Цитата Допис від astrad Переглянути допис
мэтры 1С нужен совет.
задача в следующем:
- нужно оптом распечатать фигову кучу документов (номера их есть в списке тип документов одинаковый).
Пока вижу 2-а пути решения этой проблемы:
- автоматом в цикле нажимать кнопочку "печать" в документе. Эта реализация готова, но беда в том что при этом открывается фигова туча окон предварительного просмотра и каждое из них нужно печатать а потом закрывать. (Это юзеру не удобно).
- написать код который-бы перетягивал данные с документов в отчет (обработку) временно и на основе этих данных печатал-бы уже свои документы, похожие один в один на то что печатает сам документ. Это юзеру удобно (вылезет одно окно с кучей документов клацнул и все напечаталось), но неудобно мне, потому как во-первых нужно кучу кода либо переделывать либо дописывать и при каких-либо изменениях в документе (в печатной форме) прийдется это делать 2-а раза (ну или сейчас основательно переписывать код документа переводя все на глобальные процедуры и таблицы).
Предыдущие 2-а варианта я знаю как реализовать.

НО хотелось-бы поиметь 3-й вариант (удобный мне и юзеру):
- чтобы в документе когда отрабатывается процедура печати результат не в форму для печати документа выводился, а копировался в некую глобальную таблицу, а когда все документы уже туда сбросят печатные формы - эту таблицу уже из отчета (обработки) выводить на печать.

Это реально?
Процедуру печати выносишь в глобальный модуль, таблицу в общие таблицы, в процедуру при печати передаешь или контекст документа или список документов. Процедуру дорабатываешь для того что бы она обрабатывала по циклу документы не создавая каждый раз новую таблицу, а лепила все в одну с разрывами страниц. потом ее показываешь и печатаешь.