Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1038, показано з 1 по 20.

Тема: Какой свет лучше в комнате: галогенки или энергосберегающие лампы?

Комбінований перегляд

Дописів
    18

Типово

Я уже давно энергосберегающие везде поставила, и светят хорошо и реальная экономия.

Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Чарита Переглянути допис
    Я уже давно энергосберегающие везде поставила, и светят хорошо и реальная экономия.
    На чем экономия?
    Дешевый ширпотреб никогда не отработает заявленный ресурс, а дорогие возьмут своей ценой.

Дописів
    541

Типово

Цитата Допис від Crazy_Oldman Переглянути допис
    На чем экономия?
    Дешевый ширпотреб никогда не отработает заявленный ресурс, а дорогие возьмут своей ценой.
    в квартире все лампочки энергосберегающие(недорогие),первую покупал лет 5 назад.
    по потреблению укладываюсь в 150кв так что экономия есть.

Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від tuw Переглянути допис
    в квартире все лампочки энергосберегающие(недорогие),первую покупал лет 5 назад.
    по потреблению укладываюсь в 150кв так что экономия есть.
    Пять лет назад "дорогая" стоила дешевле нынешнего ширпотреба. А во вторых, даже у брендов оговаривается снижение светоотдачи за единицу времени. Так что лампочка вроде и работает, а вроде как и нет.

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Чарита Переглянути допис
    я поставила везде лед лампы и очень ощутила по деньгам экономию в электричестве..

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 186

Типово

Цитата Допис від Kiosak Переглянути допис
    я поставила везде лед лампы и очень ощутила по деньгам экономию в электричестве..
    Прикидывали, экономия уже покрыла расходы на СД лампы?
    И не забывайте чеки сохранять. Современные недорогие лампы, как правило, недолговечны.
    "Ночь будет тяжелой, очень тяжелой. Но будет утро", - Президент Зеленский

Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від ashim1990 Переглянути допис
    Прикидывали, экономия уже покрыла расходы на СД лампы?
    И не забывайте чеки сохранять. Современные недорогие лампы, как правило, недолговечны.
    Да чеки конечно сохранять нужно, вы правы, даже крутые известные производители подводят. Я купил 4 СД лампы филипс и одна через 4 месяца уже мигает, где чеки непонятно...

В тему того какой свет выбрать? Я сделал у себя дома скажем так комбинированное освещение в плане того что в комнате есть 3 лампы холодного света и 3 теплого, изначально разводку так делал что бы можно было по отдельности включать. Для чего так было сделано? Ранее как то прочитал одну статью, о том как влияет домашний свет на самочувствие и настроение, вещи банальные но они работают. Так вот, когда солнце только восходит то свет холодный с синим оттенком и мозг воспринимает такой свет как утренний и понимает что организму нужно просыпаться, а вечером наоборот свет теплый, желтый - который дает сигнал мозгу что пора ложится спать, по этому в основном будет холодный белый свет, а вечером лучше включать более теплый, и читать лучше и на глаза легче. По этому если есть такая возможность то рекомендую заморочиться)

Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Artem9009 Переглянути допис
    ...Ранее как то прочитал одну статью, о том как влияет домашний свет на самочувствие и настроени...
    Один известный персонаж говорил : «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет».
    В данном случае статьи от "британских ученых" (они же голландские, немецкие, ученые Оксфорда и прочее, в данном случае это имя нарицательное) о самочувствии, "синей опасности" и т.д. Само по себе применение СДЛ, любого качества, уже удар по глазам.

Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від Crazy_Oldman Переглянути допис
    Один известный персонаж говорил : «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет».
    В данном случае статьи от "британских ученых" (они же голландские, немецкие, ученые Оксфорда и прочее, в данном случае это имя нарицательное) о самочувствии, "синей опасности" и т.д. Само по себе применение СДЛ, любого качества, уже удар по глазам.
    Ну знаете даже техника Apple использует специальные экраны которые вечером становятся более желтыми а утром чисто белые. Думаю доля правды в этом есть.

Дописів
    1 402

Типово

я просто делюсь своим опытом, может у кого то эти лампы и работают нормально.
    может тому виной низкое напряжение, вечером 180-190 вольт, на этой неделе один раз ниже 170 падало даже (стоит рубеж и он отключал напряжение при этом)
    Остальные лампы все работают при этом.

Дописів
    1 402

Типово

это уже даже не смешно вышла из строя еще одна Electrum, это по другому чеку
    11.09.19 другую вышедшую из строя лампу мне поменяли на Electrum которая отработала до 01.11.19, мне сделали обмен на такую же и вот сегодня перестала работать.
    Пойду просить другой фирмы, Feron пока не ломались, буду ее просить

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті