КГ.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Голодомор мети досяг, раз пам’ятники Сталіну ставлять
В 1930–1933 ГОДАХ ГОЛОД СВИРЕПСТВОВАЛ В ЕВРОПЕ И В АМЕРИКЕ
Демографическая ситуация в Европе и в США в 30-е годы была в два раза хуже, чем в Украине.
Из сообщений советской, европейской и американской прессы в 1932–1933 годах.
В 1929–1933 гг. глобальный экономический кризис, получивший название «Великая депрессия», охватил практически все капиталистические страны и сопровождался массовой безработицей и, следовательно — голодом. Пособие по безработице выдавалось изредка в ничтожно малых суммах — 1–2 долл.
Всё это создало предпосылки для прихода фашистских режимов в Испании, Италии, Германии и некоторых других странах Европы. Заметим
http://gold-nike.inspaceblog.net/?p=2311
Нэ мэнш цикава: дэякымы Ватикан спрыймаеться як справді існуючий суб’єкт в сучасности.
http://novchronic.ru/1322.htm?Подделанная статистика, или
Где семь миллионов человек?
Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны.** Их просто нет. Без объяснений причин. Да , они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц также приводит внимательного исследователя в некоторое изумление.
Во первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет.
Это тоже были Украинцы.
Длиные руки ГэБэшни и до Америки дотянулись.![]()
Є на городі така традиція – раз на 3-4 місяці черговий бот починає копипастити одне і теж саме. І те що все це було неодноразово докладно розжовано абсолютно не цікавить - Ctrl+C/Ctrl+V, Ctrl+C/Ctrl+V, Ctrl+C/Ctrl+V…
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Убийство М.Гоголя раскрыто !
А вот как выглядит московско азиатский кАазак http://images.yandex.ua/yandsearch?e...pt=simage&p=92
И наши сегодня http://os1.i.ua/3/1/7837427_ff9a67c8.jpg
Востаннє редагував К. Чугункин: 01.11.2011 о 20:56
..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.
Н.В. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" (отрывок)
Минуту спустя вошел в сопровождении целой свиты величественного роста, довольно плотный человек в гетьманском мундире, в желтых сапожках. Волосы на нем были растрепаны, один глаз немного крив, на лице изображалась какая-то надменная величавость, во всех движениях видна была привычка повелевать.
Все генералы, которые расхаживали довольно спесиво в золотых мундирах, засуетились, и с низкими поклонами, казалось, ловили его каждое слово и даже малейшее движение, чтобы сейчас лететь
выполнять его. Но гетьман не обратил даже и внимания, едва кивнул головою и подошел к запорожцам.
Запорожцы отвесили все поклон в ноги.
- Все ли вы здесь? -- спросил он протяжно, произнося слова немного в нос.
- Та, вси, батько! -- отвечали запорожцы, кланяясь снова.
- Не забудете говорить так, как я вас учил?
- Нет батько, не позабудем.
-- Это царь? -- спросил кузнец одного из запорожцев.
-- Куда тебе царь! это сам Потемкин, -- отвечал тот.
В другой комнате послышались голоса, и кузнец не знал, куда деть свои глаза от множества вошедших дам в атласных платьях с длинными хвостами и придворных в шитых золотом кафтанах и с пучками назади. Он только видел один блеск и больше ничего. Запорожцы вдруг все пали на землю и закричали в один голос:
- Помилуй, мамо! помилуй!
Кузнец, не видя ничего, растянулся и сам со всем усердием на полу.
- Встаньте, прозвучал над ними повелительный и вместе приятный голос. Некоторые из придворных засуетились и толкали запорожцев.
- Не встанем, мамо! не встанем! умрем, а на встанем! кричали запорожцы.
Потемкин кусал себе губы, наконец подошел сам и повелительно шепнул одному из запорожцев. Запорожцы поднялись.
Тут осмелился и кузнец поднять голову и увидел стоявшую перед собою небольшого роста женщину, несколько даже дородную, напудренную, с голубыми глазами, и вместе с тем величественно улыбающимся видом, который так умел покорять себе все и мог только принадлежать одной царствующей женщине.
- Светлейший обещал меня познакомить сегодня с моим народом, которого я до сих пор еще не видала, говорила дама с голубыми глазами, рассматривая с любопытством запорожцев. Хорошо ли вас здесь содержат? - продолжала она, подходя ближе.
- Та спасиби, мамо! Провиянт дают хороший, хотя бараны здешние совсем не то, что у нас на Запорожье, почему ж не жить как-нибудь?..
Потемкин поморщился, видя, что запорожцы говорят совершенно не то, чему он их учил...
Один из запорожцев, приосанясь, выступил вперед:
- Помилуй, мамо! зачем губишь верный народ? чем прогневили? Разве держали мы руку поганого татарина; разве соглашались в чем-либо с турчином; разве изменили тебе делом или помышлением? За что ж немилость? Прежде слыхали мы, что приказываешь везде строить крепости от нас; после слушали, что хочешь поворотить в карабинеры; теперь слышим новые напасти. Чем виновато запорожское войско? тем ли, что перевело твою армию через Перекоп и помогло твоим енералам порубать крымцев?..
Потемкин молчал и небрежно чистил небольшою щеточкою свои бриллианты, которыми были унизаны его руки.
- Чего же хотите вы? - заботливо спросила Екатерина.
Запорожцы значительно взглянули друг на друга.
"Теперь пора! Царица спрашивает, чего хотите!" - сказал сам себе кузнец и вдруг повалился на землю.
- Ваше царское величество, не прикажите казнить, прикажите миловать! Из чего, не во гнев будь сказано вашей
царской милости, сделаны черевички, что на ногах ваших? Я думаю, ни один швец ни в одном государстве на свете не сумеет
так сделать. Боже ты мой, что, если бы моя жинка надела такие черевики!
Государыня засмеялась. Придворные засмеялись тоже. Потемкин и хмурился и улыбался вместе. Запорожцы начали толкать под руку кузнеца, думая, не с ума ли он сошел.
- Встань! - сказала ласково государыня. - Если так тебе хочется иметь такие башмаки, то это нетрудно сделать. Принесите ему сей же час башмаки самые дорогие, с золотом! Право, мне очень нравится это простодушие! Вот вам, - продолжала государыня, устремив глаза на стоявшего подалее от других средних лет человека с полным, но несколько бледным лицом,
которого скромный кафтан с большими перламутровыми пуговицами, показывал, что он не принадлежал к числу придворных, -- предмет, достойный остроумного пера вашего!
- Вы, ваше императорское величество, слишком милостивы. Сюда нужно, по крайней мере, Лафонтена! - отвечал, поклонясь, человек с перламутровыми пуговицами.
- По чести скажу вам: я до сих пор без памяти от вашего "Бригадира". Вы удивительно хорошо читаете! Однако ж, -продолжала государыня, обращаясь снова к запорожцам,- я
слышала, что на Сечи у вас никогда не женятся.
- Як же, мамо! ведь человеку, сама знаешь, без жинки нельзя жить, - отвечал тот самый запорожец, который разговаривал с кузнецом, и кузнец удивился, слыша, что этот запорожец, зная так хорошо грамотный язык, говорит с царицею, как будто нарочно, самым грубым, обыкновенно называемым мужицким наречием. "Хитрый народ! - подумал он сам себе, - верно, недаром он это делает".
- Мы не чернецы, - продолжал запорожец, - а люди грешные. Падки, как и все честное христианство, до скоромного. Есть у нас не мало таких, которые имеют жен, только не живут с ними на Сечи. Есть такие, что имеют жен в Польше; есть такие, что имеют жен в Украйне; есть такие, что имеют жен и в Турещине.
В это время кузнецу принесли башмаки.
- Боже ты мой, что за украшение! - вскрикнул он радостно, ухватив башмаки. - Ваше царское величество! Что ж, когда башмаки такие на ногах и в них, чаятельно, ваше благородие, ходите и на лед ковзаться, какие ж должны быть самые ножки? думаю, по малой мере из чистого сахара.
Государыня, которая точно имела самые стройные и прелестные ножки, не могла не улыбнуться, слыша такой комплимент из уст простодушного кузнеца, который в своем запорожском платье мог почесться красавцем, несмотря на смуглое лицо.
Обрадованный таким благосклонным вниманием, кузнец уже хотел было расспросить хорошенько царицу о всем: правда ли, что цари едят один только мед да сало, и тому подобное; но, почувствовав, что запорожцы толкают его под бока, решился замолчать; и когда государыня, обратившись к старикам, начала расспрашивать, как у них живут на Сечи, какие обычаи водятся, - он, отошедши назад, нагнулся к карману, сказал тихо: "Выноси меня отсюда скорее!" - и вдруг очутился за шлагбаумом.
http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0020.shtml
Из того .что я видел, современные запорожские козаки - это скорее исторические реконструкторы, а вот пророссийские казачки в основной своей туповатой массе, таки ряженые придурки.
Неопрятный, клоунский внешний вид всегда является признаком неспособности человека к осмысленной деятельности, неспособности качественно справиться даже с простым заданием.
I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.
.. поздно забирать у Бандеры звание героя, он останется героем в наших сердцах назавжды
Кстати и Петлюра и Мазепа - это есть славная история нашей великой Украины
Да ради бога, чем больше всяких спорных личностей у вас в героях, тем вам же хуже.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks