Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все девчонки с пузиками всем споки! А то я сегодня устала как-то с этой стиркой и глажкой, а завтра к врачу мазки сдавать и кровь на кальций.
Ой,девочки,была сегодня у Лопатиной. Замечательная женщина,но на учет меня не взяла. Сказала что даже своих девочек будет передавать другим консультациям,потому что космическая закрывается до июня и принимать там будут только областных. Теперь даже не знаю куда идти![]()
Та у меня как-то не сложилось с врачом.хожу к ней только когда назначает. Неприятная особа.а узи мне назначено на конец ноября. Может стоит сходить раньше...я в эту б сама не своя.страхи какие-то.уже подумываю доплер купить,что б хоть успокаиваться слушая сердечко масика.может у кого есть такая штуковина?
Мой чудесный день
как вы наверняка помните, "этот день мы приближали как могли"
о том, что мечты сбываются (это я о дате 1.11.11) я начала подозревать накануне вечером, когда треники не отпускали меня,
схваткосчиталка работала как бешеная - все шло замечательно. ночью я опять хорошо спала (настораживает)))), но, проснувшись
утром, поняла, что ЭТО случится сегодня!
Лирика
когда стало прихватывать живот как при кишечных коликах и практически не отпускать - было принято решение - пора! приняла душик, вызвала с работы мужа (который звонил мне в течение всего дня с постоянным "ну шо?"))) и мы отправились в РД №1. в приемном покое принимали роженицу и нам пришлось ждать: сидели шутили, что можем дождаться, когда нас не принимать, а
выписывать уже можно будет, т.к оно похватывало интенсивно, да и ощущение подтекания вод появилось.
Наконец настала наша очередь. Оказавшись в родблоке я опять засела в очереди за той же роженицей))) Меня посмотрели (раскрытие 2 см, всего-то, я была немного удивлена, мягко говоря), отошли воды. Как раз пришла врач, которая, как я поняла уже на тот момент, будет вести мои роды, это оказалась заведующая физ.отделением (я ни с кем не договаривалась) и заодно однофамилица, что внесло некоторое веселье во все время моего пребывания в РД. Заполнив их стописятсемь бумажек и ответив параллельно на столько же вопросов меня отправили в родзал ждать (к слову врач не верила в скорость исхода при таком раскрытии и лишь похмыкивала на мои уверяния, что я скоро рожу. как потом она сама признала - зря))))))
первое, что я сделала - это выключила свет в основной комнате родзала - так уютнее и легче "поймать" нужное состояние, убрать ненужные отвлекающие моменты и в легком полумраке мы дальше и трудились. я очень хотела рожать в темное время суток сначала я прилягла на бочок поднабраться сил, т.к схватки не требовали особого внимания с моей стороны, но уже в очень скором времени принялась их продыхивать, т.к они все усиливались и усиливались. еще чуть-чуть и мы с пузиком уже ходим, массажируем животик, дышим, визуализируем на выдохе - все получается. откуда-то из соседнего родзала послышалось хорошее такое голосение, что вызвало улыбку и придало уверенности)
события продолжали стремительно развиваться и вот уже подключился фит-бол, разные позы на время схваток и дыхание-дыхание-дыхание. когда меня определили в родзал я для себя наметила приблизительнео время осмотра 21:00 (как положено по современным приказам), чтобы не дергаться заранее, это время было для меня ориентиром. но до 21:00 было еще далеко, а
схваточки уже стали больше минуты продолжительностью, очень частые (интервал минута и меньше), переживала я это уже с помощью корточек+дыхания+голосения на пиках. я поняла, что надо бы, чтобы меня уже посмотрели, т.к до 21 можно и не доходить (в итоге это стало временем рождения)вышла к акушерочке, она позвала доктора, осмотр - 6 см, О_о у врача и замечание: "ты честная женщина, Ольга, пообещала быстро родить и делаешь это"))). врач ушла, т.к в соседнем родзале девочка уже надумала рожать, а мне еще надо было дождаться 10 см. вернувшись в родзал я продолжила путь навстречу моей масе. буквально через пару схваток после
осмотра я понимаю, что кажется уже вот-вот, зову акушерку - 7 см... лягла на бок, т.к схватки шли уже такой лавиной, что стоять/сидеть/ходить стало невозможным, еще всего минут 7-10 где-то дыхание-голосение-дыхание на каждой схватке (уже практически сплошной) и полное раскрытие с непреодолимым желанием тужиться.
врач в соседнем родзале, уходя сказала, что позвать, когда станет видна голова, но не ожидала, что так быстро). в общем, акушерка начала принимать малышку, а потом уже и доктор подошла. но ее участие во втором периоде и не понадобилось я собралась и внимательно слушала, что делать, расслаблялась, когда надо было, потому что она могла бы и за одну потугу выйти - настолько организм сам все делал. но я попридержала этот порыв и за 2 потуги мы благополучно без травм для дочи и меня огласили всему миру о своем рождении. тут же попав к маме на живот, а потом и на грудь греться эти первые 2 часика своей жизни. я рассматривала это чудное создание, болтала с ней, говорила какие-то милые глупости своей замечательной, еще одной самой лучшей девочке в мире.
все оставили нас в покое и мы наслаждались друг дружкой в уединении. доченька присосалась ко мне и все два часа не отрываясь кушалапозже нас взвесили и померяли: 3200 кг и 51 см - теперь я знаю размеры счастья!
роды прошли быстро, без вмешательств со стороны мед.персонала. все было так, как я себе вымечтала! вот прямо один в один. чему я безгранично рада. Назвали Аришкой (Арина).
теперь у меня ДЕТИ (с)![]()
Востаннє редагував Zetta: 09.11.2011 о 00:04
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Физика
-роды - это серьезный труд, вернее ТРУД: волевой, моральный и физический. сознание и тело надо готовить очень и очень. когда
я занималась подготовкой в этот раз - муж мой только у виска крутил, мол, "куда тебе ЕЩЕ готовиться, у тебя и так высокий
уровень подготовки". но мое мнение другое. да, не нужна была информационная подготовка, но практические моменты я
отрабатывала, отрабатывала и отрабатывала за что в родах не раз себе спасибо сказала.
-еще раз убедилась, что не договоренность с врачом залог благополучных родов, а практически (очень часто) наоборот, как это
ни печально
-в самом РД сейчас деток, которых помещают по разным причинам в детское отделение мамам на кормления не носят почему-то,
девочкам надо ходить самим туда и стоя там проводить время, строго по часам
-став свидетелем расцеживания соседской груди акушеркой 70 лет пребываю в странном состоянии и до сих пор. никому ничего не
объясняют, не рассказывают и не контролируют, поэтому см. п.1 - готовьтесь к материнству. а то самое частое, что я там
слышала, это просьбы самих мам о докорме, т.к молоко ж на третий день прибудет, что ж это дите голодное...
-что-то еще хотела понаписывать, но не вспоминается, так что будут вопросы - отвечу
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks