Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 570 з 1022 ПершаПерша ... 70470520560561562563564565566567568569570571572573574575576577578579580620670 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20422, показано з 11 381 по 11 400.

Тема: Придурки на наших дорогах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    85

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    та да
    шортики, маечки
    Та ладно вам это в сентябре было

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    ухты, а на Победе такая классная погодка!!!
    надо съездить домой))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    85

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Достаю купальник...
    вэб камеру включи

Звідки Ви
    спуск Калинина, 7/9, р-н автовокзала
    Дописів
    38

Типово

Купаться в реке зимой полезнее, чем летом))))))) Точнее, не купаться, а моржевать ))))))))))
    Приходите за здоровьем! http://www.youtube.com/nataliazemna#p/u/15/LHosTOpOyO8

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    85

Типово

Цитата Допис від ZelenaPlaneta Переглянути допис
    Купаться в реке зимой полезнее, чем летом))))))) Точнее, не купаться, а моржевать ))))))))))
    В нашей реке по моему и зимой и летом купаться не полезно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 167

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... мне, конечно, не след за других расписываться, но ваша настойчивость в заклеймлении требует, как мне кажется, разъяснений ... С чего вы взяли, из этого поста

Стою на красный Горького -КМ. Сзади подьезжает бордовый бусик и начинает моргать фарами ....без перерыва.
    Думаю , может у меня там сзади чего не так , выхожу , спрашиваю :че случилось , а он орет из окна "Че стоим , ехать надо !!!"
    При этом горит красный
    .

что Фараон стоял уже НА перекрестке?
    Вот. Только внимательно:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post14232585
    Распродаж неліквідів телемайстерні
    Куплю несправні, розбиті монітори та телевізори LED, LCD, Plazma. Т. 067_316_56_07.

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від teledok Переглянути допис
    Вот. Только внимательно:
    Даже если вы водитель бусика
    Разберитесь сколько перекрестков на пересечении Горького - КМ

Считаю, что останавливаться даже перед вторым светофором нужно, т.к. там начинается другой перекресток (на всяк случай: КМ-Шмидта), регулируемый своими светофорами...
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Вот. Только внимательно:
    ... а ... то есть вы сами вообразили себе ситуацию, и сами же теперь ее обсуждаете ... ... Когда я читал пост Фараона, то первое, что пришло мне в голову - это он стоит на Горького ПЕРЕД К. Маркса, ему (и всем) горит красный .. На ближнем светофоре .. А на дальнем - зеленый ... Водитель бусика на ближний не смотрит (или не видит), а смотрит на дальний и сигналит "Чо вы стоите" ... Вы хотите сказать, что ВЪЕЗЖАТЬ на перекресток надо, руководствуясь сигналом ВЫЕЗДНОГО светофора? ..
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    955

Типово

Цитата Допис від YomaX Переглянути допис
    Даже если вы водитель бусика
    Разберитесь сколько перекрестков на пересечении Горького - КМ
    двадцать штук?
    я угадал?

ROBOCOP
    Guest

Типово

Не часто по Космичке езжу, но как бывший коренной житель Сокола радуюсь там обоим светофорам. Уж очень улица коварная была во все года (ещё при Союзе стремался её переходить, всё таки спуск, скорости машин там всегда были приличные).

Мне не внапряг лишний раз постоять там на красный, зато пешикам спокойнее.

Всё то вы с позиции водителей рассуждаете.

В будние дни водители должны привыкать к определённому ПОСТОЯННОМУ ритму светофора (оправданному). Тогда они подсознательно готовы тормозить при смене сигнала. А иначе они будут топить там на все деньги и вообще не останавливаться. (Сейчас это позволяют себе единицы.)

Поэтому к светофорам с кнопками (по требованию) я отношусь скептически.
    Помню ставили такой светофор на Набережной (напротив Комсомольского острова). Пешики нажимали его каждую минуту и тормозили весь поток. Фигня одним словом.

Светофор же не только для пропуска пешиков, а и для дозировки транспортного потока, для снижения максимальной скорости.
    Например, если вы быстро пролетите Космичку, то упретесь в тянучку вверху - перед Запорожским шоссе, внизу - перед БИЛЛой.

Даже в ночное время часть светофоров на основных перекрёстках должны работать, чтобы водитель хоть иногда останавливался и БАНАЛЬНО НЕ УСНУЛ ЗА РУЛЁМ. Или чтобы не потерялось ощущение реальности, скорости.

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Рано радуетесь. На красный там едут ежедневно. Сегодня минимум одного видела. Еще двое, новенький мерс-паркетник и что-то старенькое зеленое шкодообразное (не разглядела), час назад поцеловались в зад в правой полосе. Авто, ехавшее передо мной вниз, кстати, тоже предпочло на совсем уже не желтый ретироваться со светофора. Это один из тех светофоров, которые людей бесят, их можно понять, поэтому ездунов на красный на нем как-то и осуждать не получается - неискренне. Если бы не совесть моя, сволочная, я бы там иногда сама с удовольствием проскакивала бы.
    Жителей частного сектора на ближайшей улочке за больницей домов пять. Остальным явно ближе или снизу Космической или от Сокола. Даже если они там по три раза ходить будут, то в выходной день там дай бог чтобы 100 человек за весь день дорогу перешло. Что у нас ГОСТ по этому поводу говорит?
    Как обычно, нашим бы бюджетопридержащим придуркам узнать бы о существовании светофоров с кнопкой! Они, боюсь, весьма удивились бы узнав, что это придумали еще лет 40 назад. Запрограммировать разные интервалы для разных дней недели тоже можно, но это же нужно делать.

))

Типово

Считаю, что останавливаться даже перед вторым светофором нужно, т.к. там начинается другой перекресток (на всяк случай: КМ-Шмидта), регулируемый своими светофорами...
    Теоретически - да, т.к. установленный перед пересечением с полосой движения светофор имеет свое назначение и глубокий смысл но вот отсутствующие табличка стоп и стоп линия (первый, видимо, сгнил или был украден "на реставрацию", а вторая - стерта с лица асфальта нерадивыми ездоками) позволяет мне иметь ввиду сигнал светофора и действовать так, как я возжелаю...

ЗЫ: перекресток - один а пересечений полос - несколько
    Законность! Разумность! Справедливость!

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від AfterDark Переглянути допис
    У нас многие в NFS не наигрались ))))
    на Правде сегодня как раз на похожего шахматиста нарвалась

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... а ... то есть вы сами вообразили себе ситуацию, и сами же теперь ее обсуждаете ... ... Когда я читал пост Фараона, то первое, что пришло мне в голову - это он стоит на Горького ПЕРЕД К. Маркса, ему (и всем) горит красный .. На ближнем светофоре .. А на дальнем - зеленый ... Водитель бусика на ближний не смотрит (или не видит), а смотрит на дальний и сигналит "Чо вы стоите" ...
    как-то сама поехала там, глянув на дальний светофор, а мне в это время в бочину поток на КМ. ошибку осознала, покаялась)))
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

ROBOCOP
    Guest

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Женщина с ребенком. Задела или сбила белай шестерка. Проезжал через пару мин после. Как раз метелили водителя шестерки. Видева забыл включить, так что нечего показать.
    Желательно каждого водителя, зацепившего или сбившего пешика - хоть немного колотить. Чтобы лучше доходило, что перед пешеходными переходами нужно притормаживать и быть готовым к пешикам.

Дописів
    22 450

Типово

Остановилась ребенка побаюкать

Некогда было хорошо парконуться

А что делать если целый институт и нет парковки, приходится в проездах стоять

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 167

Типово

Эти сказки про "двойной" (другой, второй) перекрёсток мне три раза дпс-ники россказывали. На перекрёстках Шмидта - К. Маркса, Шмидта - Пушкина, Березинская - Д. Шоссе. Ни разу не согласились составить протокол.
    Всё же просто: въезжаете на зелёный, нет таблички-СТОП-линии, нет помехи справа (им ещё красный) покидаете перекрёсток. Сколько копьев ломали в темах здесь.
    Faraon внезапно остановился между первой и второй полосами К.М. Я ему поморгал фарами. Но он так ничего и не понял, ещё и придурком обозвал. Двоечник.
    Куплю несправні, розбиті монітори та телевізори LED, LCD, Plazma. Т. 067_316_56_07.

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від Amazon Переглянути допис
    двадцать штук?
    я угадал?
    пошти ...
    но организованы они как 4 отдельных перекрестка с согласованными светофорами. Перед каждым справа есть светофор и дублирующий по диагонали...

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Теоретически - да, т.к. установленный перед пересечением с полосой движения светофор имеет свое назначение и глубокий смысл но вот отсутствующие табличка стоп и стоп линия (первый, видимо, сгнил или был украден "на реставрацию", а вторая - стерта с лица асфальта нерадивыми ездоками) позволяет мне иметь ввиду сигнал светофора и действовать так, как я возжелаю...

ЗЫ: перекресток - один а пересечений полос - несколько
    Рассматриваю такие перекрестки как "со стершейся разметкой" где стоп-линию затерли до дыр. Стараюсь вникать в логику проезда перекрестков - и это как раз не тот случай, когда можно "покидать на любой сигнал светофора на выезде"

Эти сказки про "двойной" (другой, второй) перекрёсток мне три раза дпс-ники россказывали. На перекрёстках Шмидта - К. Маркса, Шмидта - Пушкина, Березинская - Д. Шоссе. Ни разу не согласились составить протокол.
    Всё же просто: въезжаете на зелёный, нет таблички-СТОП-линии, нет помехи справа (им ещё красный) покидаете перекрёсток. Сколько копьев ломали в темах здесь.
    Faraon внезапно остановился между первой и второй полосами К.М. Я ему поморгал фарами. Но он так ничего и не понял, ещё и придурком обозвал. Двоечник.
    Ну и конечно же игнорируя сигналы светофора на выезде вы потенциально создаете аварийную ситуацию - т.к. какой-нибудь торопыжка может спешить на свой зеленый ... Кроме того, пешики, которым тоже светится зеленый пешеходный светофор за перекрестком - вам ведь придется для их пропуска преградить дорогу едущим на зеленый... Советую никого не сгонять на красный когда имеются явные огрехи работы ОДД, ибо это и есть признаки "придурка на дороге"...
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 167

Типово

организованы они как 4 отдельных перекрестка с согласованными светофорами.
    глупость.
    Рассматриваю такие перекрестки как "со стершейся разметкой" где стоп-линию затерли до дыр.
    какие ещё пункты ПДД "затерли до дыр"?
    игнорируя сигналы светофора на выезде
    снова ПДД цитировать?

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення
    сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати
    дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а
    також пішоходам, які закінчують перехід.

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/...1-%D0%BF/page3
    Востаннє редагував teledok: 15.11.2011 о 23:27

Типово

добавлю к вышесказанному:

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

Так что удар в бочину якобы "дураку", выехавшему на красный, на самом деле будет нарушением пункта 16.5 ПДД.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 007

Типово

Снова холивар про "двойной"перекрёсток)) Я с вас улыбаюсь. Я уже просил пару раз остановившего меня ГАИшника показать определение "двойного" перекрёстка. Искали всем экипажем по нескольким книжкам ПДД,не нашли...
    Ремонт плазмових , рідкокристалічних та лед телевізорів. 097 361 сім сім 19 або 066 635 вісім 1 76. Роман.

Типово

Раз такая пьянка, то:
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);

Дорог, пересекающихся в одном месте, может быть много, а перекресток будет один... вспоминайте хорошую песню Машины Времени - Перекресток семи дорог...

Сторінка 570 з 1022 ПершаПерша ... 70470520560561562563564565566567568569570571572573574575576577578579580620670 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті