Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 243, показано з 1 по 20.

Тема: Тыква!Как из нее сделать чтото оооочень вкусное?

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Я тоже не любила тыкву. Разве только в вертутах её ела. А вот в последнее время распробовала. К тому же не всякий сорт и вкусен. Надо пробовать сырую. Она должна быть сладкая, а не как трава. Я покупаю такие вот два сорта, но слышала, что и серая тыква тоже вкусная. Лежит у меня тыква наверху шкафов, так что как уж получилось

Сейчас напишу рецепт джема, который я делаю для выпечки, да и так с чаем на хлеб мои мажут.
    Полкило тыквы потереть на крупной тёрке. Засыпать двумя стаканами сахара. Снять цедру с большого лимона и апельсина - только верхний жёлтый слой, без белого. И выдавить из них сок. Сок влить к тыкве, добавить и цедру, а также чайную ложку корицы, пакетик ванильного сахара, кусочек тёртого имбиря - по вкусу. Проварить до загустения и прозрачности кусочков тыквы. Постоянно мешать во избежание пригорания. Очень вкусный джем!

Можно порезать тыкву и кусочками небольшими, можно сварить в несколько заходов, проваривая по 5 минут с перерывом в 12-24 часа. Если не уваривать , а оставить жидкую часть, то можно потом всё взбить блендером до однородности - вариантов много
    Востаннє редагував Таечка: 10.11.2011 о 00:11
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті