за богословских споров о свободе воли и о роли церкви в мирской жизни. А у нас - из-за того, сколькими пальцами креститься и как ходить крестным ходом - по часовой стрелке или против. Русское православие не может без зримого воплощения: храма, иконы, бородатого батюшки и, конечно, обряда. У нас ведь самый неопровержимый аргумент: "не нами заповедано - не нам и переменять". У нас и иконы ценятся по намоленности: чем дольше об нее по заведенному ритуалу лбом бились - тем она святее. Даже в легенде о крещении Руси сказано, что православие выбрали за красоту храмов и богослужения. Греки, кстати, затем и строили такие роскошные храмы: поди-ка объясни этому варвару-славянину догмат о Троице, а купол и мозаика с позолотой - они и без объяснений впечатляют. И с тех пор мало что изменилось: ты поговори с этой вот очередью - там ересей на двадцать вселенских соборов наберется; но обряд не трожь.

- Только это, - говорю, - не народное благочестие, а какое-то внезапное благочестие. Ведь, я уверена, большинство в этой очереди и знать не знали про этот пояс, пока про него по Первому каналу не рассказали. Многие ли из них не спали ради заутрени? Исповедь, небось, только в кино видели. "Богородице Дево" и слыхом не слыхивали. А главное - ни вранья не стыдятся, ни взяток. Вон орут друг на друга, а ведь гнев - смертный грех. И гордыня - вон она, на лицах. А уж уныние - у всех поголовно. И вдруг поди ж ты - народное благочестие!

Спутник пожал плечами, и мы, вырвавшись наконец из столпотворения на Бульварном кольце, поехали дальше.
    http://lenta.ru/columns/2011/11/24/cincture/

Дикость, варварство и ересь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

с другой стороны не без положительных моментов: нет льготников в общественном транспорте, собесы опустели

Типово

Каждомубудет дано по вере его...

Да и "Мастера и М" не мешает пересмотреть.

У Фаня был сын по имени Процветающий, который умело создал себе славу. Перед ним преклонялось все царство. Войдя в милость цзиньского царя, [Процветающий] не служил, а место занимал направо16 от трех старших сановников. Того, кто удостоился благосклонного взгляда [Процветающего], в царстве Цзинь17 жаловали титулом; того, кто заслужил бранное слово [Процветающего], из царства Цзинь изгоняли. Посещение дома Процветающего приравнивалось к приему у царя.

Процветающий приказывал своим удальцам завязывать драки: умные обижали глупых, сильные подавляли слабых. [Он] не беспокоился, даже если оставались раненые и избитые. Дни и ночи проходили в таких забавах, которые чуть ли не вошли в обычай во всем царстве.

[Однажды] первые удальцы Фаня - Хэшэн и Цзыбо - отправились за город и заночевали в хижине старика землепашца Кая с Шан-горы. В полночь Хэшэн и Цзыбо заговорили друг с другом о славе и могуществе Процветающего: он-де властен погубить живого и оживить мертвого, богатого сделать бедняком, а бедного - богачом.

Кай с Шан-горы, давно уже страдавший от голода и холода, притаился у северного окна и подслушал их беседу. Затем [он] занял зерна, сложил в корзину, взвалил ее на спину и отправился к воротам Процветающего. В свите Процветающего состояли родовитые люди. Одетые в белый шелк, они разъезжали в колесницах или не спеша прохаживались, посматривая [на всех] свысока.

Заметив Кая с Шан-горы, старого и слабого, с загорелым дочерна лицом, в платье и шапке отнюдь не изысканных, все они отнеслись к нему презрительно и принялись издеваться над ним, как только могли: насмехались, обманывали его, били, толкали, перебрасывали от одного к другому. Но Кай с Шан-горы не сердился, прихлебатели устали, и выдумки их исчерпались.

Тогда вместе с Каем все они взошли на высокую башню, и один из них пошутил:
    - Тот, кто решится броситься вниз, получит в награду сотню золотом.

Другие наперебой стали соглашаться, а Кай, приняв все за правду, поспешил броситься первым, точно парящая птица, опустился [он] на землю, не повредив ни костей, ни мускулов.

Свита Фаня приняла это за случайность и не очень-то удивилась. А затем [кто-то], указывая на омут в излучине реки, снова сказал:
    - Там - драгоценная жемчужина. Нырни - найдешь ее.

Кай снова послушался и нырнул. Вынырнул же действительно с жемчужиной. Тут все призадумались, а Процветающий велел впредь кормить [Кая] вместе с другими мясом и одевать его в шелк.

Но вот в сокровищнице Фаня вспыхнул сильный пожар. Процветающий сказал:
    - Сумеешь войти в огонь, спасти шелк - весь отдам тебе в награду, сколько ни вытащишь!

Кай, не колеблясь, направился [к сокровищнице], исчезал в пламени и снова появлялся, но огонь его не обжигал и сажа к нему не приставала. Все в доме Фаня решили, что он владеет секретом, и стали просить у него прощения:

- Мы не ведали, что ты владеешь чудом, и обманывали тебя. Мы не ведали, что ты - святой, и оскорбляли тебя. Считай нас дураками, считай нас глухими, считай нас слепыми! Но дозволь нам спросить: в чем заключается твой секрет?

- У меня нет секрета, - ответил Кай с Шан-горы. - Откуда это - сердце мое не ведает. И все же об одном я попытаюсь вам рассказать.
    Недавно двое из вас ночевали в моей хижине, и я слышал [как они] восхваляли Процветающего: [он]-де властен умертвить живого и оживить мертвого, богатого сделать бедняком, а бедного - богачом. И я отправился [к нему], несмотря на дальний путь, ибо поистине у меня не осталось других желаний. Когда пришел сюда, [я] верил каждому вашему слову. Не думая ни об опасности, ни о том, что станет [с моим телом], боялся лишь быть недостаточно преданным, недостаточно исполнительным. Только об одном были
    мои помыслы, и ничто не могло меня остановить. Вот и все.

Только сейчас, когда я узнал, что вы меня обманывали, во мне поднялись сомнения и тревоги, [я] стал прислушиваться и приглядываться к [вашей] похвальбе. Вспомнил о прошедшем: посчастливилось не сгореть, не утонуть - и от горя, от страха [меня] бросило в жар, охватила дрожь. Разве смогу еще раз приблизиться к воде и пламени?

С той поры удальцы Фаня не осмеливались обижать нищих и коновалов на дорогах. Встретив их, кланялись, сойдя с колесницы.

Узнав об этом, Цзай Во18 сообщил Конфуцию. Конфуций же сказал:

- Разве ты не знаешь, что человек, полный веры, способен воздействовать на вещи, растрогать небо и землю, богов и души предков, пересечь [вселенную] с востока на запад, с севера на юг, от зенита до надира. Не только пропасть, омут или пламя - ничто его не остановит. Кай с Шан-горы поверил в ложь, и ничто ему не помешало. Тем паче, когда обе стороны искренни. Запомни сие, юноша!
    Ле Цзы, 2 глава (текст приписывается Ле-цзы (V-IV вв. до н.э.)

Типово

А георгиевские ленточки на рукавах зачем?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    А георгиевские ленточки на рукавах зачем?
    а ющенкотаковские ленточки на рукавах зачем?

Типово

Да хренъ его знаетъ... Мне самому интересно...

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Какой радиус действия пояса?

В четверг ковчег с поясом Пресвятой Богородицы, привезенный в храм Христа Спасителя из Ватопедского монастыря на горе Афон, был установлен на специальную арку. Это позволило сократить для паломников время ожидания в очереди: желающие почтить святыню теперь не прикладываются к ковчегу, а проходят под ним. Высота арки составляет около двух метров, и одновременно под ней могут пройти три-четыре человека.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/24/3847118.shtml
    .

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Ортодокс Переглянути допис
    У вас есть планы забеременеть?
    у вас православие головного мозга?
    .

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Любой человек имеет право на свободу вероисповедания. Вам это неведомо?
    просто ваша логика очень напоминает логику людей с православием головного мозга в терминальной стадии
    .

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Не понимаю почему вы так ненавидите православных? Они вам что-то сделали плохое?
    православие, в которой служители культа поклоняются дьяволу и мамоне - это мрак
    .

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

И поэтому вы "счастливы с чертёнком"?
    я счастлив. да.
    .

Дописів
    3 022

Типово

И поэтому вы "счастливы с чертёнком"?
    А что это?Можно подробнее.

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті