Подскажите что из нее можно сделать.Я ее не очень люблю,а меня угоститили ну не выкидывать же.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите что из нее можно сделать.Я ее не очень люблю,а меня угоститили ну не выкидывать же.
Самое простое- испечь в духовке. Почистить, нарезать дольками примерно 3*3*10 ив духовку при 180-200градусах примерно на 1час (зависит от духовки). Испеченную тыкву можно просто так есть, остудить и залить сметаной- салат.; использовать для начинки пирожков.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Тыква запеченая в духовке с рисом очень вкусно даже для "нелюбителей тыквы"...рецептов ГУГЛе много...
Кусочками порезать и в духовку ))
Если лень резать, разрезаете на 2 половины и внутрь ложите фрукты - яблоки, груши.. все что угодно )) В духовку, сверху медом и ложкой есть как из тарелки.
Будет ооочень вкусно!
Востаннє редагував vch: 07.11.2011 о 14:51
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Со свининой запечь! и с травками пряными.
Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра(с) andrew_chel
Постою послушаю. я тыквы не люблю, но лежит у меня и не знаю что делать. В гугле много рецептов, но там что-то мне ничего не понравилось.
У меня пока идёт только в составе шарлотки. ну или шарлоткоподобного пирога.
Полстакана сахара (или стакан, кому как вкуснее) + 3 яйца взбить и потом + стакан муки. Получается жидкое тесто. Большое кисло-сладкое яблоко порезать тонкими ломтиками, тыкву 200-300 г потереть на мелкой тёрке-соломке, добавить в тесто и перемешать. Выпекать 180 градусов до готовности (на зубочистке не остаётся клейкого-жидкого теста).
А вообще я так понимаю что любая начинка где яблоко, пирожки там например, можно взять не просто яблоко, а яблоко с тыквой пополам. Добавляла ещё такое в оладьи.
ничего нельзя сделать, если вы не любитель. Любоваццо )))
Я тыкву с детства терпеть не могу (после пытки в детском саду пирожками с тыквой - особенно). А в этом году шось перемкнуло, такие они красивые, эти тыквочки лежат на рынке, да и введение прикорма ребёнку располагает к тыкве))) Муж скептически хмыкал, когда я одну таки приволокла домой. Короче, ничего из тыквы у нас так и не пошло - ни каша (ужос-ужос), ни запеченная (ужос-ужос-ужос), ни запеченная с травами и чесноком (не ужас-ужас, но есть вещи и повкуснее).
И да, выкинуть жалко, нам соседи ещё двух гигантов презентовали. Единственное блюдо, куда мы все же её добавляем - овощной суп, тру как морковку, её не слышно и не видно, красота! ))))
Все вышесказанное - махровая имха тыквоненавистника.
ЗЫ. Ребёнок в родителей, тыкву презрел.
Укусю!
Я тоже не любила тыкву. Разве только в вертутах её ела. А вот в последнее время распробовала. К тому же не всякий сорт и вкусен. Надо пробовать сырую. Она должна быть сладкая, а не как трава. Я покупаю такие вот два сорта, но слышала, что и серая тыква тоже вкусная. Лежит у меня тыква наверху шкафов, так что как уж получилось
![]()
Сейчас напишу рецепт джема, который я делаю для выпечки, да и так с чаем на хлеб мои мажут.
Полкило тыквы потереть на крупной тёрке. Засыпать двумя стаканами сахара. Снять цедру с большого лимона и апельсина - только верхний жёлтый слой, без белого. И выдавить из них сок. Сок влить к тыкве, добавить и цедру, а также чайную ложку корицы, пакетик ванильного сахара, кусочек тёртого имбиря - по вкусу. Проварить до загустения и прозрачности кусочков тыквы. Постоянно мешать во избежание пригорания. Очень вкусный джем!
![]()
![]()
Можно порезать тыкву и кусочками небольшими, можно сварить в несколько заходов, проваривая по 5 минут с перерывом в 12-24 часа. Если не уваривать , а оставить жидкую часть, то можно потом всё взбить блендером до однородности - вариантов много![]()
Востаннє редагував Таечка: 10.11.2011 о 00:11
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
О! вспомнила рецепт удачной запеканки. Задумывалось как детский рецепт, но почему-то съедается взрослыми... Нарезанную соломкой тыкву тушим на сливочном масле на самом маленьком огне. Добавляем крупно натёртые яблоки, нарезанный кусочками чернослив, (сахара не нужно) выкладываем в смазанную маслом сковороду, сверху мажем сметанкой и в духовку. Тыква нужна с ярко-рыжей мякотью (ну, это и так все знают)
Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра(с) andrew_chel
я вот надыбала новенький интересный пирог с овсяных хлопьев, мёда и тыквы..буду пробовать.
если вкусненько будет- выложу рецептец!
ещё вкусно..порезать на толстенькие бруски..сделать соус..по типу тартар (только чесночный..тыква, как я поняла-зело чеснок уважает) и макать тудой. вроде бы - как морковка) полезно!
Вставлю свои пять) Варю молочный суп из тыквы по рецепту Е.И.Молоховец. В оригинале он таков -
1/2 хорошей, средней величины, тыквы очистить от верхней кожи, очистить внутренность от семян, отрезать 2 фунта, нарезать ровными кусочками, положить в кастрюльку, налить воды столько, чтобы тыкву едва покрыло, закрыть крышкою, поставить на огонь. Как вскипит, тотчас откинуть на сито. Когда вода стечет, налить 2-3 стаканами свежей кипяченой воды или молока, положить ½ французской булки без корки, варить пока не разварится; протереть сквозь друхшлаг, развести 2 бутылками вскипяченаго молока, вскипятить, положить в суп 1 ложку сливочнаго масла, посолить или положит сахару и ½ чашки, мелко истолченнаго, сладкаго миндаля. (не сочтите в некоторых словах ошибки, рецепт очень давний)
Единственное что я в нём поменяла - так это вместо булки я ложу круглый рис и варю его вместе с тыквой в молоке и, конечно, не перетираю суп. Иногда после приготовления не приходится разводить молоком, т.к. суп имеет необходимую мне консистенцию (всё зависит от количества риса).
P.S. 1 фунт - 410 грамм.
Тыква кусочками поджаривается на слив. масле до полу готовности.
То же самое делаем с мясом (куриное филе, говядинка кому что нравиться)
Соеденяется все вместе, заливается бульончиком, специи, приправки и тушиться еще минут 15-20 до готовности.
Вкуснотища!
очень люблю тыквенный крем-суп. можно нагуглить. а можно так - сварить тыкву или испечь, сблендерить с той же водой или бульйоном, добавить сливки и копченные колбаски! все!
а еще из несладкой тыквы можно делать "кабачковую" икру.
Большая просьба рецепты описывать подробно, а то непонятно что есть "запечь со свининкой" или "макать в тартар" ))
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Я о нём никогда не забываю![]()
Вот он
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks