Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 243, показано з 1 по 20.

Тема: Тыква!Как из нее сделать чтото оооочень вкусное?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    32

Question Тыква!Как из нее сделать чтото оооочень вкусное?

Подскажите что из нее можно сделать.Я ее не очень люблю,а меня угоститили ну не выкидывать же.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 041

Типово

Самое простое- испечь в духовке. Почистить, нарезать дольками примерно 3*3*10 ив духовку при 180-200градусах примерно на 1час (зависит от духовки). Испеченную тыкву можно просто так есть, остудить и залить сметаной- салат.; использовать для начинки пирожков.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Рукоделие года 2012
    Джентльмен года 2013
    Дописів
    2 194

Типово

Тыква запеченая в духовке с рисом очень вкусно даже для "нелюбителей тыквы"...рецептов ГУГЛе много...

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    в духовку при 180-200градусах примерно на 1час
    ого
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Кусочками порезать и в духовку ))

Если лень резать, разрезаете на 2 половины и внутрь ложите фрукты - яблоки, груши.. все что угодно )) В духовку, сверху медом и ложкой есть как из тарелки.

Будет ооочень вкусно!
    Востаннє редагував vch: 07.11.2011 о 14:51
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    1 251

Типово

Со свининой запечь! и с травками пряными.
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Дописів
    19

Типово

Постою послушаю. я тыквы не люблю, но лежит у меня и не знаю что делать. В гугле много рецептов, но там что-то мне ничего не понравилось.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

У меня пока идёт только в составе шарлотки. ну или шарлоткоподобного пирога.
    Полстакана сахара (или стакан, кому как вкуснее) + 3 яйца взбить и потом + стакан муки. Получается жидкое тесто. Большое кисло-сладкое яблоко порезать тонкими ломтиками, тыкву 200-300 г потереть на мелкой тёрке-соломке, добавить в тесто и перемешать. Выпекать 180 градусов до готовности (на зубочистке не остаётся клейкого-жидкого теста).
    А вообще я так понимаю что любая начинка где яблоко, пирожки там например, можно взять не просто яблоко, а яблоко с тыквой пополам. Добавляла ещё такое в оладьи.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від касиопея-1 Переглянути допис
    Подскажите что из нее можно сделать.Я ее не очень люблю,а меня угоститили ну не выкидывать же.
    ничего нельзя сделать, если вы не любитель. Любоваццо )))
    Я тыкву с детства терпеть не могу (после пытки в детском саду пирожками с тыквой - особенно). А в этом году шось перемкнуло, такие они красивые, эти тыквочки лежат на рынке, да и введение прикорма ребёнку располагает к тыкве))) Муж скептически хмыкал, когда я одну таки приволокла домой. Короче, ничего из тыквы у нас так и не пошло - ни каша (ужос-ужос), ни запеченная (ужос-ужос-ужос), ни запеченная с травами и чесноком (не ужас-ужас, но есть вещи и повкуснее).
    И да, выкинуть жалко, нам соседи ещё двух гигантов презентовали. Единственное блюдо, куда мы все же её добавляем - овощной суп, тру как морковку, её не слышно и не видно, красота! ))))

Все вышесказанное - махровая имха тыквоненавистника.

ЗЫ. Ребёнок в родителей, тыкву презрел.
    Укусю!

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    ничего нельзя сделать, если вы не любитель. Любоваццо )))
    Я тыкву с детства терпеть не могу (после пытки в детском саду пирожками с тыквой - особенно). А в этом году шось перемкнуло, такие они красивые, эти тыквочки лежат на рынке. Муж скептически хмыкал, когда я одну таки приволокла домой. Короче, ничего из тыквы у нас так и не пошло - ни каша (ужос-ужос), ни запеченная (ужос-ужос-ужос), ни запеченная с травами и чесноком (не ужас-ужас, но есть вещи и повкуснее).
    И да, выкинуть жалко, нам соседи ещё двух гигантов презентовали. Единственное блюдо, куда мы все же её добавляем - овощной суп, тру как морковку, её не слышно и не видно, красота! ))))

Все вышесказанное - махровая имха тыквоненавистника.
    ещё можно морды хеловинские делать и внутрь свечу или фонарик положить

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    ещё можно морды хеловинские делать и внутрь свечу или фонарик положить
    это надругательство над продуктом, у меня видимо генетическая память голодающих предков срабатывает, не могу так жестоко с тыквой ))))
    Укусю!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Я тоже не любила тыкву. Разве только в вертутах её ела. А вот в последнее время распробовала. К тому же не всякий сорт и вкусен. Надо пробовать сырую. Она должна быть сладкая, а не как трава. Я покупаю такие вот два сорта, но слышала, что и серая тыква тоже вкусная. Лежит у меня тыква наверху шкафов, так что как уж получилось

Сейчас напишу рецепт джема, который я делаю для выпечки, да и так с чаем на хлеб мои мажут.
    Полкило тыквы потереть на крупной тёрке. Засыпать двумя стаканами сахара. Снять цедру с большого лимона и апельсина - только верхний жёлтый слой, без белого. И выдавить из них сок. Сок влить к тыкве, добавить и цедру, а также чайную ложку корицы, пакетик ванильного сахара, кусочек тёртого имбиря - по вкусу. Проварить до загустения и прозрачности кусочков тыквы. Постоянно мешать во избежание пригорания. Очень вкусный джем!

Можно порезать тыкву и кусочками небольшими, можно сварить в несколько заходов, проваривая по 5 минут с перерывом в 12-24 часа. Если не уваривать , а оставить жидкую часть, то можно потом всё взбить блендером до однородности - вариантов много
    Востаннє редагував Таечка: 10.11.2011 о 00:11
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    1 251

Типово

О! вспомнила рецепт удачной запеканки. Задумывалось как детский рецепт, но почему-то съедается взрослыми... Нарезанную соломкой тыкву тушим на сливочном масле на самом маленьком огне. Добавляем крупно натёртые яблоки, нарезанный кусочками чернослив, (сахара не нужно) выкладываем в смазанную маслом сковороду, сверху мажем сметанкой и в духовку. Тыква нужна с ярко-рыжей мякотью (ну, это и так все знают)
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

я вот надыбала новенький интересный пирог с овсяных хлопьев, мёда и тыквы..буду пробовать.
    если вкусненько будет- выложу рецептец!

ещё вкусно..порезать на толстенькие бруски..сделать соус..по типу тартар (только чесночный..тыква, как я поняла-зело чеснок уважает) и макать тудой. вроде бы - как морковка) полезно!
    Востаннє редагував Этно: 10.11.2011 о 18:38
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

Вставлю свои пять) Варю молочный суп из тыквы по рецепту Е.И.Молоховец. В оригинале он таков -
    1/2 хорошей, средней величины, тыквы очистить от верхней кожи, очистить внутренность от семян, отрезать 2 фунта, нарезать ровными кусочками, положить в кастрюльку, налить воды столько, чтобы тыкву едва покрыло, закрыть крышкою, поставить на огонь. Как вскипит, тотчас откинуть на сито. Когда вода стечет, налить 2-3 стаканами свежей кипяченой воды или молока, положить ½ французской булки без корки, варить пока не разварится; протереть сквозь друхшлаг, развести 2 бутылками вскипяченаго молока, вскипятить, положить в суп 1 ложку сливочнаго масла, посолить или положит сахару и ½ чашки, мелко истолченнаго, сладкаго миндаля. (не сочтите в некоторых словах ошибки, рецепт очень давний)
    Единственное что я в нём поменяла - так это вместо булки я ложу круглый рис и варю его вместе с тыквой в молоке и, конечно, не перетираю суп. Иногда после приготовления не приходится разводить молоком, т.к. суп имеет необходимую мне консистенцию (всё зависит от количества риса).
    P.S. 1 фунт - 410 грамм.

Дописів
    9 020

Типово

А почему тыквенный тарт никто не вспоминает ?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    438

Типово

Тыква кусочками поджаривается на слив. масле до полу готовности.
    То же самое делаем с мясом (куриное филе, говядинка кому что нравиться)
    Соеденяется все вместе, заливается бульончиком, специи, приправки и тушиться еще минут 15-20 до готовности.
    Вкуснотища!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

очень люблю тыквенный крем-суп. можно нагуглить. а можно так - сварить тыкву или испечь, сблендерить с той же водой или бульйоном, добавить сливки и копченные колбаски! все!
    а еще из несладкой тыквы можно делать "кабачковую" икру.
    Большая просьба рецепты описывать подробно, а то непонятно что есть "запечь со свининкой" или "макать в тартар" ))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    А почему тыквенный тарт никто не вспоминает ?
    Я о нём никогда не забываю

Вот он

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    У меня пока идёт только в составе шарлотки. ну или шарлоткоподобного пирога.
    Полстакана сахара (или стакан, кому как вкуснее) + 3 яйца взбить и потом + стакан муки. Получается жидкое тесто. Большое кисло-сладкое яблоко порезать тонкими ломтиками, тыкву 200-300 г потереть на мелкой тёрке-соломке, добавить в тесто и перемешать. Выпекать 180 градусов до готовности (на зубочистке не остаётся клейкого-жидкого теста).
    А вообще я так понимаю что любая начинка где яблоко, пирожки там например, можно взять не просто яблоко, а яблоко с тыквой пополам. Добавляла ещё такое в оладьи.
    Вы случайно не моя свекровь?
    Она всегда так тоже делает, довольно вкусно получается.
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті