Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Что-то я понять не могу насчёт 5%. А в чём проблема? В законе ж понятно написано: " Если владеете недвигой больше 3-х лет -то не платите" Чего все так бушуют, вы часто хаты скидываете? Как я понимаю, это спецом сделано, чтоб отбить желание у спекулей квартирами барыжить. Я б ещё запретил такую деятельность как риэлтор. Или установил расценки на их услуги законодательно, а не сколько хочу, столько и беру с покупателя. Нормальный закон.
Бальзам всем на душу:
Банкир: Падение цен на недвижимость составит примерно 20-30%
16.11.2011, 13:19 | Источник: SV Development
Тема: Недвижимость, недвижимость
Глава правления банка "Финансы и Кредит" Владимир Хливнюк прокоментировал ситуацию на рынке недвижимости Киева.
- Учитывая дефицит денег в стране, как будут вести себя цены на недвижимость?
- Мое мнение, что цены на элитную недвижимость сейчас искусственно поддерживаются риелторами на высоком уровне и не падают. Цены на дешевое жилье в свою очередь коррелируют с ценами на недвижимость премиум-класса. Но это не сможет продолжаться слишком долго. Рано или поздно падение цен на недвижимость начнется. В первую очередь должно подешеветь старое жилье, а за ним пойдут вниз и цены на элитную недвижимость.
- На сколько могут просесть цены?
- Если бы наше законодательство позволяло банкам действовать в отношении недобросовестных заемщиков, так же как и западное, то я думаю, что цены на «старую» недвижимость упали бы еще на 50%. Учитывая наши реалии можно говорить о том, что падение цен на недвижимость составит примерно 20-30%.
http://investfunds.ua/news/bankir-pa...lopment-88653/
Единс венное, с чем не согласна: опять обвиняют риелторов, а они в хотелках продавцов ни при чем
Добра и удачи!
Дорогое медленно будет падать, но чем ниже ценовой сегмент рынка - тем падение будет слабее, а может и наооборот вверх поползти, из-за полного отсутствия строительства нового жилья в Днепре.
Ага, население так страдает из-за отсутствия нового жилья.... у всех денег - куры не клюют! и каждый второй желающий может приобрести себе новое жилье!!!!
а фактически каждый первый может приобрести себе жилье в новых домах на пр.Кирова например - на 3 дома 2 продажи!!! Бери - не хочу!
А все из-за полного отсутствия строительства нового жилья!![]()
Причём тут риэлторские 5%? Если вы без риэлторо в покупаете, то какие 5%? Речь как раз о том, что продавцы будут платить при продаже за свою квартиру 5%. А покупатели само собой в пенсионный фонд и т. д.
"Если продавец квартиры в Днепропетровске, дома владеет недвижимостью менее трех лет, тогда при оформлении сделки купли-продажи будет взиматься налог с продавца по ставке 5% от суммы, указанной в договоре купли-продажи."
Востаннє редагував Gres: 16.11.2011 о 17:33 Причина: цитата
5% налога до 3-х лет платит только продавец, и это его сугубо личное дело сколько лет он чем либо владел... может и покупал ради перепродать.
кстати, наследственного имущества это касаться перестанет
http://taxman.org.ua/news.php?id=105
с 1 января 2012 г., недвижимое имущество, полученное в наследство, можно продать с нулевой ставкой налогообложения сразу, не дожидаясь трех лет после наследования. И еще один момент. Наследство, облагаемое по нулевой ставке, разрешается не указывать в годовой декларации.
Востаннє редагував СераяМышь: 16.11.2011 о 21:40
злосчастные 3% - это что?
http://biz.liga.net/all/nedvizhimost...chastnikov.htm
так что 3 года права собственности отмеряйте от даты регистрации уже в 2012 гНапомним, что с января 2012 года меняется процедура регистрации права собственности на недвижимость. Нужно будет регистрировать все еще раз. Платить за это деньги. Данные нормы регламентированы изменениями в Закон "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений" от 11 02. 2010 года (изменения были внесены Законом N187.
Востаннє редагував СераяМышь: 17.11.2011 о 09:58
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks