Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 300 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5990, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Детский невропатолог

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Я тоже очень переживаю! Еще бабушки подливают масла в огонь, мол я уже в 7 говорила мама, папа и т.д., а в год уже словосочетания говорила, а муж в год заговорил... (((
    А дочка на своем-то лепечет, похож на японский-китайский! ))))))))))))))))
    Вот и у нас так( Нам Лоик прописывала пантокальцин-не подошел (истерики участились), начали пить его аналог - пантогам в сиропе, прогресс был! С такими проблемами любое новое слово в радость. Е.В. добивается хотя бы дай, на, нет. До 2 лет только - мама( Сейчас уже говорим "ко-ко"-курочка, "му"-коровка, "не хо" - не хочу, "мяу"-кошечка, "ав"-собака, "да", "тяй"-чай, "ди"-иди, пошли. Для нас это прогресс, а то ничего не может обьяснить и сразу истерика-потом успокаиваемся полчаса.
    Я больше переживаю за ночные истерики( Невропатолог говорит, что истерика - это следствие того, что ребенок не может донести свое желание, он нервничает, что его не понимают и заходиться в истерике.
    Мне как раз многие родственники доказывают, что это нормально, что заговорит. Но мне б хотя какие-то слова понимать и то легче. Понятно, что предложения я от него не жду, но все же хоть что-нибудь(((

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 837

Типово

Я тоже очень переживаю! Еще бабушки подливают масла в огонь, мол я уже в 7 говорила мама, папа и т.д., а в год уже словосочетания говорила, а муж в год заговорил... (((
    А дочка на своем-то лепечет, похож на японский-китайский! ))))))))))))))))
    Не переживайте 1,5 еще рано, мой ребенок в 1,8 только сказал мама и папа, а до этого, до десятка слов говорил. После двух стал говорить АБСОЛЮТНО все, рот не закроешь! И единственное, что мы пили это 1 месяц глицин.
    Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від shevochka Переглянути допис
    Не переживайте 1,5 еще рано, мой ребенок в 1,8 только сказал мама и папа, а до этого, до десятка слов говорил. После двух стал говорить АБСОЛЮТНО все, рот не закроешь! И единственное, что мы пили это 1 месяц глицин.
    Значит проблем неврологических толком у вас не было, если один глицин. Для лечения адержки речевого развития от слабоват.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

...
    Востаннє редагував Илоночка: 09.12.2011 о 23:49

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Илоночка Переглянути допис
    А сколько Вы пантокальцин пили, когда поняли, что он не подходит?
    Недели две пили. Первый раз выписали в 6 мес-ребенок пищал постоянно, плакал, истерил. Хотя он всегда беспокойный был, но тогда был просто ужас. Я сразу позвонила невропатологу-она сказала отменять, что такое бывает и стали пить Пантогам

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Е.В. добивается хотя бы дай, на, нет. До 2 лет только - мама( Сейчас уже говорим "ко-ко"-курочка, "му"-коровка, "не хо" - не хочу, "мяу"-кошечка, "ав"-собака, "да", "тяй"-чай, "ди"-иди, пошли. Для нас это прогресс, а то ничего не может обьяснить и сразу истерика-потом успокаиваемся полчаса.
    Я больше переживаю за ночные истерики( Невропатолог говорит, что истерика - это следствие того, что ребенок не может донести свое желание, он нервничает, что его не понимают и заходиться в истерике.
    моя дочка тоже начала говорить ко-ко (курочка), ав-ав (собачка), иногда очень редко получается мяу. еще дай произносит как ляй)))
    мне кажется, что ей очень сложно дается произнести какое-то слово, она так радуется и стесняется, когда получается. Уже 2 дня специально на папу говорит мама и смеется диким хохотом после этого...
    истерики кстати у дочки не прошли, я забыла написать. эмоции так и хлещут. что-то не получается, не может одеть куклу, не получается объяснить что-то, чего-то хочет, а ей не дают и караул! обижается, визжит, плачет, слезы ручьем.... ((( очень эмоциональная, но невролог говорит, что возможно еще и мой характер затисался... я могу заплакать от любой фигни, а потом думаю - вот это я даю!!!

я надеюсь, что скоро заговорит...
    а мы и глицин пили, и нервохеель, киндинорм, дормикинд и пантокальцин. пока все...

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

До двух лет - это еще куда не шло, а после ребенок должен хоть какие-то слова говорить! У нас отставание речевого развития-это следствие внутречерепной гипертензии, отставание моторных навыков. Мне невропатолог сказала, что нам не светит разговор предложениями до 3 лет, но хотя бы какие основные слова он должен говорить (дай, на, нет, да, мама, папа, баба и др. подобные)

Дописів
    2 463

Типово

Недели две пили. Первый раз выписали в 6 мес-ребенок пищал постоянно, плакал, истерил. Хотя он всегда беспокойный был, но тогда был просто ужас. Я сразу позвонила невропатологу-она сказала отменять, что такое бывает и стали пить Пантогам
    а у нас всегда пищит, плачет чуть что, истерит...
    может и нам не подходит, а мы ж думаем, что всегда так )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

....

Дописів
    264

Типово

моя дочка тоже начала говорить ко-ко (курочка), ав-ав (собачка), иногда очень редко получается мяу. еще дай произносит как ляй)))
    мне кажется, что ей очень сложно дается произнести какое-то слово, она так радуется и стесняется, когда получается. Уже 2 дня специально на папу говорит мама и смеется диким хохотом после этого...
    истерики кстати у дочки не прошли, я забыла написать. эмоции так и хлещут. что-то не получается, не может одеть куклу, не получается объяснить что-то, чего-то хочет, а ей не дают и караул! обижается, визжит, плачет, слезы ручьем.... ((( очень эмоциональная, но невролог говорит, что возможно еще и мой характер затисался... я могу заплакать от любой фигни, а потом думаю - вот это я даю!!!
    Один-в-один как у нас. Ребенок оочень эмоциональный, но ведь мама такая же. Тоже рыдаю с фильмов ) Но у нас истерики по любому поводу, она всего добивается истериками. И когда я перестала реагировать на истерики, она стала терять сознание ((
    Но я хотела Вам сказать, что сейчас дочке 1,8, и она говорит предложениями!!!!! А ведь только "мама" сказала в 1,2 г. До 1,2 даже лепета практически не было. Она не гулила совсем, даже слух проверяли. При этом я в свои 1,4 стихи рассказывала. Сейчас с дочкой постоянно занимаюсь. Пальчиковые игры, краски, пластилин, тесто, мозаика, и после полутора полюбила очень книжки, когда стала их понимать хорошо. Мы можем весь день читать. Так дочка стала повторять слова некоторые. А сейчас уже предложения : "Нана бух - мама ну-ну-ну" )), т.е. Славяна упала, а мама ругала.
    А мы пили только глицин для предотвращения обмороков. Я прекрасно понимаю, как это сложно, когда ребенок не может ничего сказать и нервничает. Но потерпите немного, и занимайтесь. Обязательно все заговорят! Еще будем говорить "помолчи немножко"

Дописів
    4 910

Типово

Да, девочки вопрос. Кому какие дозы пантокальцина назначали?
    по 1/3 табл 3 раза в день, 1,5 месяца. Пили вместе с ноофеном в 1,3 года (не для речевого развития).

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    552

Типово

Ой девчонки, говорим каждая о своих проблемах, а вот бы хоть кто нибудь взял да написал, что после приема ноотропных препаратов ребенок нормально заговорил, и теперь все хорошо!
    Наш случай
    Мы пропили ноофен в 2 года,был явный результат!Ребенка "прорвало",до этого на пальцах можно сосчитать весь словарный запас.
    Кто знает,может он и так бы "разговорился" после 2-х,но у нас помимо этого были другие показания к применению ноофена
    (боялся воды,был страх перед любыми помещениями,не могли зайти в магазин/гости без слез,была просто истерика((страшно вспомнить.Щас,Слава Богу все позади)
    Спасибо Чумак В.А.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

У нас тоже Ваня когда сказал слово "Чай", так он ходил и целый день его повторял, довольный был)
    У нас тоже очень эмоциональный. Но у нас как-то нет нытья, если что нетак так сразу истерика. Невролог говорит, что надо не потерять момент становления характера! Потому что такое поведение не обязательно может быть связано с болезнью! Моя мама всегда говорит, что "надо быть поласковее с Ваней, не ругать-ведь он не виноват". Так можно потокать ребенку, а он сядет вам на шею!

Ваня все понимает, делает что его просят и полностью догнал в развитии двухлеток, но речь....(

Звідки Ви
    Левый_3
    Дописів
    281

Типово

по 1/3 табл 3 раза в день, 1 месяц.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

...

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

а у нас всегда пищит, плачет чуть что, истерит...
    может и нам не подходит, а мы ж думаем, что всегда так )))
    Я тоже терпела, но потом не выдержала. Я не была уверена, что это пантокальцин. Но поменяли и прошло, может быть это и совпадение?!
    Мне уже надоело искать отговорки-погода плохая, дождь, снег, магнитные бури, зубы. У нас все с боем-горшок, одевание, хождение пешком, сон(( С единственным у нас проблем нет-это еда))))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Да, и нам тоже в такой дозе.

Ну, чтож, будем ждать положительного результата.
    Вам должно помочь!!! Главное верить!

Дописів
    2 463

Типово

в 8 мес - по 1/4 2 раза в день - 1 мес.
    в 1,2 года - по 1/2 2 раза в день - 1 мес.

Мне уже надоело искать отговорки-погода плохая, дождь, снег, магнитные бури, зубы. У нас все с боем-горшок, одевание, хождение пешком, сон(( С единственным у нас проблем нет-это еда))))
    Один в один как у нас! Только с едой все нормально, ест все что дадут, за обе щеки! )))
    А нет, сон с 1,1 года стал хорошим, засыпать стала сама и спит нормально.

Дописів
    264

Типово

У нас все с боем-горшок, одевание, хождение пешком, сон(( С единственным у нас проблем нет-это еда))))
    Представьте, у нас и еда с таким же боем ))) Но я не решаюсь пантокальцин давать, хоть и назначали уже. И почти все неврологи говорят, что это уже характер, и я уже упустила момент становления, поэтому нас спасет только сад. Может быть, спасет, будем пробовать, правда пока в частный. Кстати, в саду дети быстрее разговаривать начинают.

Сторінка 129 з 300 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті