Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 291, показано з 1 по 20.

Тема: Вкусно и быстро

Комбінований перегляд

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Не, не перебор.
    Яйца и молоко жалеть в блинчики - конкретное западло.
    У меня на литр молока 3-процента жирности порядка 6-и яиц средней крупности.
    Только я сначала взбиваю яйца, соль-сахар на глаз (ненавижу мерки кроме хлебопечки), потом частями ввожу муку, получаю равномерное нечто без комочков, немножко молока, взбить, немножко муки - взбить и т.д.
    Пока не получите консистенцию детского кефира и литраж, соответствующий требованиям.

Потом - масло. Взбить. Не должно быть комков, капель масла на поверхности, т.е совершенно однородная масса. Текучесть - обычный половник выливается обратно за 2-3 секунды.

На блинную сковородку, первая проба. Дальше доливаем молока, непрерывно размешивая, чтоб получились блины нужной толщины, геометрия пузырей, сопромат на изгиб и пр.
    Примерно так..

Когда я был маленьким, я такое делал на двух сковородках одновременно
    у меня все проще
    пока ходила сечь капусту (вареники с капустой буду делать) вспомнила предыдущие зарубки в памяти: где-то 2 яйца на 0,5 литров молока, муки на глаз. Но на деле получается так: грею молоко до комнатной температуры, отдельно размешиваю яйцо, добавляю в молоко, просеиваю муку, отдельно, опять же, начинаю добавлять в смесь, размешиваю (стыдно - ничего не взбиваю), потом мне кажется что, наверное, стоит добавить еще яйцо, добавляю, соль, сахар, растительное масло... пробую испечь первый блинчик. Как правило нужно добавить или муки или молока - выравниваю консистенцию. А потом уже хоть на одной, хоть на трех сковородках
    А иногда - получаются сразу идеальной структуры и вкуса

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    45

Типово

Неплохой и очень быстрый завтрак для детей или мужа
    Звуки жизни, как звуки музыки - удовольствие получает только профессионал

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Цитата Допис від Poltrina Переглянути допис
    Неплохой и очень быстрый завтрак для детей или мужа
    Очень красиво!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті