Игорь родился 7 декабря 2007 года на 39 неделе, весом 4 кг 54 см. Беременность протекала хорошо. Роды были тяжелые (2 дня). Во время родов пошли осложнения, малыш совсем ослаб и врачи решили проводить стимуляцию и срочным образом выдавливать, что и привело к травме головы. Вследствие родов Игорь получил гипоксию, асфиксию, по шкале Апгар он набрал 3 бала. Сразу из родзала его перевели в реанимацию, там он провел 12 дней на ИВЛ. На 3 день пошел отек головного мозга, состояние ухудшилось, Игорь впал кому. Мы пригласили священника, отца Тимофея, и он окрестил малыша. Его состояние было настолько тяжелым, что врачи не разрешили даже притрагиваться к ребенку. По причине травмы головы у Игоря были сильные судороги, которые купировалась только очень сильными препаратами, но и они почти не помогали. Можно сказать, Игорь сам себя вытаскивал - он очень хотел жить! На 12 день нас перевели в 3 детскую больницу, которая находится на ул. Пушкина, в отделение патологии новорожденных. Там мы пробыли 1,5 месяца, 1,5 месяца ожидания и неизвестности, так как врачи разводили руками и ничего хорошего не говорили. В этой больнице есть приход, там был священник Отец Максим, я к нему часто ходила, заказывала молитвы и литургии за моего малыша. Я попросила врачей, так они надежд никаких не давали, отнести Игоря на богослужение и это было не зря, после литургии Игорь через два дня пришел в себя и вышел из комы. Моему счастью не было предела. Игорек начал реагировать на свет, на боль (когда ему брали кровь из пальчика на ножке), но этого было мало, Игорь не мог сам кушать и питался через зонд.