Не, не перебор.
Яйца и молоко жалеть в блинчики - конкретное западло.
У меня на литр молока 3-процента жирности порядка 6-и яиц средней крупности.
Только я сначала взбиваю яйца, соль-сахар на глаз (ненавижу мерки кроме хлебопечки), потом частями ввожу муку, получаю равномерное нечто без комочков, немножко молока, взбить, немножко муки - взбить и т.д.
Пока не получите консистенцию детского кефира и литраж, соответствующий требованиям.
Потом - масло. Взбить. Не должно быть комков, капель масла на поверхности, т.е совершенно однородная масса. Текучесть - обычный половник выливается обратно за 2-3 секунды.
На блинную сковородку, первая проба. Дальше доливаем молока, непрерывно размешивая, чтоб получились блины нужной толщины, геометрия пузырей, сопромат на изгиб и пр.
Примерно так..
Когда я был маленьким, я такое делал на двух сковородках одновременно

Bookmarks