| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вяжу кукурузную резинку! ПОМОГИТЕ!
Для вязания кукурузной резинки наберите число петель кратное 4.
Для образца набрать 18 петель.
1- й ряд — 1 лицевая, 1 изнаноч*ная.
2- й ряд—1 лицевая, изнаночную петлю снять с накидом.
3- й ряд — петлю с накидом снова снять с накидом /уже 2 накида/, 1 лицевая.
4-й ряд — 1 лицевая, петлю с накидом провязать изнаночной. Повторять с 1-го ряда.
обьясните принцип, вроде просто, но я не оч понимаю((
Я не совсем поняла что Вам не понятно, но может в этом описании будет проще??
Кукурузная резинка
Количество петель― кратное 4, плюс 2 кромочные петли. Набрать 22 петли и вязать:
1-й ряд ― * 1 лиц., 1 изн. * и т. д.
2-й ряд ― 1 лиц., 1 снять не провязывая, и т. д.
3-й ряд ― * 1 изн., накид, 1 п. с накидом предыдущего ряда снять, не провязывая, * и т. д.
4-й ряд ― * 1 лиц., 1 изн. * и т. д.
Начиная с 5-го р. Узор повторять с 1-го ряда.
Или вот еще нашла , может это понятнее.
Как сделать кукурузную резинку ( с )
Сложность изделия:
для новичка
Таким методом вязания пользовались ещё наши бабушки! Я думаю не лишнем будет изучить данные петли и набраться опыта. Тем более, что такая техника вязания не очень и сложна. Так что давайте возобновим старые традиции и снова при вязании будем использовать бабушкины методы и советы по вязанию. Удачи!!!
Число петель кратное четырем.
Для образца набрать восемнадцать петель.
Первый ряд - одна лицевая петля, одна изнаночная петля.
Второй ряд - одна лицевая петля, изнаночную петлю снять с накидом.
Третий ряд - петлю с накидом снова снять с накидом(уже два накида), одна лицевая петля.
Четвёртый ряд - одна лицевая петля, петлю с накидом провязать изнаночной петлёй.
Всё повторить с первого ряда и так далее.
Творите![]()
Востаннє редагував OLGA ovk_ovb: 10.11.2011 о 23:34
Не знаю как на фото сделано, но у меня шапка состояла из четырех "клиньев". Разделила цилиндр на равные, в моем случае, 8 частей и два отрезка, которые идут друг за другом, сшила. Потом следующие два отрезка. Всего четыре раза. Получилась шапка с четырьмя треугольничками. Осталось кончики сшить между собой и пришить к середине.
выделенное жирным место вязать так : 3 накида, следующую петлю провязать лицевой ., а когда будуте это место провязывать в изнаночном ряду , то эти 3 накида просто сбросить со спицы.в результате этого получится вытянутая петля(длиннее , чем петля рядом) а лицевую провязать лицевой .
попробуйте . думаю понятно написала . если что - обращайтесь
ну не получается у меня((((((((((((((((
вяжу от этот узор http://vse-sama.ru/uzory-dlja-vjazan...-cheshuja.html
3-й ряд вяжу: изн.,* 1 лиц п, накид, 1 лиц п.* а потом еще 2 раза* ...* и изнаночная ????так или нет?
Попробовала по схеме вроде получилось (сфоткать не могу) попробую словами.
набрала 15 пет. - 1кр. 13 рис. 1кр.
1р. 1кр *1изн 3лиц* 3раза, 1изн 1кр.
2р. 1кр *1лиц 3изн* 3раза, 1лиц 1кр.
3р. 1кр *3 вмести лиц (1 и 2 лиц поменять местами и провязать все три) 1изн* 3р. 1изн 1кр.
4р. 1кр 1лиц *1изн 1нак 1лиц 1нак* 3р. 1лиц 1кр.
5р. 1кр 2изн 3лиц 1изн 3лиц 2изн 1кр.
6р. 1кр по рисунку
7р. 1кр 2изн 3вм.лиц 1изн 3вм.лиц 2изн 1кр.
8р. 1кр 1лиц *1нак 1лиц 1нак 1изн* 2р. 1нак 1лиц 1нак 1лиц. 1кр.
повторять с 1го ряда.
ЕСли нужно завтра попробую сфоткать телефоном.
пробовала вязать по вашему, не так получается((( да и по расшифровке ну совсем не так
нашла обозначение:
3-ка в уголке - из 1-ой п. провяз.: 1 лиц. п., нак., 1 лиц. п.
3-ка в полукруге -3 нак., след. п. провяз. лиц.,в изн. р. накиды сбросить, лиц. п. провяз.
У меня голова идет кругом, второй вечер пытаюсь его вывязать, вся проблема в 4-м ряду, 5-й уже как-то пойму
![]()
.
Востаннє редагував Assolka: 12.11.2011 о 02:14
Ну да немного не так (утром рассмотрела)
Попробуйте поискать на осинке здесь
Или зарегестрируйтесь (если не зарегестрированы) и задайте вопрос в соответствующей теме там точно помогут.
Заинтриговали узором, вот гляньте на осинке, (от Ток-РА) что ответили - у меня получилось.
Востаннє редагував ЛАРИСОЧКА: 12.11.2011 о 12:58
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks