Вставлю свои пять) Варю молочный суп из тыквы по рецепту Е.И.Молоховец. В оригинале он таков -
1/2 хорошей, средней величины, тыквы очистить от верхней кожи, очистить внутренность от семян, отрезать 2 фунта, нарезать ровными кусочками, положить в кастрюльку, налить воды столько, чтобы тыкву едва покрыло, закрыть крышкою, поставить на огонь. Как вскипит, тотчас откинуть на сито. Когда вода стечет, налить 2-3 стаканами свежей кипяченой воды или молока, положить ½ французской булки без корки, варить пока не разварится; протереть сквозь друхшлаг, развести 2 бутылками вскипяченаго молока, вскипятить, положить в суп 1 ложку сливочнаго масла, посолить или положит сахару и ½ чашки, мелко истолченнаго, сладкаго миндаля. (не сочтите в некоторых словах ошибки, рецепт очень давний)
Единственное что я в нём поменяла - так это вместо булки я ложу круглый рис и варю его вместе с тыквой в молоке и, конечно, не перетираю суп. Иногда после приготовления не приходится разводить молоком, т.к. суп имеет необходимую мне консистенцию (всё зависит от количества риса).
P.S. 1 фунт - 410 грамм.