Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 704 з 814 ПершаПерша ... 204604654694695696697698699700701702703704705706707708709710711712713714754804 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 14 061 по 14 080.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    424

Типово

Минюст зарегистрировал новую форму декларации по налогу на прибыль
    Как сообщается на официальном сайте Министерства юстиции Украины, Минюстом зарегистрирован приказ Министерства финансов Украины от 28.09.2011 г. № 1213, которым утверждается новая форма Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия.
    На момент подготовки номера указанный приказ не обнародован. Впрочем, согласно п. 46.6 Налогового кодекса Украины новая форма декларации вступает в силу для составления отчетности с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором произошло ее обнародование.
    Таким образом, если приказ от 28.09.2011 г. № 1213 будет обнародован в ноябре (IV квартал 2011 г.), форма новой Декларации по налогу на прибыль получит официальный статус только в I квартале 2012 года. Отчитываться по новой форме нужно будет только начиная с отчетного периода за I квартал 2012 года.
    Как следует из консультации специалистов ГНСУ, налоговики также поддерживают такую позицию (см. видео интервью с заместителем начальника Управления администрирования налога на прибыль и налоговых платежей Департамента налогообложения юридических лиц ГНСУ Алексеем Задорожным, размещенное на официальном сайте ГНСУ).

А еще нам сегодня перезвонили из Жовтневого центра занятости и попросили предоставить информацию согласно ЗУ "ПРО зайнятість населення" на підпр. с чисельністю понад 20 чоловік бронюють 5 % загальнної кількості робочих місць. для громадян у працездатному віці, які потребують, соц. захисту. Если на предприятии нет 5% из прилагающегося списка, то они нам забронируют и предоставят таких сотрудников.......
    Востаннє редагував 2801: 03.11.2011 о 17:33

Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Где пример посмотреть не знаю, я покупаю например бензин или канцтовары, мне пишут...
    ааааааааааааа, у меня нет их!!!!!!!! что тогда?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від 2801 Переглянути допис
    Вы думаете, что новая декларация лучше старой? Опыт показывает, что становится все хуже и хуже

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Девочки, пожалуйста, подскажите. Предприятие зарегистрировалось 22.08.2011 года (4ОПП), прибыль нужно подавать за 3 квартал или нет?

Спасибо.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А я считаю, что все совершенно правильно. Где в инструкции о командировках написано о служебной машине и затратах на бензин? Нигде. А если машина личная, то вообще другая песня. Я всегда отдельно рисовала АО.
    а какое отношение инструкция по командировкам ( в отношении состава расходов) имеет отношение к порядку заполнения авансового отчета ? ...хотя впринципе я с Вами согласна - отдельно - логичнее.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Ksena Переглянути допис
    Девочки, пожалуйста, подскажите. Предприятие зарегистрировалось 22.08.2011 года (4ОПП), прибыль нужно подавать за 3 квартал или нет?

Спасибо.
    прибыль за год, а 4ОПП не зна

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Спасибо. 4ОПП (дата регистрации в налоговой ).

Дописів
    6 819

Типово

а вот как по ндс период в декларации указать - отчитываюсь за период с 20.09.11 по 31.10.11 - отчет один до 20.11.11 а период какой ?

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Ksena Переглянути допис
    Спасибо. 4ОПП (дата регистрации в налоговой ).
    торможу простите

Дописів
    12 360

Типово

Кто-то занимается оптовой продажей топлива? Платим(если мы посредники) в этом квартале экологический налог?Т.к. в кодексе написано, что новая редакция ст. 241 действует с 01.10.11?
    мож кто-то что-то знает. Так не хо платить

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а вот как по ндс период в декларации указать - отчитываюсь за период с 20.09.11 по 31.10.11 - отчет один до 20.11.11 а период какой ?
    период -10.2011.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Яника Переглянути допис
    Девочки подскажите пожалуйста, как и куда сдавать налоговую декларацию по уплате экологического налога частному предпринимателю?
    сегодня была в ГНИ, сказали что сдают по экологии у кого газовые котлы (выбросы) и кто занимается утилизацией мусора (мусорные конторы) , пустышки не сдавать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

два реестра налоговых за два отдельных периода сдаем .

Дописів
    6 819

Типово

riola, Ksena, спасибо за подсказку. так, значит рисую один отчет за октябрь и к нему два реестра - сентябрь и октябрь и 1 дод.5 сводный ? Правильно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    424

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы думаете, что новая декларация лучше старой? Опыт показывает, что становится все хуже и хуже
    Я просто уверенна, что новая будет в десятки раз хуже, достали постоянные изменения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    625

Типово

riola, Ksena, спасибо за подсказку. так, значит рисую один отчет за октябрь и к нему два реестра - сентябрь и октябрь и 1 дод.5 сводный ? Правильно?
    да, все верно.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    а если мой покупатель, например, не спрашивает за эти коды, то мне и не париться? Это ж мои обязательства..
    Если ты тоже где-то его приобретала-значит поставщик тебе должен его тоже дать(если он имортирован). Или НН будет считаться неправильно оформленной-вывод, могут снять кредит... А если не импортирован, а товар производился на Украине. Как это доказать? Мне диспетчер ГНАУ сказала-что поставщик должен предоставить инфу о производителе...Какого плана инфа, какой документ должен быть... Таможенник сказал, что есть аналог таможенным кодам вроде коды товара укр. производителя... может их взамен надо ставить....?

Я тут уже и инспектора, и гарячую линию ГНАУ и таможенника знакомого-всех задолбала

Один из моих поставщиков говорит-давай я тебе поставлю-какой хочешь... В таком случае я в безопасности? Кто и в каком случае проверяет эту цепочку? На сколько достоверным должен быть этот код? Мы тоже ввозили продукцию-1 и та же позиция в двух ГТД имеет разный код...

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Всем здрасьте!
    Примите в ряды бухгалтеров )) Я после пятигодичного декрета, поэтому, можно сказать, заново осваиваю бухгалтерию. )
    В связи с чем вопрос: Можно ли относить на себестоимость продукции спецодежду, купленную у ФОП? И что делать с ОС куплеными также у ЧП-ника? Амортизацию в бух.учете тоже нельзя начислять?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Всем здрасьте!
    Примите в ряды бухгалтеров )) Я после пятигодичного декрета, поэтому, можно сказать, заново осваиваю бухгалтерию. )
    В связи с чем вопрос: Можно ли относить на себестоимость продукции спецодежду, купленную у ФОП? И что делать с ОС куплеными также у ЧП-ника? Амортизацию в бух.учете тоже нельзя начислять?
    Ну вот, а слезы зачем?!?
    На себестоимость бухгалтерскую можно, а на налоговую нет.
    То же и с амортизацией - в бухучете начисляем в налоговом нет.
    А с 2012 года мы еще и отчитываться будем по этим вот налоговым разницам.

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Девочки, а кто подскажет вообще инфу по КВЭДам. Я так понимаю, что у каждой группы товара есть код. И он постоянный или меняется? Где-то есть такая таблица этих кодов? У нас еще ситуация привозили 2 раза одно и тоже оборудование. А его внесли в разные группы... ДЛя кого эти коды нужны. Что налоговая так щипитильно проверяет... А если покупатель не запрашивает эти коды, то и не заморачиваться...? Спасибо всем за ответы
    Покупатель не запрашивает коды, пока у него налоговый кредит не снимут. В принципе он может и не приставать к вам с этим, а просто с декларацией накатать жалобу. Далее, коды вобще хрень паршивая, для тех кто импортёр, в плане того что ежели вы из трёх - четырёх стран импортируете разные позиции, потом ещё и формируете из них комплект - вопрос чего ставить то? товар в наборе для продажи ведь весь импортный. На семинаре сказали - рисуйте либо по самому дорогостоящему, либо по самому "объёмному". По кодам налоговая может проследить платежи по таможенным пошлинам, всяким разрешениям... только не ясно, как можно отследить импортёра, коль эти коды и далее по цепочке должны указывать все перепродающие фирмы. Но вот о кол-ве цифр в коде нигде в законах нет! т.е. четыре или десять не знают даже аудиторы с налоговиками(ну их позицию конечно можно предугадать). Подведём черту - страдает больше покупатель, если примет без кодов налоговую и не накрапает вовремя в челобитную в ГНИ

Чи необхідно зазначати в податковій накладній код товару згідно УКТ ЗЕД на всіх етапах його постачання на митній території України?
    Повна відповідь : Відповідно до п.201.1 ст.201 р.V Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VI із змінами та доповненнями платник податку зобов'язаний надати покупцю (отримувачу) на його вимогу підписану уповноваженою платником особою та скріплену печаткою податкову накладну, у якій зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити, зокрема, код товару згідно з УКТ ЗЕД (для підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України). Таким чином, код товару, ввезеного (імпортованого) на митну територію України, згідно з УКТ ЗЕД зазначається постачальниками в податковій накладній на всіх етапах постачання такого товару на митній території України.
    Востаннє редагував Студенточка: 03.11.2011 о 20:19
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Сторінка 704 з 814 ПершаПерша ... 204604654694695696697698699700701702703704705706707708709710711712713714754804 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті