| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
о, Валера. А мы уж заскучали...
девочки, давайте не нападать на Валеруон у нас в этой темке за последнее время - единственный мужчина, у него свое мнение, тоже интересно послушать..с некоторыми его словами я согласна
![]()
А зачем мужчине это? Он предоставляет жене определённые блага (статус замужней женщины, деньги, жильё...) и получает взамен то, что ему нужно - возможность чувствовать себя полноправным хозяином, унижать, бить, и получать от всего происходящего своеобразное удовольствие. Это сделка, до поры до времени устраивающая обе стороны.
Если смотреть со стороны - да, не стоят. Но почти каждая побитая жертва в этой теме объясняет причины своего неухода именно так - маленькие дети, работы нет или маленькая зарплата, идти некуда, родители в селе и туда не хочется, в городе никого близких нет. Ещё есть причина, которая обычно прикрывается фразой "детям нужен отец" - нежелание оставаться без мужика. Для некоторых женщин дискомфортно такое состояние - все при мужьях, а я как дура одна... Свежий пример:
Востаннє редагував magent: 29.10.2011 о 10:21
даааа?? инстинкт самосохранения приобретенный? интересная точка зрения.
а википедия говорит, что ВРОЖДЕННЫЙ.
тоже интересует ваш первоисточник.С точки зрения психологии страх является эмоциональным процессом. В теории дифференциальных эмоций К. Изарда страх отнесён к базовым эмоциям, то есть является врождённым эмоциональным процессом, с генетически заданным физиологическим компонентом, строго определённым мимическим проявлением и конкретным субъективным переживанием.[3] Причинами страха считают реальную или воображаемую опасность. Страх мобилизует организм для реализации избегающего поведения, убегания.[4]
Да да, забыл, что Википедия - самый главный источник, мля. А еще ответься на вопрос - почему маленькие дети выпадают из окна, а большие - нет, почему в год ребенок может засунуть пальчик, спицу и т.д в розетку, а взрослый человек - нет и почему детки прыгают в воду, не умея плавать ? И еще малыши ручки собачкам и всяким тигрикам в зоопарке могут протягивать....
Инстинкт самосохранения — это врожденная форма поведения живых существ в случае возникновения опасности, действия по спасению себя от этой опасности. Реализации этого инстинкта служат такие чувства, как боль и страх.
это из Википедии,
PS страх - тоже врожденное ?
Востаннє редагував on-off: 29.10.2011 о 18:10
ни и раз такой спор - расскажите, какими действиями спасает себя двухлетнее живое существо протягивая, например, пряник бультерьеру ? А поскольку его прежнии предшествующие ему пять поколений такие собаки не кусали, то и нет наследственности на это табу, потому мама с папой и говорят - не тронь чужик собачек, не лез в воду - там глубоко, не пей холодную воду из лужи, не выходи на балкон сам, не подходи в кастрюле с борщом. Видите разницу - между выработанными рефлексами и Википедией. Оставте как нибудь ребенка лет двух зимой на улице - понаблюдайте - зайдет он в теплый подьезд или замерзнет
Не понимаю людей, пренебрежительно относящихся к Википедии. Авторы её статей - википедисты - они что, заново придумывают всё то, о чём пишут, что ли? Заново открывают законы физики, химии, биологии и т.д. и выкладывают свои мысли по этому поводу на её страницах? Заново переживают все исторические события, а потом с позиций своего чувственного опыта о них рассказывают? НЕТ КОНЕЧНО ЖЕ!!! Они просто ПЕРЕПЕЧАТЫВАЮТ знания из многих и разных бумажных источников в один электронный, и делают эти самые знания доступными для миллионов других людей! Если я приведу вам формулировку Первого закона Ньютона, взяв её из соответствующей статьи в Википедии - вы скажете, что этот Закон враньё только потому, что я к Википедии вас для ознакомления с ним отсылаю? Или, всё-таки, неважно откуда взята формулировка - из Википедии или из учебника по физике, поскольку Первый закон Ньютона он всегда Первый..., где бы ни был напечатан? К тому же Википедия открытый источник - напишите туда свой вариант какого-нибудь знания если вы умны, а все остальные кто Википедией пользуется - идиоты!
Ну так давайте не отходить от темы - почему доця, когда видит как папа бьёт маму, должна в будущем желать чтобы и с ней так поступали и считать такие поступки в отношении себя нормальными, вместо того, чтобы прислушаться к собственному инстинкту самосохранения и бежать от морального урода, причиняющего ей боль?
ЗЫ: а собачке Павлова ничего не "отключали" - ей наоборот "включили" рефлекс выделения желудочного сока, посредством мигания лампочкой. Но я не вижу никакого сходства между экспериментами учёных над собакой в научной лаборатории, и жизнью девочки в неблагополучной семье в обычной городской квартире.
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
[QUOTE=JOSS;14032425]вот твоя подпись как раз впору пришлась))
а вдруг у меня полугодовой недоепит и я сплю и вижу валеру, припавшего к кунилингусу[/QUOTE]
Джосс второй день подряд измывается над Валерой))))
Валера, по ходу, готов сдаться)))
да чего б я ото измывалась, я серьезна и растрогана
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks