Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 242 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 541 по 560.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    10 280

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    erika1 - отличный врач своего профиля
    Эрика, вы уйдете в частники?
    у всех сейчас подспудно теплится надежда что будет не так плохо, как кажется, или там на верху наконец-то поймут, что этого делать не стоит,и эта реформа расчитана не на год или два, и это только пилотный проект, как говорила Скрлетт Охара:-Об этом я сегодня думать не буду-об этом я подумаю завтра))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    у всех сейчас подспудно теплится надежда что будет не так плохо, как кажется, или там на верху наконец-то поймут, что этого делать не стоит,и эта реформа расчитана не на год или два, и это только пилотный проект, как говорила Скрлетт Охара:-Об этом я сегодня думать не буду-об этом я подумаю завтра))))
    Так самое плохое то, что если эту реформу по.., то я останусь без работы. Я тоже пытаюсь, как Скарлетт, но ощущение, что меня ткнули лицом в как...ки почему то плохо влияет на состояние моей психики .
    Передали куда-то 70 тыс населения (из них 1000 особых пациентов) и все??? И в этом "куда-то" никогда таких не вели (эту 1000) и не представляют того, что может быть и реально не оценивают, что это не профосмотр по санкнижке, который проводил гинеколог в поликлинике. И это как-то напрягает, что не понимают.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Возможно, мои высказывания были немного резкими, не спорю. Бывает со мной иногда. Я не хотела никого обидеть или показать себя каким- то Рокфеллером - совсем нет, обычная семья с обычными доходами. Мое сообщение было всего лишь реакцией на сообщения о том, как титанически трудятся многие врачи за 1 ставку. Описанные мною врачи тоже "титанически" по их мнениям трудятся - только качество их работы ниже плинтуса.

ну, так и вы относились к таким людям, посещали же терапевта, педиатра? А я до сих пор, вот, отношусь к таким.
    У терапевту обратилась 1 раз - больше ни за что, потому что не вижу смысла тратить время на реальный маразм. К педиатру по месту жительства приходится, потому что в школу нужна справка, например. Её назначений не выполняю и не собираюсь, консультируюсь у врача, которого считаю хорошим специалистом.

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Аффигеть! А если это пенсионер или многодетная мать или просто малообеспеченная семья, инвалиды еще есть. Значит они безответственно относятся к своему здоровью, дали бы денег врачу и все в порядке. Поверьте, пациентов, которые не в состоянии оплатить прием в частном порядке немало.
    Бесплатная медицина - это миф!!! Например, за все время стояния на учете по Б не сдала в поликлинике ни одного бесплатного анализа. Даже на обычные общие кровь-мочу четко установлен тариф (хотя в той же 9-ке, например, просят в фонд "сколько можете" - на Тополе такой номер не проходит). При этом анализы обязательные!!! Так в чем бесплатность состоит? В том, что при постановке на учет по Б нужно купить за 40грн обменную карту, на которой написано, что это "подарунок для вагітної жінки"? И так чего не коснись - все сплошь "бесплатное". Попадаешь в больницу - приносишь с собой постельное, лекарства, платишь фонды и если хочешь, чтобы тебя полечили - опять же "благодаришь" врача за то, что он выполняет свою работу.
    Ещё пример "бесплатной" медицины. В прошлом году в сентябре будучи беременной попала на скорой помощи в больницу с кровотечением. Скорая привезла по месту прописки, на Космическую хотя бы категорически отказались, только 16-я. После осмотра сказали однозначно, что сохранять уже нечего и нужно чистить. Муж купил тут же все лекарства, оплатил "услуги" анестезиолога и т.п. На утро пришла моя палатная врач и первое, что сказала, было "заведующая ждет тебя, фонд отделения 400грн. давай поскорее, она в кабинете". ЗА ЧТО? Я на скорой помощи попала в больницу по прописке, купила лекарства и оплатила все манипуляции - за что ещё 400грн? За аренду кровати на 2 ночи? Не дороговато ли?
    Так что разговоры о бесплатной медицине - это просто смешно, нет такого явления, как "бесплатная медицина".

И вообще речь шла не совсем об этом. Я полностью согласна, что реформа в том виде, который предлагается сейчас - полный маразм. Слышала от своего Г, что жители Киевской и Донецкой областей так активно сопротивлялись, что у них приостановили этот эксперимент, проводят только у нас. Так вот вопрос: куда конкретно нужно обращаться с жалобами и возмущением? Давайте совместно ополчимся против издевательства над нами - только куда направить свое возмущение? Если знаете, куда - поделитесь адресом, знаю многих людей, готовых открыто возмущаться и пытаться с этим бороться.

Дописів
    4 517

Типово

Я полностью согласна, что реформа в том виде, который предлагается сейчас - полный маразм. Слышала от своего Г, что жители Киевской и Донецкой областей так активно сопротивлялись, что у них приостановили этот эксперимент, проводят только у нас. Так вот вопрос: куда конкретно нужно обращаться с жалобами и возмущением? Давайте совместно ополчимся против издевательства над нами - только куда направить свое возмущение? Если знаете, куда - поделитесь адресом, знаю многих людей, готовых открыто возмущаться и пытаться с этим бороться.
    Может приостановят, только временно, попытки ввести семейную медицину были еще со времени Юща и Юли, тогда в один момент отменили интернатуру по терапии и ввели семейную - кажется около года было. Такие врачи могли работать только в сельских амбулаториях и поликлиниках. Затем ввели и то и другое, но по терапии интернатуру сделали не год как раньше, а два. А сейчас решили заняться уже по-серьезному, пока в нескольких областях, даже готовых специалистов переучивают на семейников. Им нужно отчитаться в верхах, а там, как известно от наших проблем далеки, у них самолет наготове.
    И еще, слышала, что врачи не имеют права бастовать, они могут выступать только через профсоюз, как-то так. Иначе, думаю, волны уже были бы, ну так чтоб где-то там услышали и задумались.

ps такие большие тексты далеко не каждый прочтет.
    Востаннє редагував Синичка: 11.11.2011 о 01:34
    .

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

мы, пациенты, готовы бастовать серьезно!
    Улыбнитесь)

Дописів
    4 517

Типово

Вас убедят в том, что все будет классно.)
    .

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

меня- неа))) и соберу таких же упертых
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

"Если знаете, куда - поделитесь адресом, знаю многих людей, готовых открыто возмущаться и пытаться с этим бороться."

Бесполезно и поздно.

Написала много, но потом удалила. Сочинение на тему почему мы остались на 1 уровне.

Дописів
    141

Типово

Коллеги, поделитесь информацией. У кого в поликлинике.... ой, в ДЦП открыли платный прием узкие специалисты. У нас на сегодняшний день платно принимают хирург, ЛОР, окулист. Может быть еще кто-то, но я не знаю. Конечно бесплатный прием остался, но учитывая, что талонов в два раза меньше, а больных все больше и больше - сказывается сезонное повышение заболеваемости ОРВИ , ведущей к ЛОР-осложнениям, скоро присоединится гололед и травмы - все желающие взять талон на прием к специалисту не могут. Вы знаете не особо стремятся больные, даже молодые и трудоспособные, т.е. при деньгах, выкладывать их за платный прием. А выход? Выход - бесплатный терапевт, который лечит, растяжение связок, переломанные ребра, гаймориты, отиты, проводит первичное освидетельствование после травмы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Вас убедят в том, что все будет классно.)
    В детской пол-ке N есть в регистратуре коробочка с надписью: мнение населения о медицинской реформе. Предполагаю, что все "ненужные" бумажки уберут, а "нужные" покажут по телику с улыбкой, как народ "доволен".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Возник вопрос, а как коснется эта реформа ведомственные лечебные уч-ния (56-МСЧ (смсч-6), железнодорожников, мвд)
    56 поликлиника, ведь не только работников юмза обслуживала, но и адреса жителей р-на.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Возник вопрос, а как коснется эта реформа ведомственные лечебные уч-ния (56-МСЧ (смсч-6), железнодорожников, мвд)
    56 поликлиника, ведь не только работников юмза обслуживала, но и адреса жителей р-на.
    Бывшую больницу водников (а ныне Клинику Медакадемии, учреждение формально относящееся к министерству образования) эта реформа пока никак не касается (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Все остались на местах и работают в штатном режиме. Знаю, что Девятин тоже никак реформа не касается, так как их статус не городской, и даже не областной, а республиканский. Вот так вот как-то
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    Добрый всем вечер. Позвольте встрять потенциальному пациенту в разговор о реформе здравоохранения
    По мнению обычных людей, не имеющих отношения к медицине, эта реформа направлена на ускоренное сокращение численности населения. Т.е правительство нас и пенсионной реформой, и инфляцией, и всеми мыслимыми методами пытается "добить" - а мы все никак не вымрем окончательно. Вот теперь взялись за нас всерьез, чтобы наверняка уже.
    Очень правильное мнение

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    А насчет очередей-талончиков-регистратуры, то мое мнение, что таким путем лечатся только люди, которым реально нечем заняться и много-много свободного времени. Нормальный человек находит себе профильного врача, обращается к нему за адекватной платной медицинской помощью и выздоравливает.

+стотыщмильенов
    кроме того, телефоны хороших врачей передаются из рук в руки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

ну так бастуйте, кто вам мешает. Вызывайте Гинзбург на диалог

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис

Так что разговоры о бесплатной медицине - это просто смешно, нет такого явления, как "бесплатная медицина".
    - Здравствуйте, бесплатный доктор!
    - Здравствуйте, неизлечимый больной)
    меня- неа))) и соберу таких же упертых
    и прямиком в Страстбург. в суд европейский по правам человека. может быть там найдутся люди, способные не только понять всю глубину страданий, но и расширить кругозор)
    Востаннє редагував L@ura: 11.11.2011 о 10:25 Причина: ачепятка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Еще пару недель такого художественного мазохизма и я сама стану неизлечимо психически больным доктором

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    - Здравствуйте, бесплатный доктор!
    - Здравствуйте, неизлечимый больной)
    +1000000000000000000000000000000000000000000

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Еще пару недель такого художественного мазохизма и я сама стану неизлечимо психически больным доктором
    Мы похоже уже... неизлечимо и психически... у нас очередное покращення...Отключили амбулаторию за неуплату от света...Долг за весь текущий год...предупреждений была масса, от ЦРБ никакой реакции. Теперь вот отрезали..наш кабинет совершенно не может работать без света..стомат.установка + сухожаровой шкаф + кварцевая лампа + УФ камера... Прививки так же девочкам хранить негде, стерилизовать инструменты - шпателя, зеркала для приёма так же негде. Ну и уколы нельзя делать. В общем мы уверенно идём в Евросоюз...21 век на дворе мать его..

Дописів
    141

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    В детской пол-ке N есть в регистратуре коробочка с надписью: мнение населения о медицинской реформе. Предполагаю, что все "ненужные" бумажки уберут, а "нужные" покажут по телику с улыбкой, как народ "доволен".
    В нашем ДЦП тоже такая урна около регистратуры стоит, даже бумага и ручка лежит, столик, стульчик - все по-взрослому. Моя м\с взялась за дело с воодушевлением, всех наших постоянных пациентов уговаривает написать "весточку", следит, чтобы было написано и брошено. Меня это несколько напрягает: прием буксует - медсестра на посту. Кроме того не верится в действие этих писем счастья. Помнится еще Павел І пытался таким образом побаловаться, чтобы узнать мнение простого народа, но когда получил письмо неприятное, и письмо сжег и ящик изничтожил.

Сторінка 28 з 242 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті