| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Даринка, я тебе в теме про аденоиды писала на счет мазков.
У нас тоже... так интересно говорит все, например она не большая (как обычно детки говорят) а взрослая, хочет вырасти высокой и т.д. такие обороты в речи, мамадорогая) Шо оно дальше будет![]()
Говорит- вчера на занятиях мальчик новенький так ревел, ужас! Как будто его мама бросила... ну она же ждет за дверью! Чего плакать? И это так все задумчиво, с такой глубокой мыслью))))
Приветик, девочки!
Я уже сегодня на работе, Святику лучше и он с няней. То был таки ацетон. Сегодня ночью проснулся и стал проситься кушать. Я спросонья ему картошку разогреваю, он он мне: "мяся, мяся побольсе лози")))
Девочки, вы тут про покупки, про покупочки говорите, а ну скажите мне, пожалуйста, можно ли и где купить часы мужские Tissot дешевле, чем у нас в магазинах. Только не копию.
хеллоу!
присоединяюсь!!!
мы тоже недавно у Чумак были, я вышла из кабинета вся такая довольная, прям звездой стать хотела ,такая гордая за дочувот же мамы любят ,когда хвалят своих деток)))) сказала, что мы в развитии бежим вперед
сейчас все детки такие) а вот с горшком у нас пока туго, идет дело, но тугоооо...
аааа ,говорушки маленькие
уморила![]()
ха-ха)) у меня не говорит, на горшок не ходит, жутко стеснительная и ооочень упрямая девочка. Но я абсолютно не переживаю, просто хочется, да, скорей-скорей бы уже, это да. Но ощущения отсталости ребенка вообще не чувствую, потому что отлично знает цвета, формы (не только основные, но и всякие ромбы\трапеции\параллелограммы), полностью русский алфавит (после чего бабушка наконец-то перестала сравнивать ее с соседским мальчиком) , одевает\снимает сама трусы\штаны\носки\сандалики, и прочия многоя другоя
а говорить о том, что "отстает от развития" нужно не по этим двум признакам (горшок\говорит) а по общему поведению ребенка и пониманию и восприятию им окружающего мира
Спасибо, Мариш! Мясо - это в меня))) не люблю сладости, люблю мясо и побольше)))) у нас племяшка гостила когда-то (ей годика 4 было), были блинчики с мясом и блинчики с творогом. Так уезжая, она спросила маму: "мама, а ты блинчиков домой взяла?" Мама, жена брата, сказала, что взяла с творогом. Анечка возмутилась и сказала: "дура ты, мама, надо было с мясом брать!"))))
Девочки без обид и ни в коем случае не говорю о ком то конкретном случае, но НЕЛЬЗЯ советовать забить, не обращать внимания, всему свое время и т.д. Это, конечно, поддержка хорошая, но все же не всегда может быть уместной! Существуют приблизительные нормы к каждому возрасту, которых нужно придерживаться! Я уже рассказывала, как моя племянница очень поздно заговорила, все вокруг кричали, что ничего страшного, у всех индивидуально и только перед школой, в этом году выяснилось, что в следствии, на первый взгляд, незначительной родовой травмы, поврежден какой-то там участочек отвечающий за речь и письмо. Корректировке такие случаи поддаются до 2-х лет! Потом уже поздно. И вроде ничего страшного, сейчас то она тараторит без умолку, но буквы некоторые не выговаривает, логопед до фени. Точнее она все хорошо говорит, когда сосредоточится на этом, но как только в игре, в эмоциях, опять все съезжает. Так же и с письмом, ей оно будет сложнее даваться, нужно постоянно контролировать себя.
Если у мамы есть какие-то сомнения, если что то на душе не спокойно, почему нельзя обратиться за консультацией к невропатологу? Как по мне, это лишним никогда не будет![]()
Ох дамы, вы и накатали. Нереально успеть
вот прелесть а не дытына
Нам 2 вчерась стукнуло - на горшок не просимся, не ходим туды, дела делам вообще в памперс и "тайно" (из 10 раз может 1 сама прийти с требованием помыть, а остальные разы на вопросы а не наделала ли она отвечает честно НЕ, НЕТЬ), хотя знает куда надо писи-каки ("Элина, а куда надо какать?" - показывает на горшок, "А Эля будет туда какать?" - НЕЕЕЕЕТ")
А я тут хочу спросить, подскажите, где можно ребенку сделать УЗИ щитовидки но так чтоб в субботу принимали
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks