Вынужден согласиться: та же самая тётка где-то с полгода назад пыталась всучить мне квартиру в серой халупе на Кирова, 27 (см. ссылки ниже). Причём диалог выглядел примерно так:
- Не хотите ли приобрести квартиру в НОВОСТРОКЕ(!) на КИРОВА(!!) по очень хорошей цене - 30 тыс. у.е. (ога, щаззз такую квартиру кто-то продаст по такой цене! интересно, в чём разводка? - прим. Кота). Цена - низкая, т.к. владелица уезжает, ей нужно срочно.
- Этот дом не введён в экспуатацию! (да, даже я, полный тогда ноль в вопросах недвижимости, был наслышан об этом доме)
- Нет, введён! (ну не будет же человек так прямо врать, да?)
- Ну хорошо, когда можно посмотреть.. Ой, секундочку: я вам забыл сказать, что у меня ещё нет всей суммы, вначале нужно продать квартиру на Парусе.
- Ой! Да? Хм...
(ещё через несколько минут разговора выясняется, что дом в эксплуатацию не введён, а у "владелицы" на руках лишь документы пайщика, документов на право собственности нет)
И, причём, это не просто тётка с улицы, а подруга моей матери!На мой резонный вопрос: "Какая ж она тебе подруга, если пыталась тебя так нагло кинуть?" я получил ответ типа: "ДА ТЫ ЧТО?!?!?! НАДЯ - НИ-КО-ГДА! К ней даже люди с Москвы приезжали - она им помогала"
Вам смешно, товарищи, а мне выть хочется!
Ведь в ЛЮБОМ вопросе мать почему-то БЕСПРЕКОСЛОВНО верит этой левой тётке, а не своему сыну. Причём, счёт проколов этой Нади уже перевалил за дюжину: она себя позиционирует как юриста
, поэтому мать с ней постоянно консультировалась по вопросам наследования, БТИ, недвижимости - неоднократно получала абсолютно несуразные ответы, ошибочность которых мы с матерю видели на практике. И всё равно мать продолжает общаться-советоваться с этой Надеждой
Как вправить мозги матери???
p.s. Отдельно хочу подчеркнуть, что сам знаю, что "Созидатель" на Кирова ничего не строил. И я явно выспрашывал у Нади:
- А точно это про "Созидатель" идёт речь, а не о другой строительной компании?
- Ну, разумеется! Я их сама видела в прокуратуре, ЛИЧНО! (я отчаянно, но безуспешно пытался выяснить у матери: что РИЕЛТОР делал в ПРОКУРАТУРЕ???)
- Хорошо, а по каким конкретно домам идут разборки? Можете назвать конкретный адрес?
- Ой, ну я не вникала в детали. Там есть на Победе дома, на Набережной, на Кирова...
-
- Да-да! Вы вот поинтересуйтесь, почему их дом на Кирова...
-
- ...до сих пор не введён в эксплуатацию! Там есть жесткие нарушения!
Если риелтор не знает (либо "не знает"), что на Кирова нет объектов "Созидателя", то... у меня нет цензурных слов.
Ссылки по дому «Ависта-трейдинг» на Кирова, 27:
- Пайщик учредителю не товарищ, 06.07.2009
- Новый строительный скандал в Днепропетровске, 22.12.2009.
- Новый строительный скандал в Днепропетровске, 22.12.2009.
- Ушлые днепропетровские строители придумали затейливую, но очень выгодную схему взаимозачета с Укрпромбанком, 08.02.2010.
- «Элита-Центр» по-днепропетровски: 2 серия, 18.02.2010.
Bookmarks