Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Андрей, Вы не правы.
Есть бригада по ремонту ( общему ) - если вы ей платите сразу за весь объем, то тогда эта бригада, получив "на руки свое сполна " будет работать ху...о , пардон, хреновенько. А если платить по частям, за определенный "кусок" работы , то вы, как наниматель, будете делать вывод - стоит ли , в дальнейшем , оставлять этих ребят или послать их нах... и нанять других.
В сфере предоставления услуг, считается нормальным расчёт, после выполненной работы. Но как говорил классик: "Ничто так не укрепляет веру в человечество, как предоплата 100 % "
Я согласен с капитаном, если большой объём- оплата по частям.
Да, немало ситуаций, когда дерьмовенькие заказчики хотят увильнуть от оплаты, но это всё на совести этих людей.
Заказчику не интересно сколько стоит инструмент - это может быть китайская дрель с любой наклейкой.
как пример:у меня работали хреновые кровельщики,которые пролетели с работой,ну и зачем мне их лобзики,ножовки и прочий хлам?
Хотя у хорошего спеца и инструмент будет соответствующий и за работу свою не стыдно.
Логично.
но...
в жизни бывает по разному.
в качестве примера - сейчас наши ребята в авральном режиме монтируют полы в одном офисе. надо "на вчера"
при оплате за материал Заказчик предложил мне 100% предоплаты за работу.
без моего нытья о трудностях Половых мастеров
но мне самому удобнее получить полный расчёт по финишу.
а вот если объект в проклинаемой всеми Песчанке, то без предоплаты (и таки желательно 100%) туда уже никто не едет![]()
ото я и пишу
всё хорошо в меру. маразм - тоже
и тут мы плавно подошли к определению Мастера.
ибо настоящий мастер не только сделает работу, но и сможет получить за неё деньги (т.е. продать свой труд)
а специалист только выполняет работу + часто нуждается в услугах Прораба (ибо сам за себя не отвечает)
Напольные покрытия под ключ. Продажа. Монтаж. - idk.dp.ua - скидка 10%
098-03-03-811
Отзывы из темы Деонисий![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks