Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 585 з 1183 ПершаПерша ... 854855355755765775785795805815825835845855865875885895905915925935945956356851085 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 11 681 по 11 700.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Дописів
    6 907

Типово

Анатолий, у тя что, месячные?
    чего бесишься?

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    та ладно...)
    угумсь.

может, повторил анекдот.
    а вообще-то чехи ненавидят американцев.
    они говорят, что при социализме лучше жилось

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    Анатолий, у тя что, месячные?
    чего бесишься?
    А конкретные комментарии по теме будут? Или ввиду отсутствия месячных здраво комментировать ты не в состоянии?

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    А конкретные комментарии по теме будут? Или ввиду отсутствия месячных здраво комментировать ты не в состоянии?
    а чё тут комментировать?

злоба у вас одна.
    что тут скажешь?

Дописів
    28 409

Типово

угумсь.

может, повторил анекдот.
    а вообще-то чехи ненавидят американцев.
    они говорят, что при социализме лучше жилось
    а разве это американцы сделали им "бархатную революцию"?
    я знаю, что чехи ненавидят русских.(
    мой знакомый с этим столкнулся вплотную в Братиславе.
    а я не ненавижу русских и не обожаю американцев.
    я просто стараюсь судить объективно.

Дописів
    22 364

Типово

а чё тут комментировать?

злоба у вас одна.
    что тут скажешь?
    )))
    Это вы из глубины сибирских руд сохранив гордое терпенье мне решились рассказать?

Знаете - читая комменты ваших сограждан - россиян (которым как медом намазано на украинском форуме) - я ощущаю не то что злобу - а откровенную ненависть.
    Я понимаю - им обидно, что кто то может ржать с кремлевских карликов - а им запрещают...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Сказать - все чехи ненавидят русских - это то же самое, что: все мужики козлы
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Всегда интересовал вопрос - а кто им звания присваивает? Или каждый сам себе погоны пришивает какие хочет???
    И откуда они берут такое количество медалей?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Целый генерал-лейтенант с бэджиком... Круто...
    Или то генерал-полковник?

Всегда интересовал вопрос - а кто им звания присваивает? Или каждый сам себе погоны пришивает какие хочет???

За бабки атаману , за взятки ...
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Чугункин,явно Гоголь о тебе писал...."Что, сынку! Помогли тебе твои ляхи?" — Андрий был безответен . "Так продать? продать веру? продать своих?
    Слухай народ сюда. Этот текст из второй - российской редакции Тараса Бульбы, а в первой которую не переделали совсем по-другому. Там на Сечи даже поляки были .

Дописів
    18 973

Типово

наверное там поэтому и была Пражская весна.)
    это от излишков свободы.)))
    А какая связь между пражской весной и освобождением чехословакии?

В СССР три правительства сменились, да и в Чехословакии - не раз

Дописів
    5 770

Типово

.
    Братислава в Чехии?

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис
    Слухай народ сюда. Этот текст из второй - российской редакции Тараса Бульбы, а в первой которую не переделали совсем по-другому. Там на Сечи даже поляки были .
    Ха ха ха, какая дешёвая брехня, тьфу на вас Чугункин.

Звідки Ви
    Таможенный Союз или нэзалежная смерть на помойке!
    Дописів
    4 393

Типово

Цитата Допис від профессиональный прохожий Переглянути допис
    А казаки были пацаны правильные и конкретные. Жили в трудно досягаемых районах, грабили и турок, и поляков, и московитов. Украинцев впрочем тоже грабили. Героизм их состоял в умении ограбить быстро, качественно и с куражом. А еще любили в свободное от грабежа время шкуру "...з ворогів драти".
    В 1492 г. Хан Менгли Гирей писал Ивану III, что войско его, возвращаясь из-под Киева с добычею, было ограблено в степи “ордынскими казаками”. Об этих ордынских или “азовских” казаках-татарах неоднократно пишут русские летописцы во времен Ивана III, характеризуя их как самых ужасных разбойников, нападавших на пограничные города и чинивших необычайные препятствия при сношениях Московского государства с Крымом. “Поле не чисто от азовских казаков” читаем мы постоянно в донесениях послов и пограничных воевод государю. Татарские казаки, так же как русские, не признавали над собой власти ни одного из соседних государей, хотя часто поступали к ним на службу. Так, отряды татарских казаков состояли на службе у Москвы, не гнушалась ими и Польша... Но чаще всех привлекал их себе на помощь крымский хан, имевший постоянно в составе своих войск крупные казачьи отряды. Разбойничая на пространстве между Крымом и московской украйной, татарские казаки были в военном, бытовом и экономическом отношении самостоятельной организацией, так что польские летописцы, зная четыре орды (заволжскую, астраханскую, казанскую, перекопскую), причисляли к ним иногда пятую – казацкую.

Надо ли, после этого, ходить далеко на Запад в поисках образца для запорожской Сечи? Истинной школой днепровской вольницы была татарская степь, давшая ей все – от воинских приемов, лексикона, внешнего вида (усы, чуб, шаровары), до обычаев, нравов и всего стиля поведения.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис
    И че? Кто-то за Гоголя переделал или все же он сам? Автор имеет право улучшить свое произведение.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Славянин Переглянути допис
    В 1492 г. Хан Менгли Гирей писал Ивану III, что войско его, возвращаясь из-под Киева с добычею, было ограблено в степи “ордынскими казаками”. Об этих ордынских или “азовских” казаках-татарах неоднократно пишут русские летописцы во времен Ивана III, характеризуя их как самых ужасных разбойников, нападавших на пограничные города и чинивших необычайные препятствия при сношениях Московского государства с Крымом. “Поле не чисто от азовских казаков” читаем мы постоянно в донесениях послов и пограничных воевод государю. Татарские казаки, так же как русские, не признавали над собой власти ни одного из соседних государей, хотя часто поступали к ним на службу. Так, отряды татарских казаков состояли на службе у Москвы, не гнушалась ими и Польша... Но чаще всех привлекал их себе на помощь крымский хан, имевший постоянно в составе своих войск крупные казачьи отряды. Разбойничая на пространстве между Крымом и московской украйной, татарские казаки были в военном, бытовом и экономическом отношении самостоятельной организацией, так что польские летописцы, зная четыре орды (заволжскую, астраханскую, казанскую, перекопскую), причисляли к ним иногда пятую – казацкую.

Надо ли, после этого, ходить далеко на Запад в поисках образца для запорожской Сечи? Истинной школой днепровской вольницы была татарская степь, давшая ей все – от воинских приемов, лексикона, внешнего вида (усы, чуб, шаровары), до обычаев, нравов и всего стиля поведения.
    А еще столетием ранее читаем:
    К апрелю 1380 г. Тохтамыш сумел захватить всю Золотую Орду вплоть до северного Приазовья.
    Под контролем Мамая оставались лишь его родные половецкие степи — Северное Причерноморье и Крым. 8 сентября 1380 года его войско было разбито в Куликовской битве, чуть позднее, в сентябре 1380 г. состоялась битва между войсками Мамая и Тохтамыша(вполне законным потомком Чингизхана). После своего поражения от войск Тохтамыша Мамай бежал в Кафу (ныне г. Феодосия) но был перехвачен разъездами Тохтамыша и убит.

Потомки Мамая были служилыми князьями в Великом княжестве Литовском. От сына Мамая — Мансура Киятовича ведут свой род князья Глинские, родовые владения которых находились на землях Полтавской и Черкасской областей Украины, с ним связаны родственными узами роды Острожских, Вишневецких, Ружинских, Дашкевичи.
    Елена Глинская — мать Ивана Грозного

Дописів
    37 060

Типово

Целый генерал-лейтенант с бэджиком... Круто...
    Или то генерал-полковник?

каждое мудило хочет быть конфеткой .... ряженые ....

ты лучшеб спросил откуда у них награды . Солдат в первую мировую чтоб этот крест получить кровью должен был умыться . А они гаденыши за бабки скупили и нацепили как на рождественскую елку.

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    каждое мудило хочет быть конфеткой .... ряженые ....

ты лучшеб спросил откуда у них награды . Солдат в первую мировую чтоб этот крест получить кровью должен был умыться . А они гаденыши за бабки скупили и нацепили как на рождественскую елку.
    В России законом разрешено носить награды отца и деда.

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Виноват, не Петлюра а Скоропадский , гетьман Скоропадский готовил освобождение российского царя .

Давно изучал, забыл, простите ...

Дописів
    18 973

Типово

а разве это американцы сделали им "бархатную революцию"?
    а я не ненавижу русских и не обожаю американцев.
    я просто стараюсь судить объективно.

А я и не заметил.

Саранч,Ю вы в серьёз убеждены что Братислава - это где-то в чехии.

У меня онда девушка есть знакомая, она убеждена что педерасты ненавидят женьщин.

Потому что у её знакомого педика женьщина парня увела.

Сторінка 585 з 1183 ПершаПерша ... 854855355755765775785795805815825835845855865875885895905915925935945956356851085 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті