| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это как раз для небогатых
Из Киева в Мемминген визейр летает. Получается очень бюджетно, уж точно дешевле чем чартер за космические деньги, который неизвестно есть или нет.
Из Меммингена если вас едет много народу можно заказать трансфер. Если только двое, тогда или машина или общественный транспорт, там 150-200 км. Степень отдаленности от подъемников в общем не очень важна, там ездят бесплатные скибасы, которые подвозят до подъемников.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Вы Визаиром снарягу возили когда нибудь? Это просто вопрос, самому интресно, ибо чувствую там не все так весело. Да и до Киева\обратно это уже вопрос
Машина на прокат (в которую влазит снаряга) это все равно минимум 350евро неделя + ~100евров топливо. Не очень бюджетно, вкупе с самолетом. Посему я все таки остаюсь убежденным что если "деньги не вопрос", то лететь в Мюнхен нормальной авиакомпанией (чтобы не было гимора с негабаритным багажом) и прилетать с утра, а не в 2 ночи.Если только двое, тогда или машина или общественный транспорт, там 150-200 км.
А так, гнать машину отсюда. При всей нудности этого мероприятия, особенно украинской части - оно таки окупается как по деньгам так и по удобности там.
В случае машины она вообще не важна. Скибасы - да, но по расписанию и ходят они по основной магистрали. Наиболее же интресные по цене пансионы и отельчики могут быть в сторону до 1км.. Что пешком уже не гуд.Степень отдаленности от подъемников в общем не очень важна, там ездят бесплатные скибасы, которые подвозят до подъемников.
Там все тоже просто.. Все что удобно к подъемникам - существенно дороже, и как правило менее уютное.
Востаннє редагував _pavel: 18.11.2011 о 11:32
Shit or get off the pot!
Да, возили, 35 евро
У "нормальной" авиакомпании 70 евро
Действительно нудно, долго, тяжело и неудобно. После суток в машине я лично чувствую себя отвратительно, мне еще сутки надо в себя приходить, а если еще и за рулем, то двое суток. Брр.А так, гнать машину отсюда. При всей нудности этого мероприятия, особенно украинской части - оно таки окупается как по деньгам так и по удобности там.
А чем вам общественный транспорт не угодил? Или трансфер заказать?
Мы ездили в прошлом году, так такси-микроавтобус на 7 человек стоил что-то около 200-250 евро, не помню уже. С лица получалось что-то до 30 евро.
И все лыжные форумы пестрят объявлениями о поиске попутчиков на трансфер. Это если ехать вдвоем.
Посмотрела визейровский рейс. Прилетает в 8 утра. При желании часов в 11-12 уже можно кататьсято лететь в Мюнхен нормальной авиакомпанией (чтобы не было гимора с негабаритным багажом) и прилетать с утра, а не в 2 ночи.
О негабаритном багаже я уже сказала, нет никаких проблем и в два раза дешевле чем, к примеру, у австрийский авиалиний.
Востаннє редагував SeLenka: 18.11.2011 о 11:55
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Спасибо за инфо. У нормальной вообще то бесплатно (по весу оно проходит), по крайней мере с меня не брали ни разу еще.
Ну вот с "неудобно" лично я категорически не согласен. Пока это наиболее удобный вариант. Его минус - только лишние 2 дня (в обе стороны) в случае Австрии.. А это дейстельно бывает важно. тяжело - вероятно, но это индивидуально.Действительно нудно, долго, тяжело и неудобно. После суток в машине я лично чувствую себя отвратительно, мне еще сутки надо в себя приходить, а если еще и за рулем, то двое суток. Брр.
Зато можно 3-4 горы в радиусе ~100-150км зацепить за раз, и не быть привязаным к одному региону.
Почему не угодил? я гдето об этом писал? Я писал за скибасы, которые как бе не решают вопросов всех отелей\пансионов, а только тех, которые по пути следования, да и то по рассписанию.А чем вам общественный транспорт не угодил?
Это что, дешиво? чтоли? учитывая туда\обратно. Не нужно варить кашу из топора. Там 30 евро, там 20.. Итог невеселый в конце
Или трансфер заказать?
Мы ездили в прошлом году, так такси-микроавтобус на 7 человек стоил что-то около 200-250 евро, не помню уже. С лица получалось что-то до 30 евро.
Впрочем, я, собсно, глубоко за Визаир и подобное. Может быть и мне когда нибудь пригодиться.
Если я правильно понимаю, то вылетает часов в 6, регистрация еще за час. И как в Жуляны попасть к этому времени из Днепра? И собсно как после "веселой ночки" в 11 утра на горе стоять?Посмотрела визейровский рейс. Прилетает в 8 утра. При желании часов в 11-12 уже можно кататься![]()
Shit or get off the pot!
Вы наверное в бизнес-классе летаете или без багажа
По весу-то оно проходит, оно по габаритам не проходит, во всяком случае у австрийских авиалиний. У них бесплатно можно провозить багаж длиной 1,40 м. Даже у меня при моем маленьком росте лыжи 1,50, а в основном у всех длиннее.
У них в правилах написано, что все, что длиннее 1,40 м - 70 евро, длиннее 2-х - 140 евро.
Может у каких-то других авиакомпаний другие нормы, не знаю, я смотрела только австрийцев.
Ну во всяком случае точно дешевле чартера за 600Там 30 евро, там 20.. Итог невеселый в конце
Билет визейр 100-150 евро + 35+35 доплата за лыжи +30+30 трансфер на такси прямо к отелю. всего 230-280. Вполне неплохо.
Это конечно единственная сложность для тех, кто из ДнепраЕсли я правильно понимаю, то вылетает часов в 6, регистрация еще за час. И как в Жуляны попасть к этому времени из Днепра? И собсно как после "веселой ночки" в 11 утра на горе стоять?Я -то сама в Киеве живу в 10 минутах езды от Жулян, мне легче.
Но зато недорого.
Это действительно индивидуально. Для меня поездка в машине на расстояние больше 200-300 км - это адский ад. Если вдвоем - еще ничего, можно как-то на заднем сиденье полежать в позе зю, но это совсем небюджетно из-за бензина, ну и укачивает. А если вчетвером, а еще и зимой, еще и сутки ехать в тесноте, спина болит ... Брр. Хуже автобусного тура.Тяжело - вероятно, но это индивидуально.
Уж лучше в 4 утра встать, зато всего 3-4 часа дороги.
А почем прокат лыж?
Куда вообще посоветуете для новичков поехать? Катались 1 сезон в карпатах + пару раз в лавине.
Узнал по визам в австрию - большой пакет документов надо, удобнее в польшу или словакию
Да одинаковые на шенген в принципе.. Плюс минус - одни и те же заморочки. Может в Польшу действительность чут попроще, но это не та причина, чтобы выбирать по ней отдых.
При всем уважении к Польше (я ее люблю и все такое, жратва вообще лучшая!) но Закопане это больше просто отдых с эдементами катания, нежели горнолыжка.
А Словакию - может быть, если с снегом будет хорошо - то все остальное должно быть хорошо, для начального уровня. Пробуйте - поделитесь потом, будет интересный опыт для других.
Shit or get off the pot!
В Словакии еще не каталась, но собираемся в Высокие Татры (Штребске Плесо) - там 4 красных тассы,6 -синих (едем по рекомендации уже катавшихся). вообщем хорошо для начинающих и детей. Трассы широкие. без больших перепадов высот, стоимотсь подъемников, проката оборудования дешевле чем в Австрии. Друзья уверяют, что катание там ничем не хуже австрийских склонов. Очень хотела поехать в Цель-ам-Зее (Австрия). но поздно спохватилась
ТА "12 месяцев"-ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ КРУГЛЫЙ ГОД!!!!
732 13 08; 095 904 53 00. пл. Д Бедного, д 17 - 1 эт. оф.2
а в цифрах?стоимотсь подъемников, проката оборудования дешевле чем в Австрии.
Если не секрет, Вы сами катаетесь? Или из каких соображений новичками Вы рекомендуете Болгарию? просто потому что проще документы и дешевле?![]()
А болгарии (в Банско) количество трасс для новичков невелико, а те что есть - НЕУДОБНЫЕ. Часть трасс вообще не для навичков - но они туда могут поошибке заехать. Ну и народу там не так мало, чтобы комфортно "разкорячится" поперек трассы.
ИМХО - не подходит Банско для совсем новичков. Это уже разумный средний уровень с элементами высокого.
За Боровец, право, не знаю. Может заедем, посмотрим этой зимой.
Shit or get off the pot!
Мы два года назад были в Словакии (не на лыжах) и просчитывали для себя самый дешевый вариант самостоятельной поездки в высокие Татры покататься. Получилось 70 евро в день с человека: 10 проживание в Попраде (Спишска собота), остальное (прокат снаряжения, подъемник, проезд к подъемникам на поезде, еда). Не думаю, что с тех пор сильно изменились цены.
согласно http://www.superskipas.sk/ 240 евро на 10 дней подъемник на Штрбском Плесе
еще один сайт про Словакию http://www.tatry.sk/lyzovanie/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks