Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 569 з 1183 ПершаПерша ... 694695195595605615625635645655665675685695705715725735745755765775785796196691069 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 11 361 по 11 380.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Это ж как надо любить демократию?
    самозабвенно!))))

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Да что вы!?
    И от чего же вы решили так лихо не считать тыловые части?
    Да ещё не посчитать войсчка второго эшелона?
    Вы на карту таки посмотрите( в который раз уже прошу)
    9-я армия развернута в стандартный трех эшелонный оборонительный порядок.. От границы до третьего эшелона менее 100 км..
    Немецкие части развернуты в стандартный для Вермахта порядок.. Первые эшелоны вплотную к границе.. Вторые в 120-140 км..
    Если определить полосу более 100 км- тогда вторым эшелоном 9-й надо считать четыре дивизии ЮЗФ ( они в 90 км позади границы но не в 9-й а вообще на другом фронте, но когда ситуация припекла их передали Южному)..
    Если менее 100 км, тогда не считать две дивизии вермахта и шесть румынских
    Вы уж определитесь.. Мы считаем части "На территории", " по списочному составу" или "В боевом соприкосновении"..
    У меня 690 тысяч выходит только тогда когда сложить вместе ВСЕ немецкие и румынские части включая полицейские и запасные, и те что в боях вообще не участвовали..
    А на направлении удара - таки да немцы создали уставную плотность.. Шесть дивизий против одной.. Только вот удар был не 22.06 а 2.07
    когда туда уже прибыли резервы РККА.. Как результат.. 50-60 км прорыва- и затык.. На 2 недели..

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Про ни одного - это старая байка - разобраная не раз.
    Не было у них танков - ваша правда - у них самоходки были.
    Господи.. Да учите наконец же историю..
    У дивизий второй волны летом 1941 года своих самоходных частей точно не было..
    у первой так же 50-й точно у 76-й тоже
    Самоходные части начали вводить в состав пехотных дивизий в конце 1941 года.. НЕ ЛЕТОМ !!!
    Причем начали с дивизий СС и первой волны..
    Отдельных самоходных частей в составе
    XI-го армейского корпуса
    XXX-го армейского корпуса
    LIV-го армейского корпуса
    летом в 1941 году НЕ было
    В 11-й армии кстати их тоже не было ( на начало войны и до октября 1941 -го)
    Группе армии Юг были приданы
    197-й дивизион (197.Stug.Abt.)
    243-й дивизион (243.Stug.Abt.)
    190-й дивизион (190.Stug.Abt.)
    Чтобы было понятно
    По состоянию на 1941 год согласно данным Мюллер-Гиллебранда все сформированные 11 дивизионов (Abteilung) по три батареи в каждом, и 5 отдельных батарей относились к резерву ОКН.. Что в принципе подтверждается и другими источниками..
    190 дивизион " засветился" в 11-й армии только в октябре 1941 года в составе оперативной группы Циглера.. ( первое боевое столкновение 30 октября)
    Приведите если у вас есть конкретно данные, по тому какой дивизион (дивизионы) штугов были переданы 11-й армии и когда ( летом 1941 года)
    иначе я ваши вопли про самоходы буду считать чем то вроде " мифических разрывных пуль"..

и еще раз.. Я понимаю что вам трудно.. Но все же.. Книжки по оперативному искусству- они полезны..
    Для прорыва маневренной обороны противника требуются очень большие усилия.. Ибо если противник маневрирует силами по широкому фронту
    (особенно если грамотно) то твои прорывы могут дорого стоить.. ибо удар " под корень" и твои части уже в оперативном окружении..
    Поэтому и старался вермахт не дать противнику в эту оборону "осесть.."
    путем максимально полного охвата и оперативного окружения противника а так же создания максимально допустимого хаоса в управлении войсками..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    5 770

Типово

Это ж как надо любить демократию?
    Не не не, упаси Господь. Это к Чугункину обращайтесь, это у них одна контора и одни идеалы, пусть друг дружке помогают

Дописів
    5 770

Типово

Если народ и политики узнают что РПЦ МП только 74 года и она не Русская а Российская ! ??
    А что будет? Ну греко-российская, ну и что?

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис
    Мир должен быт под присмотром США - В. Новодворская
    О! Какие люди ныне у хохла Чугункина в авторитете...

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    А что будет? Ну греко-российская, ну и что?
    дурилка, не в греках, а российском но не русском названии.

Если сегодня в Украине назвать церкву российской а не русской то что скажет разумная часть народа ?
    Убийство М.Гоголя раскрыто !

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Продолжая тему зениток: именно 88-мм зенитки, как ни странно, обеспечили успешное продвижение немецких войск летом-осенью 1941.
    Нужно объяснять - как?
    Ну понятно как..
    Ребята Геринга ( а зенитные части с 88-м флаками все были в Люфтваффе на тот момент) - просто очень хорошо знали что можно и по танкам пострелять..
    Тем более что орудие имело возможность стрелять по земле прямо с колес.. в 1937 году была произведена модернизация и основное направление -
    уменьшение времени для переведения пушки из боевого положения в походное.. " По земле" пушка вообще могла стрелять из походного .. Минимальное время, и минимум операций..
    В 1940 году флаки получили бронещиток..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 30.10.2011 о 22:59
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Новодворская как гордость интеллигентной России, учит США, точнее объясняет и им и нам

Толково просвещает, о том от кого зависит политический климат в мире

США сдают друзей http://www.youtube.com/watch?v=2_Yeo9Kr9Iw
    Я эту бабулю только в качестве политического клоуна воспринимаю !!!
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Дописів
    5 770

Типово

дурилка, не в греках, а российском но не русском названии.

Если сегодня в Украине назвать церкву российской а не русской то что скажет разумная часть народа ?
    Ну значит правильно Сталин и сделал, что переименовал. Ведь в то время Украины не было, была Россия (я имею ввиду XVIII в), так что название греко-российская церковь для того времени было уместным, сейчас РПЦ более благозвучное

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    О! Какие люди ныне у хохла Чугункина в авторитете...
    А я вот если честно, сильно сомневаюсь в том, что Чугункина можно назвать хохлом, думаю он не из украинцев

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    [I]Исходя из данных НБУ за 8 месяцев...
    Вообще-то, я Шурика просил цифры привести. Не знал, что Чиф и Шурик - одно и то же лицо.

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    А я вот если честно, сильно сомневаюсь в том, что Чугункина можно назвать хохлом, думаю он не из украинцев
    Хохол - это не национальность - это специальность.
    И Чугункин - однозначно хохол.

Кстати и украинец - это не национальность, а географический признак многих народов, проживающих на исторической территории Малороссии.
    Как, например, и северяне - ежу понятно что это не национальность. Так же и украинцы - ни в коем разе это не есть национальность.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    а я надеялся посмотреть вторую серию в которой истинно верующие наставляют на путь истинный речелюбивого схизматика ), или он их ))
    При такой неадекватной администрации это уже невозможно.

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

При такой неадекватной администрации это уже невозможно.
    Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует.
    Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и возвышать.
    Еще хуже те правители, которых народ боится , и хуже всех те , которых народ презирает. Лао-цзы , Дао дэ цзин .

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

сексуальная телка.

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует.
    Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и возвышать.
    Еще хуже те правители, которых народ боится , и хуже всех те , которых народ презирает. Лао-цзы , Дао дэ цзин .
    чуваки знали толк в политике.)))

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Кстати и украинец - это не национальность, а географический признак многих народов, проживающих на исторической территории Малороссии.
    Как, например, и северяне - ежу понятно что это не национальность. Так же и украинцы - ни в коем разе это не есть национальность.
    Скрозя, а Большая Советская Энциклопедия говорит, что национальность !!! Кому мне верить - тебе или БСЭ ???

А русские - это тем более не национальность! "Русскими" византийские греки называли жителей, проживавших на север от Чёрного моря и приезжавших в Константинополь торговать по пути "из варяг в греки", за их русый цвет волос - поэтому "русский", это вообще свойство внешности и не более !!!
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Скрозя, а Большая Советская Энциклопедия говорит, что национальность !!! Кому мне верить - тебе или БСЭ ???

А русские - это тем более не национальность! "Русскими" византийские греки называли жителей, проживавших на север от Чёрного моря и приезжавших в Константинополь торговать по пути "из варяг в греки", за их русый цвет волос - поэтому "русский", это вообще свойство внешности и не более !!!
    Что и признают сейчас в самой России: Русские больше не национальность , а некая численность народонаселения , проживающая на территории страны с названием Россия. (не я придумал, россияне так говорят)

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис

вау!

это новые откровения щирой и самостийной укро-науки?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    сексуальная телка.
    задумался о количестве водки

Сторінка 569 з 1183 ПершаПерша ... 694695195595605615625635645655665675685695705715725735745755765775785796196691069 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті