Все мы в какой-то степени верим в свое личное светлое будущее. Если не верим, то по крайней мере, надеемся. Безусловно, что-то для него делаем. Без этого не выжили бы. Но основания для уверенности у всех разные. Какие же?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Собственные способности, навыки, опыт.
Деньги (накопления, инвестиции, активы).
Вера в Бога.
Статус (социальное положение, власть, связи)
Свойства характера.
Окружение (семья, друзья, общество).
Нет уверенности.
Все мы в какой-то степени верим в свое личное светлое будущее. Если не верим, то по крайней мере, надеемся. Безусловно, что-то для него делаем. Без этого не выжили бы. Но основания для уверенности у всех разные. Какие же?
Хм, суровое настоящее не позволяет думать о будущем?
Нет уверенности в завтрашнем дне -
Какое оно будет завтрашнее дно???
не удержалась, чтоб не написать эту фразу
Ничего не дает, проблемы обступили, последнее время на полном серьезе хочется ядику выпить. Раньше интуиция по жизни вела, а теперь и она замолчала.
Водка скорее при стрессе помогает, а депрессию только усугубляет. Найти свое место в жизни уж точно водка не поможет.
Помощь другим - это помощь другим, мои собственные проблемы она не решает.
Не хочу быть тем, кто "чужую беду руками разведу", но может хоть отвлеку.
Стресс (перевозбуждение, избыток энергии) лечится движением (можно рубить дрова или звонить в колокола, как герои известного фильма).
А депрессия - это упадок сил, недостаток энергии. Ее можно получить, как от водки (больше подходит мужчинам), так и от шоколадки или другой вкусности (этим больше утешаются женщины).
Но я читал (проверять на себе не приходилось), что более надежный способ - это собрать остатки сил и направить их в виде любви и благодарности Богу или на некое "богоугодное дело" - заботу о ком-то.
В конечном итоге ведь, все подобные состояния сводятся к непринятию Божественной воли.
У меня получается наоборот - добрые дела все время и силы отбирают. Вместо того, чтоб работу искать и своей семьей заниматься, бегаю по больницам, а свои проблемы никуда не деваются, более того усугубляются, поскольку ими-то я не занимаюсь.
Настоящее светлое.
А будущее - будет еще светлее.
Как то так.
Основание для уверенности: определенная модель мировоззрения.
"Заботься не беспокоясь", "Соблюдай равновесие, понижай планку важности событий" и т.д.
Я то думала дебаты будут до утра понедельника...
нет на самом деле никакой уверенности. Вроде верно и я согласна: делай что должно и будь что будет. Но это как то слишком серо, человек же не машина, что бы только делать. Должен быть свет (любовь, вера) в душе. И по идее любое событие должно работать на увеличение этой любви/света в душе, независимо от нашего отношения к нему.
начала четверостишия, к сожалению не помню:
всем тем, кто в этом мире будет править:
отсюда ничего не унести,
здесь можно только что-нибудь оставить.
Обучение языкам, все виды переводов, апостиль, легализация, нотариальное заверение переводов. 067 568 13 95 Ирина
Главное: никогда не " опускать руки", не падать духом. Так еще моя бабушка говорила, а на ее веку было много всякого.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Нет уверенности. Большинство людей, не зависимо от уровня оптимизма, свойств характера, талантов, навыков, веры в Бога и так далее, просто перетекают изо дня в день, живя по принципу "чему быть, того не миновать, но жить-то всё равно надо, раз уж такое чудо (или недоразумение) с нами случилось".
Мы больше не деревья
Потому что общество непрерывно оказывает на каждого из нас очень сильное и разностороннее давление. Чтобы хоть как-то удержаться на плаву и не слететь с катушек приходится прилагать максимум усилий, одно из которых - делать вид, что у тебя всё схвачено, ты всегда в тренде и легко контролируешь ситуацию. Вопрос выживания - не более и не менее того.
Мы больше не деревья
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks