Я тоже не любила тыкву. Разве только в вертутах её ела. А вот в последнее время распробовала. К тому же не всякий сорт и вкусен. Надо пробовать сырую. Она должна быть сладкая, а не как трава. Я покупаю такие вот два сорта, но слышала, что и серая тыква тоже вкусная. Лежит у меня тыква наверху шкафов, так что как уж получилось
![]()
Сейчас напишу рецепт джема, который я делаю для выпечки, да и так с чаем на хлеб мои мажут.
Полкило тыквы потереть на крупной тёрке. Засыпать двумя стаканами сахара. Снять цедру с большого лимона и апельсина - только верхний жёлтый слой, без белого. И выдавить из них сок. Сок влить к тыкве, добавить и цедру, а также чайную ложку корицы, пакетик ванильного сахара, кусочек тёртого имбиря - по вкусу. Проварить до загустения и прозрачности кусочков тыквы. Постоянно мешать во избежание пригорания. Очень вкусный джем!
![]()
![]()
Можно порезать тыкву и кусочками небольшими, можно сварить в несколько заходов, проваривая по 5 минут с перерывом в 12-24 часа. Если не уваривать , а оставить жидкую часть, то можно потом всё взбить блендером до однородности - вариантов много![]()
Bookmarks