Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)
Ира, спасибо Вам за кухоньку![]()
корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)
Над мойкой интересное решение - полочка. Красивые у Вас работы.
Предполагается расположить в спальне только кровать с прикраватными тумбочками +шкаф. Интересует кровать стандартных размеров 2х1,80 (ориентировочно).Подскажите какой размер наиболее стандартен под матрас. Этой темой досканально не занималась. Сразу обращаюсь к Вам как к профи
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4...8b7957973d58ff
Востаннє редагував Dovolnay: 10.11.2011 о 23:21
Здравствуйте, очень понравился, подскажите примерно какая цена (на ваш размер шкафа) и какой фасад дверок( они не бьющиеся) Спасибо
Еще интересует кухня, подскажите, пожалуйста сколько стоит погонный метр ( по всем материалам из которых Вы делаете, чтоб можно было определиться с материалом) Спасибо.
Востаннє редагував stix: 10.11.2011 о 21:31
Доброй ночи!
Отвечаю по порядку - фасады на шкафу - бьющиеся, но с армирующей пленкой сзади ,т.е. если стекло разобьется оно не выпадет(в теории, на практике (ТТТ) еще у моих клиентов таких случаев не было). Если нужен фасад глянцевый, но не бьющийся есть несколько вариантов : мдф под пластиком, крашенный МДФ, плита МАРЗИ(с уже готовым рисунком), глянцевая австрийская плита ДСП. Цена данного шкафа не имеет отношения к тому шкафу, который нужен Вам, т.к есть масса нюансов, например этот шкаф установлен за 500км от нашего города и в его цену заложена доставка на объект, высота шкафа,тип профиля, его цвет, наполнение системы, ширина, кол-во ящиков -все индивидуально, по-этому лучше сделать проект и просчитать его.
То же самое можно сказать и про преславутый "погонный метр" кухни. Этот абсолютно неотражающий действительной цены термин используют только для сравнения цен у конкурирующих организаций, но никак не для составления цены на конкретно Вашу кухню. Сразу возникает куча вопросов: какой высоты верхние и нижние секции, какая столешница,какой глубины, какая фурнитура должна быть установлена, какой фасад будет на шкафчиках, какая встроенная/невстроенная техника будет применяться на кухне.
Для того, что-бы Вам легче было определится, что Вам нужно, я распишу (уже не в первый раз) плюсы и минусы используемых на кухне материалов, а Вы определите каким требованиям должна отвечать Ваша будущая мебель, тогда можно уже и о стоимости поговорить.
Итак, на КОРПУС(сами шкафчики, без дверок) обычно используют ДСП(древесно-стружечная плита) 16мм(Украина) или 18мм (Австрия),есть уникумы, которые предлагают фанеру, это конечно круто, но требует тщательной и трудоемкой обработки, а потому стоит это гораздо дороже. На видимые детали корпуса для улучшения общего вида иногда применяют такой же материал, какой будет и на фасаде.
СТОЛЕШНИЦА-самый распространенный вариант -ДСП 28 мм+пластик(производство Украина или Россия) или ДСП 38мм+пластик(Австрия)- глубиной 600мм, если возникают сложности, при которых глубина столешницы должна быть больше 600м, применяют либо австрийскую х900 мм и обрезают ее до нужной глубины, либо заказывают под заказ. Пластик на австрийских столешницах более устойчив к истиранию по отношению к отечественным, дсп-шные столешницы выдерживают температуру до 250-280градусов, Вы можете смело снимать кастрюлю с плиты и ставить ее на столешницу, но не стоит использовать ее вместо разделочной доски, т.к. царапины и удары могут повредить декоративный верхний слой столешницы. Следует обращать внимание, что-бы возле механически обработанных участков пластиковой столешницы не скапливалась вода, т.к. ДСП очень сильно распухает при попадании влаги. Конечно многие могут возразить, что на установке нужно все хорошо обрабатывать герметиком и все будет гуд, все верно, но есть например, торцы прокленные кромкой или пластиком, где остаются микрощели, которых для воды будет достаточно или еще какие-то нюансы могут возникнуть в процессе эксплуатации. Короче говоря, основным плюсом такой столешницы является ее цена и доступность.
Применяют так же столешницы из искусственного камня (если интересует технология, на форуме есть спецы, которые опишут эту тему более подробно и глубоко), кварца, натурального мрамора или гранита. Камень очень красивый, практичный вариант, поддающийся полировке, а потому если через какое-то время столешница потеряла вид, то ее можно отполировать, подклеить и т.д. не потеряв при этом эксплуатационных характеристик. Цена конечно не для всех, но на каждый товар есть свой покупатель. Есть еще варианты, но эти самые распространенные.
Теперь самой сложное для потенциальных заказчиков - определиться с фасадом.
Самый доступный вариант- фасады ДСП+кромка 2 мм - дешево и сердито, боятся воды, легко царапаются, ограниченная цветовая гамма, но если нужно быстро и дешево, то самое то.
Фасад ДСП+алюминиевая рамка-внешний вид "техно", алюминиевая рамка в определенной мере защищает фасад от механических повреждений и влаги, к цене фасада прибавляется стоимость самого профиля + услуга торцовки им фасада .
Фасад в рамочном профиле -на мой взгляд на кухню не годится и описывать его я не буду.
Фасад МДФ покрытый (ламинированный, кому как больше нравиться) пленкой ПВХ.
МДФ - это плита, состоящая из настолько мелких древесных волокон, что при формовании листа они склеились-спрессовались между собой при помощи своей же древесной смолы + клей, но в гораздо более меньшем количестве чем в ДСП. по этому мдф более экологически чистый материал, чем ДСП.
Благодаря тому, что состав плиты практически однородный, плита легко шлифуется, на ней возможно делать фрезеровку (декоративные рисунки, типа "арки", "дуги", хоть розочки), а затем сверху наклеивается пленка ПВХ в специальных прессах. Технологию, я думаю описывать не стоит, следует лишь упомянуть, что пленка натягивается на фасад под воздействием температуры и так же при длительно воздействии высокой температуры (выше 70 градусов), влажности, резких перепадов температуры -пленка может отстать. По этому клиентам, планирующим кухню с отдельностоящей (не врезной) печкой, колонкой, котлом отопления, я не советую применять такие фасады на своей кухне
Плюс этих фасадов в относительно невысокой цене, разнообразии декоров и фрезеровок и в простоте изготовления(для производителя: пришел заказал- пришел -забрал), минус -невысокая температуростойкость.
Мне могут возразить, что если пленка китайская, корейская -то отстает, а вот если немецкая или американская, то все стоит нормально, может быть и так, но я лично не приветствую пленочные фасады на кухне и это мое ИМХО.
Фасады под пластиком - эти фасады я считаю самыми практичными на кухне, а потому предлагаю их большинству своих заказчиков. Пластик наносится либо на ДСП, либо на МДФ(что предпочтительней). Фасад может быть выполнен в технологи постформинг ( торцы по высоте фасада скруглены) либо прямые фасады+кромка, либо прямые фасады+алюмин. рамка. МДФ сам по себе материал более устойчивый к влаге чем ДСП, за счет более плотной структуры + пластик устойчив к механическим повреждения, химической обработке, воздействию ультрафиолета. Цена кв. метра такого фасада практически такая же как и МДФ под пленкой, но служить такой фасад будет гораздо дольше. Из минусов такого фасад - относительно небольшая цветовая гамма и на фасаде не возможно выполнить фрезеровку, т.е он всегда гладкий. Всеми такими же свойствами обладают и фасады с акриловым покрытием, но у них более высокая степень глянца. Так же сюда можно отнести и плиты МАРЗИ (фасады с готовыми рисунками, которые при раскрое плиты можно комбинировать по своему желанию)
Фасады МДФ под краской - очень красивые и эффектные фасады, особенно если глянцевые. При аккуратной эксплуатации будут служить долго и верно, если есть вероятность что-то кто-то из Ваших домашних (маленький ребенок, пожилой человек, домашнее животное) не могут адекватно оценить количество усилий и денежных средств, потраченных Вами при заказе кухни, лучше от такого варианта отказаться или поставить такие фасады только на верхние секции, а на нижние что-то более устойчивое. Крашенные фасады подвержены механическим повреждениям больше остальных видов дверок - сколы, царапины, удары, попадание химических веществ.
НО! большим плюсом является то, что фасад можно перекрасить в тот же цвет (правда не всегда с первого раза маляр может попасть в оттенок, особенно если фасады уже какое-то время простояли) или все фасады перекрасить в другой цвет и обновить кухню. Крашенные фасады дают большое поле для фантазии заказчика и дизайнера - фотопечать, аэрография, ручная роспись, трафаретный рисунок, спецэффекты :перламутр, металлик, хамелеон и т.д., Цена таких фасадов конечно же выше всех вышеперечисленных.
Шпонированные фасады -тонкий слой дерева наклеивается на основу из МДФ или ДСП и затем покрывается лаком. Практичное и стильное решения для любителей лаконичности и выдержанности. Недостатков таких фасадов я не знаю, разве что высокая цена, но все относительно.
Фасады из натурального дерева - это конечно здорово и очень красиво в любых вариациях от классики до модерна, главное, что-бы в помещении где будет находится мебель поддерживался правильный температурный режим, без резких перепадов температуры и влажности, т.к дерево даже обработанное в кухонный фасад остается живым материалом и чутко реагирует на все изменения окружающей среды.
Есть варианты фасадов с фотопечатью, с каленым стеклом, витражи и т.д, но это уже вариации на тему, основные позиции я перечислила.
Фурнитуры есть много разной, не хватит ночи, что-бы все описать, лучше решить сначала какой Вы хотите видеть в общем свою кухню, а уже потом вникать в детали и согласовывать цену.
При заказе кухне следует для себя решить, какими нижними шкафчиками Вам пользоваться удобнее - распашными или с выдвигающимися ящиками, если это верхние секции, то открывающимися в строну или вверх (не советую женщинам низкого роста). Постараться расположить холодильник, плиту и мойку так, что-бы не делать лишних движений по кухне. При проектировании кухни, лучше прежде чем класть кафель и бить розетки посоветоваться с мебельщиками, как лучше все сделать, что-бы потом "мебелью не прикрывать недостатки ремонта" .Есть масса советов, их уже повторяли миллион раз, по этому я не буду повторяться, а если будут вопросы -задавайте, отвечу.
Востаннє редагував turik: 12.11.2011 о 20:42
Ух ты, у меня голова пухнет. Подскажите, Вы выезжаете на дом, чертеж кухни Вы рисуете? Планирую в декабре уже начинать кухню.
Востаннє редагував turik: 13.11.2011 о 19:13
Очень красиво сочетание красного и белого, просто супер кухня. Я еще больше теперь ожидаю свою.
добрый день, нужны 2 кухонных шкафа навесной и напольный, ширина 930 (можно меньше), что то можете предложить?
Добрый день, подскажите пожалуйста - переезжаем в скором времени в новую квартиру, там кухня 7,5 м (+/-) с нишей, кажется, что точь-в точь такая же http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4...30e47e31103b46 - сориентируйте по стоимости, если не трудно. Мдф. Спасибо)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks