Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 243, показано з 1 по 20.

Тема: Тыква!Как из нее сделать чтото оооочень вкусное?

  1. #1

    Реєстрація
    17 березень 2011
    Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    32

    Question Тыква!Как из нее сделать чтото оооочень вкусное?

    Подскажите что из нее можно сделать.Я ее не очень люблю,а меня угоститили ну не выкидывать же.

  2. #2
    Аватар для Nemezzida
    Реєстрація
    07 січень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 041

    Типово

    Самое простое- испечь в духовке. Почистить, нарезать дольками примерно 3*3*10 ив духовку при 180-200градусах примерно на 1час (зависит от духовки). Испеченную тыкву можно просто так есть, остудить и залить сметаной- салат.; использовать для начинки пирожков.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

  3. #3
    Рукоделие года 2012
    Джентльмен года 2013
    Аватар для Константинович
    Реєстрація
    17 грудень 2010
    Дописів
    2 194

    Типово

    Тыква запеченая в духовке с рисом очень вкусно даже для "нелюбителей тыквы"...рецептов ГУГЛе много...

  4. #4
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    в духовку при 180-200градусах примерно на 1час
    ого
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  5. #5
    Аватар для vch
    Реєстрація
    06 січень 2007
    Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

    Типово

    Кусочками порезать и в духовку ))

    Если лень резать, разрезаете на 2 половины и внутрь ложите фрукты - яблоки, груши.. все что угодно )) В духовку, сверху медом и ложкой есть как из тарелки.

    Будет ооочень вкусно!
    Востаннє редагував vch: 07.11.2011 о 14:51
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

  6. #6
    Аватар для Bonnie Parker
    Реєстрація
    24 липень 2008
    Дописів
    1 251

    Типово

    Со свининой запечь! и с травками пряными.
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

  7. #7
    Аватар для Smeshinka
    Реєстрація
    28 жовтень 2011
    Дописів
    19

    Типово

    Постою послушаю. я тыквы не люблю, но лежит у меня и не знаю что делать. В гугле много рецептов, но там что-то мне ничего не понравилось.

  8. #8
    Аватар для _Jane_
    Реєстрація
    16 червень 2004
    Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

    Типово

    У меня пока идёт только в составе шарлотки. ну или шарлоткоподобного пирога.
    Полстакана сахара (или стакан, кому как вкуснее) + 3 яйца взбить и потом + стакан муки. Получается жидкое тесто. Большое кисло-сладкое яблоко порезать тонкими ломтиками, тыкву 200-300 г потереть на мелкой тёрке-соломке, добавить в тесто и перемешать. Выпекать 180 градусов до готовности (на зубочистке не остаётся клейкого-жидкого теста).
    А вообще я так понимаю что любая начинка где яблоко, пирожки там например, можно взять не просто яблоко, а яблоко с тыквой пополам. Добавляла ещё такое в оладьи.

  9. #9
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    Цитата Допис від касиопея-1 Переглянути допис
    Подскажите что из нее можно сделать.Я ее не очень люблю,а меня угоститили ну не выкидывать же.
    ничего нельзя сделать, если вы не любитель. Любоваццо )))
    Я тыкву с детства терпеть не могу (после пытки в детском саду пирожками с тыквой - особенно). А в этом году шось перемкнуло, такие они красивые, эти тыквочки лежат на рынке, да и введение прикорма ребёнку располагает к тыкве))) Муж скептически хмыкал, когда я одну таки приволокла домой. Короче, ничего из тыквы у нас так и не пошло - ни каша (ужос-ужос), ни запеченная (ужос-ужос-ужос), ни запеченная с травами и чесноком (не ужас-ужас, но есть вещи и повкуснее).
    И да, выкинуть жалко, нам соседи ещё двух гигантов презентовали. Единственное блюдо, куда мы все же её добавляем - овощной суп, тру как морковку, её не слышно и не видно, красота! ))))

    Все вышесказанное - махровая имха тыквоненавистника.

    ЗЫ. Ребёнок в родителей, тыкву презрел.
    Укусю!

  10. #10
    Аватар для _Jane_
    Реєстрація
    16 червень 2004
    Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

    Типово

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    ничего нельзя сделать, если вы не любитель. Любоваццо )))
    Я тыкву с детства терпеть не могу (после пытки в детском саду пирожками с тыквой - особенно). А в этом году шось перемкнуло, такие они красивые, эти тыквочки лежат на рынке. Муж скептически хмыкал, когда я одну таки приволокла домой. Короче, ничего из тыквы у нас так и не пошло - ни каша (ужос-ужос), ни запеченная (ужос-ужос-ужос), ни запеченная с травами и чесноком (не ужас-ужас, но есть вещи и повкуснее).
    И да, выкинуть жалко, нам соседи ещё двух гигантов презентовали. Единственное блюдо, куда мы все же её добавляем - овощной суп, тру как морковку, её не слышно и не видно, красота! ))))

    Все вышесказанное - махровая имха тыквоненавистника.
    ещё можно морды хеловинские делать и внутрь свечу или фонарик положить

  11. #11
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    ещё можно морды хеловинские делать и внутрь свечу или фонарик положить
    это надругательство над продуктом, у меня видимо генетическая память голодающих предков срабатывает, не могу так жестоко с тыквой ))))
    Укусю!

  12. #12
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Я тоже не любила тыкву. Разве только в вертутах её ела. А вот в последнее время распробовала. К тому же не всякий сорт и вкусен. Надо пробовать сырую. Она должна быть сладкая, а не как трава. Я покупаю такие вот два сорта, но слышала, что и серая тыква тоже вкусная. Лежит у меня тыква наверху шкафов, так что как уж получилось



    Сейчас напишу рецепт джема, который я делаю для выпечки, да и так с чаем на хлеб мои мажут.
    Полкило тыквы потереть на крупной тёрке. Засыпать двумя стаканами сахара. Снять цедру с большого лимона и апельсина - только верхний жёлтый слой, без белого. И выдавить из них сок. Сок влить к тыкве, добавить и цедру, а также чайную ложку корицы, пакетик ванильного сахара, кусочек тёртого имбиря - по вкусу. Проварить до загустения и прозрачности кусочков тыквы. Постоянно мешать во избежание пригорания. Очень вкусный джем!



    Можно порезать тыкву и кусочками небольшими, можно сварить в несколько заходов, проваривая по 5 минут с перерывом в 12-24 часа. Если не уваривать , а оставить жидкую часть, то можно потом всё взбить блендером до однородности - вариантов много
    Востаннє редагував Таечка: 10.11.2011 о 00:11
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  13. #13
    Аватар для Bonnie Parker
    Реєстрація
    24 липень 2008
    Дописів
    1 251

    Типово

    О! вспомнила рецепт удачной запеканки. Задумывалось как детский рецепт, но почему-то съедается взрослыми... Нарезанную соломкой тыкву тушим на сливочном масле на самом маленьком огне. Добавляем крупно натёртые яблоки, нарезанный кусочками чернослив, (сахара не нужно) выкладываем в смазанную маслом сковороду, сверху мажем сметанкой и в духовку. Тыква нужна с ярко-рыжей мякотью (ну, это и так все знают)
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

  14. #14
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    я вот надыбала новенький интересный пирог с овсяных хлопьев, мёда и тыквы..буду пробовать.
    если вкусненько будет- выложу рецептец!

    ещё вкусно..порезать на толстенькие бруски..сделать соус..по типу тартар (только чесночный..тыква, как я поняла-зело чеснок уважает) и макать тудой. вроде бы - как морковка) полезно!
    Востаннє редагував Этно: 10.11.2011 о 18:38
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  15. #15
    Аватар для 81Natalka81
    Реєстрація
    03 липень 2009
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

    Типово

    Вставлю свои пять) Варю молочный суп из тыквы по рецепту Е.И.Молоховец. В оригинале он таков -
    1/2 хорошей, средней величины, тыквы очистить от верхней кожи, очистить внутренность от семян, отрезать 2 фунта, нарезать ровными кусочками, положить в кастрюльку, налить воды столько, чтобы тыкву едва покрыло, закрыть крышкою, поставить на огонь. Как вскипит, тотчас откинуть на сито. Когда вода стечет, налить 2-3 стаканами свежей кипяченой воды или молока, положить ½ французской булки без корки, варить пока не разварится; протереть сквозь друхшлаг, развести 2 бутылками вскипяченаго молока, вскипятить, положить в суп 1 ложку сливочнаго масла, посолить или положит сахару и ½ чашки, мелко истолченнаго, сладкаго миндаля. (не сочтите в некоторых словах ошибки, рецепт очень давний)
    Единственное что я в нём поменяла - так это вместо булки я ложу круглый рис и варю его вместе с тыквой в молоке и, конечно, не перетираю суп. Иногда после приготовления не приходится разводить молоком, т.к. суп имеет необходимую мне консистенцию (всё зависит от количества риса).
    P.S. 1 фунт - 410 грамм.

  16. #16
    Аватар для Lenuhen
    Реєстрація
    22 липень 2009
    Дописів
    9 020

    Типово

    А почему тыквенный тарт никто не вспоминает ?

  17. #17
    Аватар для *Semka*
    Реєстрація
    25 січень 2010
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    438

    Типово

    Тыква кусочками поджаривается на слив. масле до полу готовности.
    То же самое делаем с мясом (куриное филе, говядинка кому что нравиться)
    Соеденяется все вместе, заливается бульончиком, специи, приправки и тушиться еще минут 15-20 до готовности.
    Вкуснотища!

  18. #18
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    очень люблю тыквенный крем-суп. можно нагуглить. а можно так - сварить тыкву или испечь, сблендерить с той же водой или бульйоном, добавить сливки и копченные колбаски! все!
    а еще из несладкой тыквы можно делать "кабачковую" икру.
    Большая просьба рецепты описывать подробно, а то непонятно что есть "запечь со свининкой" или "макать в тартар" ))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  19. #19
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    А почему тыквенный тарт никто не вспоминает ?
    Я о нём никогда не забываю

    Вот он

    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  20. #20
    Аватар для Кисюленька
    Реєстрація
    14 січень 2008
    Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

    Типово

    Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    У меня пока идёт только в составе шарлотки. ну или шарлоткоподобного пирога.
    Полстакана сахара (или стакан, кому как вкуснее) + 3 яйца взбить и потом + стакан муки. Получается жидкое тесто. Большое кисло-сладкое яблоко порезать тонкими ломтиками, тыкву 200-300 г потереть на мелкой тёрке-соломке, добавить в тесто и перемешать. Выпекать 180 градусов до готовности (на зубочистке не остаётся клейкого-жидкого теста).
    А вообще я так понимаю что любая начинка где яблоко, пирожки там например, можно взять не просто яблоко, а яблоко с тыквой пополам. Добавляла ещё такое в оладьи.
    Вы случайно не моя свекровь?
    Она всегда так тоже делает, довольно вкусно получается.
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті