Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 357 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 382

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Закончил "Море-океан" Алессандро Барикко... Начал, остановился, побежал, вернулся...
    В этой книге есть какая-то магия... Долго не мог отойти от "Дома, в котором...", но тут снова натолкнулся на сходные ощущения. Только это легкая книга. Прекрасно передано настроение моря во всех возможных его проявлениях: ужас, восторг, избавление... Море-лекарство, море-убийца, море-страсть.
    Начал читать быстро, чтобы скорее прочесть, но через несколько десятков страниц понял, что поторопился. Вернулся назад к самому началу и понял, что этой книгой нужно смаковать.
    Конечно, я предугадывал некоторые единичные моменты , но это меня не смущало. Очень вкусно и очень красиво написано. Приятное знакомство с автором.
    А мне как-то тяжеловато начало, запутано.
    Студия биоэпиляции - шугаринг, воск,блеск-тату ВСЕ ДЛЯ ШУГАРИНГА...ВОСКИ ... ОБУЧЕНИЕ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Мерел Трип Переглянути допис
    А мне как-то тяжеловато начало, запутано.
    Мне тоже так показалось вначале... со второго раза нормально.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

дошла до сотой страницы "Карениной". Наконец-то затянуло
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Дописів
    513

Типово

Люко Дашвар - Село не люди.

масса впечатлений!
    Депрессия? выход ЕСТЬ! АЛКОГОЛИЗМ

Человек человеку волк, а зомби зомби - зомби=)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    111

Типово

А кто-то читал "Законы выдающихся людей" Калугина?

Я сейчас Ремарка "Жизнь в займы" закончила читать. У него,конечно,все книги сильные. Очень эмоциональные произведения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    111

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Прочиталана на днях "Крестного Отца" Марио Пьюзо.
    Класс! Конечно, сначала фильм смотрела.
    Я на этом романе помешалась. Замечательно написан,читала не отрываясь
    Востаннє редагував Intensa: 04.11.2011 о 23:28

Дописів
    5 706

Типово

Здесь рекомендовали Рубанова, в поисках его на флибусте наткнулась на сборник "Десятка" современных российских авторов. В их числе оказался Григорий Ряжский. Скачала на всяк случай, и первой прочла его повесть "Колония нескучного режима", не обращая внимание на название, получила массу удовольствия - захватывающая сага о очень непростых переплетенных судьбах нескольких поколений большой советской семьи. Книга очень легко читается на одном дыхании.

Дописів
    1 540

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Здесь рекомендовали Рубанова, в поисках его на флибусте наткнулась на сборник "Десятка" современных российских авторов. В их числе оказался Григорий Ряжский. Скачала на всяк случай, и первой прочла его повесть "Колония нескучного режима", не обращая внимание на название, получила массу удовольствия - захватывающая сага о очень непростых переплетенных судьбах нескольких поколений большой советской семьи. Книга очень легко читается на одном дыхании.
    А я продолжаю читать Рубанова, сейчас это "Хлорофилия". Оригинальная антиутопия,как всегда, увлекательно,и мысли в голове пробуждает, уже начал читать вторую часть,так даже лучше первой пошла.Правда без прочтения первой будет непонятен сюжет.Рекомендую всем любителям антиутопий,постапокалипсиса,и просто увлекательной современной русской прозы.А Ряжского скачал.Думаю ,будет интересно.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Прочла практически друг за другом "Медея и её дети", "Казус Кукоцкого". Понравилось. Хотя Улицкая практически одинаковая во всех своих произведениях.
    Хочу прочесть Аксёнова "Таинственная страсть", советовали С монитора читать неохота, устают глаза. Ридер тоже не ожидается в ближайшее время. Може, в библиотеку записаться? У кого-то есть такой опыт?
    Я хожу в библиотеку, это конечно не интернет, но книг очень много, появляются и новые регулярно, так что можете попробовать.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Дюдюка Переглянути допис
    Я хожу в библиотеку, это конечно не интернет, но книг очень много, появляются и новые регулярно, так что можете попробовать.
    спасибо за ответ) тряхну стариной и таки наведаюсь)
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Arrow

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    С монитора читать неохота, устают глаза. Ридер тоже не ожидается в ближайшее время. Може, в библиотеку записаться? У кого-то есть такой опыт?
    С монитора и я читать не люблю, но не потому, что устают глаза, а потому, что в этом случае "невозможно прилечь" и "невозможно положить закладку на странице". Так что я предпочитаю бумажные книги. Хороши они (бумажные книги) и тем, что, если электричество отключили, компьютер не включишь. Я в подобной ситуации (если "свет" отключили ночью) читаю бумажные издания (книги и журналы) при свечах...
    Я не знаю, как у вас на Украине, а у нас в России финансирование библиотек урезают и урезают. В результате, например, если за год вышло 1000 новых книг, библиотека может закупить 200. (Оба числа - "от фонаря", но смысл именно таков: не каждая новинка окажется в библиотеке). Причём "поимённый" список, какие именно книги будут закуплены, должен быть сформирован ещё до получения этого финансирования. (В результате, например, издание 2010 года появится в библиотеке в 2012 году). Да и срок (вернуть книгу через 14-15 дней; если не успеешь, то плати штраф) неприятен. "Мою"-то книгу я могу продолжить читать и через месяц...
    В моём случае (я - инвалид, но не "колясочник", а "припадочный") страшно ещё и в плане, "а вдруг я на улице потеряю сознание и меня ограбят". Так что я стараюсь и не брать с собой библиотечные книги, и не тратиться (зачем?) на ноутбук. Я беру с собой, как правило, две-три "моих" бумажных книги. (Одной книгой я стараюсь не ограничиваться, так как был случай, когда я с улицы вызвал сам себе "Скорую помощь", и потом ждал, "ну когда же ко мне в больницу родственники приедут"; на это время и пригодились те книги, которые у меня были с собой).
    Востаннє редагував RexSep: 12.11.2011 о 02:50

Дописів
    24 739

Типово

Решила "добить" всего Б.Акунина
    И вот сюрприз - "Любовница смерти" абсолютно не пошла, хотя осилена до конца с мыслью "а вдруг?". Ну не дается, имхо, ему декаданс и рефлексирующие личности - в "Детях Луны", кстати, тоже, на мой взгляд, зря он вернулся к этой теме....
    А вот "Любовник смерти" - совсем другое дело! Отличная стилизация, которой можно простить даже всю невообразимость и затянутость кульминации. А если учесть, что "Любовник" перекликается с "Любовницей", то есть Эраст Петрович здесь каким-то непостижимым образом успевает вести два дела одновременно, так и хочется сказать "Так не бывает!" Но молчу-молчу... ))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Лентяй
    Guest

Типово

Симбионты, Дивов. Очень добрая книга. И абсолютно вневозрастная, несмотря на жанр и возраст главных героев. И жалко, что короткая...
    Оружие возмездия. Тоже Дивов. Ну это рекомендую всем отслужившим, особенно отслужившим в армии той страны... аж ностальгия пробила)))))

Дописів
    4 835

Типово

что посоветуете почитать из научной/космической фантастики? не читала почти ничего, так что можно начинать с самого классического

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    что посоветуете почитать из научной/космической фантастики? не читала почти ничего, так что можно начинать с самого классического
    Клиффорд Саймак, Город; Брэдберри, весь, (но почему-то хочется посоветовать прежде всего рассказ "Вельд", хотя он не лучше и не хуже других)), Орсон Скотт Кард, Игра Эндера, Альфред Бестер "Тигр!Тигр!", Айзек Азимов (как и с саймаком и брэдберри, конечно все, но) Трилогия "Основания".

Дописів
    26 131

Типово

Прочла Сведенборга Эммануила "Земли во Вселенной, Миры в пространстве". Пошло... Еще хочу!

Дописів
    3 223

Типово

Прочитала "Противостояние" Ю.Семёнова. Редкий случай, когда экранизация получилась лучше, чем книга.

Дописів
    26 131

Типово

Эрнст Мулдашев "Что сказали тибетские ламы" - чухня... Литература для зомби. Разочарована.
    Востаннє редагував Какая-тоТварь: 13.11.2011 о 12:05

Дописів
    24 739

Типово

Лампы?
    Если серьезно, то я тож честно пыталась послушать уж не помню чего из Мулдашева в аудиоформате и не смогла - засыпаю!
    Праглаза там какие-то они обнаружили, как у известных статуй, с верхним веком особой конструкции, для оберега глаз под водой... Это оно?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    26 131

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Лампы?
    Если серьезно, то я тож честно пыталась послушать уж не помню чего из Мулдашева в аудиоформате и не смогла - засыпаю!
    Праглаза там какие-то они обнаружили, как у известных статуй, с верхним веком особой конструкции, для оберега глаз под водой... Это оно?
    Ой) Ну да, ламы. Вот что бывает, когда всю ночь читаешь и не спишь))
    Да, про глаза там. Про генофонд человечества, законсервированный в каких-то пещерах, куда ходят только избранные. И т.п.
    И никакой системы в книге в принципе, куча каких-то разрозненных тезисов, перегруженных какими-то понятиями из теософии, философии и религиозных практик. Как на проповеди в сексе - много слов что бы... что? Убедить меня в правдоподобности этого потока сознания?

Сторінка 143 з 357 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті