Булгур (Турция).
- Цена - 48, 0 грн/кг
Пшеница Булгур. Изготовлен из твердых сортов пшеницы. Делают булгур так же, как и 4000 лет назад: зёрна пшеницы замачивают или обрабатывают паром, высушивают, очищают от оболочек, а затем дробят. В результате крупа приобретает нежность и хрусткость, а блюда из неё одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. В восточной кухне булгур часто заменяет собою рис – плов с ним получается намного насыщеннее. А в качестве начинки для пирожков булгур просто идеален.
Помните, что булгур никогда не промывают!
Кускус (Марокко), мелкий. Нет в наличии
Это классический мелкозернистый кускус. Уникальная крупа, которая может сочетаться с любыми добавками: солеными, острыми, сладкими.
Цена - 47,0грн/кг
Кускус (Турция). Диаметр 1-й крупинки - 4мм.Нет в наличии
- Цена - 36, 0 грн/кг (на развес)
Лучший кускус получается из пшеницы твердых сортов (наш именно такой). Сначала на большое блюдо высыпают манку и сбрызгивают ее подсоленной водой. Затем ладонью скатывают небольшие шарики и просеивают их через сито, чтобы шарики получились одинакового размера. Немного подсушив крупу, ее готовят на пару, а минут через тридцать с начала приготовления перемешивают и разминают, чтобы не было комков.
Кускус хорош ко всему, начиная от фруктов и овощей, заканчивая мясом, рыбой, морепродуктами и даже сладостями.
Пропаренный басмати рис , пр-ва Индии (Нью Дели)!
NEESA Indian Basmati Rise - это рис непревзойденного качества, прекрасного вкуса и аромата. Тонкие, белоснежно чистые зерна, при приготовлении становятся намного длиннее (1,5 -2см.), не ломаются и не прилипают друг к другу.
Цена - 46 грн/кг. Нет в наличии!
На третьем фото - вареный рис в чайной ложке
Рис длинный, сорт "Жасмин"!Нет в наличииЭтот рис имеет неповторимый аромат, напоминающий цветок прекрасного жасмина. Готовые зерна немного липкие, поэтому таиландцы едят его палочками. Его используют в качестве гарнира к рыбе, мясу, овощам, а также для приготовления супов и салатов. Также этот рис прекрасно подходит для приготовления десертов!
Цена - 37 грн/кг.
Рис черный (Тайланд). Нет в наличии
- Цена - 100, 0 грн/кг
Чёрный рис обладает высокой питательной ценностью, является идеальным продуктом для диетического питания. В китайской медицине чёрный рис используется для лечения анемии, плохого зрения, при выпадении волос. Чёрный рис богат антиоксидантами, благодаря темному пигменту. Чёрный рис благотворно влияет на иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Чёрный рис богат клетчаткой, что благотворно влияет на пищеварительную систему.
Рис красный (Тайланд). Нет в наличии
- Цена - 46,0 грн/кг.
Красный рис – один из самых полезных сортов риса.
Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества.
Оболочка придает сваренному рису приятный аромат ржаного хлеба. Красный рис хорошо гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму. Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов.
Непропаренный басмати рис , пр-ва Индии.Нет в наличии
LAL QILLA Majestic Ljyg Grain Basmati Rise.
Длинный (разваривается в длину!))
- Цена - 46,0 грн/кг.
Чечевица красная (Турция)! Цена - 70,0 грн/кг
Во многих областях мира данный вид бобовой продукции является важной частью диеты, в основном в Южно-Азиатских странах, где большая часть населения - вегетарианцы.
Красная чечевица варится быстрее, разваривается легче и больше подходит для разнообразных супов и пюре. Кроме того, из всех видов чечевицы она легче всего усваивается пищеварительным трактом, а поэтому подходит многим из тех, у кого даже зеленая чечевица вызывает колики.
Красная чечевица, как и зеленая, содержит витамины группы В, включая фолиевую кислоту, фосфор, кальций, железо и магний, но не только — она, в отличие от зеленой чечевицы, является еще и неплохим источником бета каротина. Это значит, что в блюдах из красной чечевицы обязательно должны присутствовать жиры, чтобы обеспечить полноценное усвоение этого витамина.
Красная чечевица содержит около 25 % белка, но этот белок, как и у всех остальных бобовых, кроме сои, не является полноценным и нуждается в дополнении зерновыми. Видимо, именно поэтому чечевичный суп всегда традиционно подается с черным хлебом, а чечевичное пюре – с рисом.
МАШ (Узбекистан)!Цена - 46,0 грн/кг Нет в наличии
Бобы маша имеют яйцевидную форму, горошинки длиной всего 2-4 мм, с оболочкой зелёного цвета и блестящей поверхностью. Маш обладает солидным запасом полезных веществ, впрочем, как и любой другой боб. Пищевая ценность маша составляет 357 ккал на 100 г. Баланс веществ сдвинут в сторону белков и углеводов. Особенно ценно для человека содержание в маше белков, которые усваиваются лучше животных и во многих странах с успехом заменяют белки мясной пищи. Это актуально для вегетарианцев и придерживающихся строгого христианского поста. В маше содержится много фосфора, магния, калия и кальция.
Чечевица коричневая (Узбекистан)!
Цена - 28,0 грн/кгНет в наличии!
В 100 г этих бобовых содержатся более 50 г углеводов, около 24 г растительного белка, который усваивается организмом гораздо быстрее, чем животный. Жиров совсем немного (около 1%), обнаружены витамины А, В1, В2, ниацин (В3), Е, фолиевая кислота (В9). Широкий спектр микроэлементов, среди них: бор, железо, йод, кобальт, кремний, марганец, медь, молибден, никель, фтор, цинк и хром, а также калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор.
Считается, что чечевица не способна накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины, что весьма полезно в диетическом питании. Ее применяют в диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, диабете, сердечно-сосудистой системы.
Фасоль черная (Украина)!
Цена 30,0 грн/кгНет в наличии
Фасоль богата легкоусваиваемым растительным белком, в котором содержатся жизненно необходимые аминокислоты: лизин, триптофан, аргинин, метионин и тирозин. Черная фасоль привлекает своим необычным цветом. У нее также нежная, но плотная структура и она обладает сладковатым вкусом с копченым привкусом, что делает продукт постоянным ингредиентом кулинарных фантазий.В черной фасоли содержится и немало витамина «В6», которые незаменимы в процессе образования полезных аминокислот, столь необходимых для работы нашей нервной системы. Противовоспалительные фитонутриенты, содержащиеся в черной фасоли снижают риск образования раковых клеток, особенно в кишечнике.Пищевая ценность черной фасоли выглядит следующим образом: в 100 гр. вареной черной фасоли -132 ккал., белков – 9гр., углеводов-23,7 гр., клетчатки—8,7 гр..
Нут (Узбекистан)! Нет в наличии
Цена - 16,0 грн/кг
В нуте содержится 80 питательных веществ, что уже говорит о многом. Некоторым российским путешественникам, побывавшим в Индии, Таиланде и других экзотических странах, прекрасно известен вкус бобов нута. Для этого продукта характерны маслянистая структура, ореховый вкус и приятное послевкусие. Бобы бывают разных цветов – бежевого, черного, красного, зеленого, коричневого. Их часто используют в украинской кухне для приготовления гарниров и винегретов.
Bookmarks