Цитата Допис від k@rl55on
А по поводу добровольно-принудительной установки (что-то партийными методами эпохи СССР запахло) никто еще в суд не обращался? Ведь действительно - если в квартире (этаже этак на девятом и лифт не работает) живет одинокая старушка и денег на установку у нее нет - ну дадут ей ключ и что? А вот вызывает она врача? И что? Скорая развернется и уедет. Вопрос - кто пойдет под статью, если что случится с бабушкой? Или вот недавний факт - к нам тоже недавно с подобной инициативой приходили. Но, во первых, то шобло, которое у нас под соседской дверью собирается, все равно там будет собираться (они к соседке приходят и в подъезде тусуются). А во-вторых, и денег стоит немалых. В результате все заглохло.А что если я из принципа не хочу ставить эту хрень? Все равно ведь толку нет. Почему я должен буду спускаться и самолично открывать всем своим гостям дверь? Вариантов 2 - либо обратиться в суд, либо спуститься ночью вниз и отхерячить этот домофон со всех его хваленых креплений и выкинуть на мусорку.
Ну у нас такой вопрос вообще не стоял. У нас и так на подъезде замок с ключом был еще с совка.