Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 43, показано з 1 по 20.

Тема: Настоящая жизнь.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово Настоящая жизнь.

Вот после просмотра спектакля Гришковца "Дрендоуты" появился такой вопрос. Что такое "настоящая жизнь"? Как думаете? Наверно это все таки субъективно. Т. е. настоящая жизнь, это внутреннее ощущение "себя идущего к цели". Или принисение "жертвы" какой либо. Ведь настоящая жизнь не может быть без жертвы?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Al-khv,
    Что такое "настоящая жизнь"?
    Думаю, для каждого свое. Для меня - жизнь полная разнообразных ощущений, когда каждую секунду понимаешь, что живешь.
    Т. е. настоящая жизнь, это внутреннее ощущение "себя идущего к цели".
    Ну, цель как бы у всех одна, конечная А если из придуманных, то она у всех разная. У некоторых ее вообще нет.
    Или принисение "жертвы" какой либо
    Для меня нет. Жертвенность - потребность, воспитанная родителями.
    Ведь настоящая жизнь не может быть без жертвы?
    Смотря что определять в "жертву", если это умение уступать и согласовывать свои потребности с чужими, тогда да. Но, если я что-то делаю, никогда не считаю это жертвой, ибо это мой выбор, если выбираю Я, значит уже по определению, Я не жертва. Жертва, на мой взгляд, это тогда, когда МНЕ не оставляют выбора(например, если моего ребенка взяли в заложники). Даже тогда когда меня в подъезде пытался изнасилоавать мужик у меня был выбор, которым я и воспользовалась, я просто воткнула ему в глаз авторучку.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Типово

Vedma,
    я просто воткнула ему в глаз авторучку
    "ДО" или "ПОСЛЕ".... и почему в глаз ???..
    Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

КАРАБАС-БАРАБАС, ДО Не знаю, я тогда просто вспомнила, что это самое уязвимое место

Типово

получается, что йожык - одноглазый....
    Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Хорошая тема.
    На мой взгляд настоящая жизнь - это жизнь в соответствие с собственной парадигмой - системой ценностей, которую уже, в свою очередь, каждый сам для себя создает, поддерживает, дополняет.
    В этом заключается искусство жизни, в этом - личностная индивидуальность, в этом - что ни на есть человеческое счастье.
    Б.

Дописів
    7 111

Типово

Vedma, очень удачная аватара

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

Типово

Цитата Допис від Al-khv
    Вот после просмотра спектакля Гришковца "Дрендоуты" появился такой вопрос. Что такое "настоящая жизнь"? Как думаете? Наверно это все таки субъективно. Т. е. настоящая жизнь, это внутреннее ощущение "себя идущего к цели". Или принисение "жертвы" какой либо. Ведь настоящая жизнь не может быть без жертвы?
    Al-khv, а вы еще "Одновременно" посмотрите. Там в конце можно желание загадывать, вот и попросите ответа...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Леля, Спасибо, и мне нравится

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

BOD,
    На мой взгляд настоящая жизнь - это жизнь в соответствие с собственной парадигмой - системой ценностей, которую уже, в свою очередь, каждый сам для себя создает, поддерживает, дополняет.
    Вот только что ехал с таксистом, грузином, который уехал из Тбилиси из-за разрухи. Расказывал кучу ужасных вещей о жизни там, после развала СССР. Напоследок, когда я уже выходил из машины, он говорит ну если нужны какие-то еще услуги - обращайся. Я спрашиваю: например? Таксист: ну если убить кого надо - сделаем. Я ахренел конечно, сказал что никого убивать не надо. Вот системе ценностей которую создал этот таксист для себя, либо он ее у кого то одолжил, жизнь другого человека стоит не много. Вот может ли подобный человек жить настоящей жизнью? Или вот например Гитлер. Никогда не интересовался его личностью, но предполагаю что он был человеком высокоорганизованным, волевым. Можно ли его жизнь назвать настоящей?

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Vedma,
    Думаю, для каждого свое. Для меня - жизнь полная разнообразных ощущений, когда каждую секунду понимаешь, что живешь.
    Получается слишком субъективно. Должны же быть объктивные параметры.

Lurga
    Guest

Типово

Al-khv, подозреваю, что у Гитлера была ну ОЧЕНЬ настоящая жизнь.

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Для меня нет. Жертвенность - потребность, воспитанная родителями.
    Я понимаю по другому. Например, для того что-бы обрести здоровье, нужно пожертвовать курением.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Al-khv, В смысле цели? А какие тут могут быть
    объктивные параметры
    ? У кого-то это - достичь признания, у кого-то сколотить состояние, кто-то все вкладывает в детей, кто-то живет просто в свое удовольствие, не задумываясь ни о чем, верующие, вон утверждают, что у них цель-царствие небесное, а вообще, на мой взгляд, люди чаще всего не задумываются о глобальных целях. По моим наблюдениям, чаще всего в жизни достигают успехов те, кто ставят себе цели промежуточные, поэтапные так сказать. И еще, цель зависит от уровня притязаний и системы ценностей.

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Campfire, Спасибо, посмотрю. Вообще Гришковец, в каждом спектакле играет самого себя, если видел однин спектакль - видел все. ИМХО разумеется. Но проблемы которые он затрагивает мне интересны.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Алкхв, то, что ты говоришь, это уже оценка со стороны.
    Я говорю несколько о другом, об ощущении настоящего, об ощущении полноты жизни.
    В ы можете прожить полноценную, насыщенную, настоящую жизнь....но со стороны это может быть безусловно осуждаемо.
    Б.

Звідки Ви
    фантом
    Дописів
    4 390

Типово

Al-khv,
    Я понимаю по другому. Например, для того что-бы обрести здоровье, нужно пожертвовать курением.
    для меня это все таки добровольный выбор
    жертвенность, ИМХО, то к чему меня принуждают и я по каким-то причинам не могу сопротивляться
    где-то так как описала Vedma, : если бы на ее месте, у меня под рукой не оказалось ручки, или я не сообразила ей воспользоваться - то наверное чувствовала бы себя жертвой
    А настоящая жизнь - чувства, переживания, события, интерес ко всему и всякому

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Например, для того что-бы обрести здоровье, нужно пожертвовать курением.
    Встречла пару человек, которые ТАк пытались бросить курить, у них ничего не получилось, либо не смогли, либо опять начали. Если Вы в своей голове не определили приоритет (курить или нет) не чувствуя, что Вы чем-то жертвуете, не бросите.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    3 300

Типово

Цитата Допис від Al-khv
    Campfire, Спасибо, посмотрю. Вообще Гришковец, в каждом спектакле играет самого себя.
    Al-khv, знаете, для меня, как, наверное, и для многих, очарование Гришковца заключается как раз в том, что он играет меня...

Цитата Допис від Al-khv
    если видел однин спектакль - видел все. ИМХО разумеется. Но проблемы которые он затрагивает мне интересны.
    Al-khv, не совсем так. Он играет какую-то свою грань. Если вы посмотрите "Планету" (кстати, тоже рекомендую), то вы увидите несколько другого Гришковца. Возможно потому, что он там играет не один, а с партнёршей и это инь и янь одного спектакля. А "Записки русского путешественника" вообще ни с чем не перекликающаяся вещь. В ней Гришковец не играет, а играют другие прекрасные актёры (Альберт Филозов, к примеру). И там снова возникают вечные вопросы. Но это другие вопросы. Дорога и мы. Мы и дорога... Жаль, этого спектакля нет на ДВД.
    Простите за оффтоп.

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

BOD,
    Я говорю несколько о другом, об ощущении настоящего, об ощущении полноты жизни.
    Фигня получается. Вот живешь ты, ощущаешь полноту жизни, например лет до 55 и потом ценности вдруг меняются. Понимаешь что жизнь прожил зря. И что делать? Времени менять уже нет. Вешатся? Т. е. я понимаю что твое виденье правильное скорее всего, но все равно как то неправильно.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті