а что почем из вышепоказанного?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а что почем из вышепоказанного?
С овощами фруктами выгодно в денежном плане. Дешевле чем в магазине и ты уверен, что всё натурально, с грядки, сам рвешь.
Таких ферм и садов много в Америке. Приезжаешь, собираешь, взвешиваешь, платишь - всё. Если надо выдают корзинки или пакеты. В процессе сбора естественно пробуешь продукт сколько в тебя влезет (клубника, малина, черешни, яблоки и т.п.), это бесплатно
Некоторые товарищи яблоки мешками вывозили, нам так много не надо, хранить негде.
Мы в тот раз набрали яблок 2-х сортов, помидоры, перец сладкий и острый, баклажаны, малина. На $23, я считаю недорого.
С рыбалкой немного другая история. Я имею ввиду конкретно те пруды, где разводят рыбу для "рыбалки" ) Если живым весом, то форель на этой ферме стоит что-то около 6/фунт. Я подсчитал, что в магазине дешевле купить.
Но вся фишка в самом процессе. Тебе всё дают для рыбалки, клёв отменный, сервис на уровне, все удобства - плати!![]()
обалдеть!!!!!!!!
да это же заокеанская материализация моих мечт.
только почему так далеко..
собирать урожай уже позитив, а учитывая то, что горбатиться не надо на тех грядках, выращивая его - двойной позитив.
яблокияблоки...эх.
их владельцам выгодно - без посредников - себестоимость можно повысить.
супер.
завидую.))
п.с.
а вы можете назвать примерно стоимость яблок? ))
Допрос с пристрастием!
deny, у меня на цены память плохая, не откладывается в голове.
Тем более мы туда поехали не потому что финансово подпирает и мы ищем дешевые варианты по колхозам района. Нет. Просто ради развлечения поехали, детей от компов оторвать.
Ну, по весу попробую, но точность не гарантирую.
Яблок - примерно 10 кг
Помидоры - примерно 5
Синенькие - примерно 1-2
Перец- примерно 1-2
Малина - примерно пол кило.
Может еще чего брали, не помню )
да просто хочу понять, как там у вас устроено- практически как у нас, только лучше
- у нас цены на базаре и в супермаркетах не сильно отличаются - максимум раза в полтора, у вас же, как я понимаю, - втрое
суть происходящего и мотивацию я понимаю. в Голосе Америки был сюжет про такое, и не один.. так в одном из них рассказывали даже о том, что фермер берет абонплату и каждый из паевиков может личным трудом умножить свою долю..
Был пару недель назад в печально известном Детройте, по делам. Оставался час в запасе и я решил оббежать несколько кварталов в центре.
Штаб квартира корпорации GM, с разных точек
Это как я понял греческий квартал. Магазинчики, рестораны, греческая музыка откуда-то вещала.
И еще пару фоток выхватил на ходу
![]()
Дочь записалась на легкую атлетику, кросс. Вот в одну из суббот мы поехали на соревнования поддержать её.
Почти каждую субботу у них соревнования, каждый день тренировки. Нагрузки довольно приличные.
Организовано всё на высоком уровне, огромное количество участников, зрителей, просто зевак. Под это дело обычно выделяют целый парк, колледж или стадион со всеми прилегающими территориями.
Каждая школа устанавливает в парке свой шатер или два. Там ребята переодеваются, отдыхают, кушают. Там же тусуется группа поддержки (родители, друзья), тренеры.
Фотофиниш, электронное табло и прочая спецтехника. Всё передвижное, всё устроено серьезно, "по-взрослому"
Тут же возле финиша разбит вот такой вот полевой медпункт
Было в тот день 4 забега, 2 забега мальчиков и 2 забега девочек. В каждом примерно по 500 бегунов. Дистанция для всех одна - 3.1 миля или по-русски 5 км.
Забег мальчишек
Настало время готовится девочкам. Разогрев мышц, растяжка, ну и морально надо настроится
Небольшая часть нашей команды
Далi буде...
очень радует, что к детям там внимательны, а родители приходят "поболеть".
Время неумолимо приближало час "Х", последний забег девочек, в котором должна бежать дочь.
На старте столпотворение
Начинает портится погода. Несмотря на это участники продолжают активно разминатся
Короткие пробежки со стартовой линии, команды собираются в круг, подбадривают друг друга, кричат кричалки и девизы. Напряжение нарастает!
Считаные минуты до старта.
И вдруг погода резко ухудшилась. Потемнело как ночью, первые проблески молнии. Забег девочек отложен на 30 мин.
Поднялся порывистый ветер, упали первые тяжелые капли. Я сбегал на дальнюю стоянку за машиной, решил перепарковаться поближе к нашей палатке. Вовремя.
А потом полило как из ведра. Дело было к вечеру и забег отменили совсем. Вот так закончилось первое крупное соревнование для дочери
После дождя, вечер
![]()
Центральная часть Толедо. Центр, или downtown, небольшой и чтобы охватить его достаточно перебраться на другой берег реки Maumee.
Я и был там всего пару раз (в центре), всё как-то недосуг
Вот примерно с этой точки снимал Толедо. На этом старом пароходе теперь музей чего-то тамЛюбят американцы свою историю, даже если ей 100-200 лет. Музей кстати был закрыт.
![]()
Озеро Эри и снова кросс.
В этот раз соревнования проходили на берегу озера Эри. Эри - самое маленькое из Великих Озер. Раннее утро выдалось сырым и туманным, было довольно свежо
Место финиша. Как раз закончился первый забег юношей
Дочь бежала ближе к обеду, поэтому было в запасе несколько часов, побродил по берегу
В прилегающем парке началось "броуновское движение", подготовка к забегам. Это парковка
Сыро, прохладно, брррр.... а пацанам всё нипочем
Разминаются
Начинается забег мальчишек, а там и мы скоро.
класс, все так красиво!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks