Угу. Венгерский суп, в который можно класть, а можно не класть паприку, зато с вегетой -- это да, это по-нашему.
Чтоб не голословить. Не помню, давала я этот вариант или нет, но:
Тыквенный супчик-пюре
Тыкву почистить и порезать не очень мелко, залить водой и сварить до мягкости. Воды должно быть немного, только, чтобы покрыть тыкву. Снять кастрюлю с огня, воду частично слить в отдельную посуду, тыкву размять в пюре (можно блендером). Разбавить отваром до нужной консистенции, добавить мелко порубленный красный перец, немного чеснока, посолить. Поставить на маленький огонь и слегка уварить, минут пять. Подавая, можно добавить ложку бальзамического уксуса, сливки, базилик, крутоны, мелко порубленную ветчину или сыр типа пармезан (хотя мягкий сыр тоже неплох в небольшом количестве).
Bookmarks