Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужен ли нашему городу памятник Ленину?

Голосували
160. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Ага!

78 48,75%
  • Неа, а нафиг!

82 51,25%
Сторінка 26 з 77 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1522, показано з 501 по 520.

Тема: Памятники Ленину прощаются с городом (Единая тема)

Дописів
    8 668

Типово

мой "разведчик-2" общевойсковой дозиметр
    стоял на вооружении до 80-х годов прошлого века
    показывает в мкРч
    показывает , что Вова Ленин фонит 15-18 мкРч
    первый периметр хвостохранилища ( за Таромским ) 8-11 мкРч
    Елизоветовский котлован ( в миру "голубые озера") 9-12 мкРч
    карьер с сомами мутантами на Красном Камне 9-11 мкРч
    станция "Металлургов" 22-25 мкРч
    з.ы. выход гранита Озеро (болото) за Победой 6 в районе остановки "Дальняя" 19-23 мкРч
    (пр.Героев 46-48 )
    Востаннє редагував klon: 28.10.2011 о 15:46

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Цитата Допис від Rom2* Переглянути допис
    Ещё я знаю некоторые места с повышенным уровнем радиации.

Это памятник медицинским работникам, погибшим во время войны, который расположен на входе на территорию больницы Мечникова со стороны пр.К. Маркса.(куда заезжают машины скорой помощи). На этом памятнике я всегда показываю работу дозиметров( потому, что живу рядом).
    сочувствую)))
    жить рядом с радиацией и так этим гордиться...))))

Типово

Весь мрамор и гранит излучает радиацию, и в метро, и на памятниках, и в квартирах.
    дааа

Palomnik
    Guest

Типово

Ещё я знаю некоторые места с повышенным уровнем радиации.

Это памятник медицинским работникам, погибшим во время войны, который расположен на входе на территорию больницы Мечникова со стороны пр.К. Маркса.(куда заезжают машины скорой помощи). На этом памятнике я всегда показываю работу дозиметров( потому, что живу рядом).
    Померяйте памятник Александру Матросову возле музея комсомольской славы (или как он там сейчас называется)... Будете весьма удивлены.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

И только памятник Аксельроду излучает добро .

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    его натирают концентратом добра?

Типово

Все просто, почему он вдруг стал радиоактивным. Где то тут на форуме есть тема о строительстве 5-и этажного ТЦ на месте памятника, вот и готовят общественное мнение к его переносу. Не потому что Ленин такой плохой, а потому что есть где бабла срубить, ведь такое место пропадает.

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Типово

Такой гранит как у памятника Ленину, раскупается японцами до сих пор. Они его укладывают на мостовые, а япошки ох как "любят" радиацию.
    О вредности гранита у памятника - словесное растройство...
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

Звідки Ви
    Бандеровец
    Дописів
    3 020

Типово

Пофиг, разве это радиация? У меня трусы больше излучают. Видимо радиометры перестали покупать?
    "Правитель має в себе влюбити. Якщо когось не можеш влюбити – маєш його купити. Не можеш купити – повинен убити".

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Цитата Допис від сема73 Переглянути допис
    Пофиг, разве это радиация? У меня трусы больше излучают.
    Гранитные трусы целомудрия? )))

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від сема73 Переглянути допис
    Пофиг, разве это радиация? У меня трусы больше излучают. Видимо радиометры перестали покупать?
    мойтесь по чаще,на весь днепр фонит!
    Востаннє редагував ФАШИСТ: 29.10.2011 о 21:28

Дописів
    3 124

Типово

ТС решил пропиарится, а то перестали покупать его дозиментры на радиорынке втридорого?

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від Барвинский Переглянути допис
    сочувствую)))
    жить рядом с радиацией и так этим гордиться...))))
    Та я и не горжусь. (Где видно что горжусь?)

on-off
    Guest

Типово

СмОтрите телевизор ? мдя

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    ага, а бабло, как известно, побеждает зло

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від Владислав Переглянути допис
    ТС решил пропиарится, а то перестали покупать его дозиментры на радиорынке втридорого?
    Во даёт Владислав. Уже была тема, где он сам дал ссылку на интернет аукцион, где дозиметры оказались всего на 20% дешевле, чем у меня.(и неизвестно, исправные ли? ) А не ВТРИДОРОГА, как он сейчас пишет.

Только вот разница в том, что я продаю их на рынке больше десяти лет и даю гарантию, и объясняю как ими пользоваться. А на том аукционе(с курьерской доставкой) не то что гарантии нет, а если через 5 минут заглючит дозиметр, то успеете ли догнать курьера?

Вопрос "на засыпку" .
    Если у кого-то оказался некондиционній товар, и человек єто хочет скрыть при продаже, то где ему продать глюченный товар, так чтобы его потом не нашли?

Думаю, лучше всего на таком вот аукционе.

А вообще спасибо Владиславу за периодические поднятия моих тем. И за то, что прорекламировал меня как продавца дозиметров. А то сам я как-то постеснялся. Ведь могут и вырезать рекламу.

Непонятно что случилось с двумя предыдущими темами. Они в поиске есть, но форум не открывает эти темы. Уж не знаю, может это Владислав хакнул или пожаловался на рекламу?

Конечно сейчас нет такого ажиотажного спроса как после аварии на АЭС в Японии.

Тогда я сам "пролетел." Продал несколько дозиметров по старым ценам. А потом начал задумываться, почему же покупатели отрывают с руками и признаются, что сами посредники.

Окончательно я понял, что цены в Украине и России повысились тогда, года мне стали предлагать дозиметры в два-три раза дороже, чем я их продавал.

Тогда я глянул в интернет и увидел там реальные цены на просторах бывшего Союза.

Жаль не сразу это сделал, так как компа у меня дома нет и в интернете бываю нечасто...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від klon Переглянути допис
    мой "разведчик-2" общевойсковой дозиметр
    стоял на вооружении до 80-х годов прошлого века
    показывает в мкРч
    показывает , что Вова Ленин фонит 15-18 мкРч
    первый периметр хвостохранилища ( за Таромским ) 8-11 мкРч
    Елизоветовский котлован ( в миру "голубые озера") 9-12 мкРч
    карьер с сомами мутантами на Красном Камне 9-11 мкРч
    станция "Металлургов" 22-25 мкРч
    з.ы. выход гранита Озеро (болото) за Победой 6 в районе остановки "Дальняя" 19-23 мкРч
    (пр.Героев 46-48 )
    Вынужден разочаровать Вас. Ваш аппарат неисправен, если на Ильиче показывает 15-18 мкР в час.

Zaurus
    Guest

Типово

Ильич минимум 50 мкрч

так как любой гранит содержит уран

мы вот помню стены в 97 школе на коммунаре меряли 42-45 мкрч

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Ильич минимум 50 мкрч

так как любой гранит содержит уран

мы вот помню стены в 97 школе на коммунаре меряли 42-45 мкрч
    Ильич - больше 50...

А есть такой дозиметр ДП-2. Так там стоит контрольный источник ПОЛТОРА РЕНТГЕНА в час. (это не ошибка, именно полтора Рентгена, то есть ПОЛТОРА МИЛЛИОНА микроРентген в час !!! Аж в сто тысяч раз выше естественного фона!)

Почему так много? Потому, что диапазон измерения этого дозиметра от 1 Рентгена до 200.

И так как нижний предел 1 Р, то контрольный источник должен быть чуть больше, иначе его не "увидит" дозиметр.

Слышал не раз байки, что подобный источник ложили в складку кресла неким начальникам. Поближе к "хозяйству".(а размер источника - песчинка). Как месть.

Видел такой прибор год назад продавался на барахолке возле автовокзала.

Ну а в распространённом ДП-5Б источник послабее, около 25000 мкРв час.

Эти приборы вообще продают все кому не лень (например на барахолке возле Метеора),

У меня из этой серии есть только ДП-5ВБ, последняя буква означает, что Без источника.

Часы от советскогог танка - порядка 1000 мкР,(излучает светящаяся шкала)...

Часы и приборы индикации с самолётов 50-х 60-х годов.

Некоторые наручные часы со светящейся шкалой (перестали делать в начале семидесятых годов).

Это я всё к тому, что памятник Ленину мало радиоактивен, по сравнению с другими источниками. На расстоянии 2-3 метра от постамента уровень радиации уже на уровне нормального естественного фона( до 25 мкР в час).

Вообще вред от радиации пропорционален времени, проведённом в месте с повышенным уровнем. И чтобы была вероятность хоть каких-то последствий для здоровья, нужно каждый день сидеть на пьядестале по нескольку часов.

Вообщем я не вижу никакого вреда от памятника. Просто непонятно почему о никопольском памятнике так много пишут и по ТВ показывают, ведь подобных памятников много во многих городах Украины...
    Востаннє редагував Rom2*: 02.11.2011 о 17:21

Дописів
    3 124

Типово

Во даёт Владислав. Уже была тема, где он сам дал ссылку на интернет аукцион, где дозиметры оказались всего на 20% дешевле, чем у меня.(и неизвестно, исправные ли? ) А не ВТРИДОРОГА, как он сейчас пишет.

Только вот разница в том, что я продаю их на рынке больше десяти лет и даю гарантию, и объясняю как ими пользоваться. А на том аукционе(с курьерской доставкой) не то что гарантии нет, а если через 5 минут заглючит дозиметр, то успеете ли догнать курьера?

Вопрос "на засыпку" .
    Если у кого-то оказался некондиционній товар, и человек єто хочет скрыть при продаже, то где ему продать глюченный товар, так чтобы его потом не нашли?

Думаю, лучше всего на таком вот аукционе.

А вообще спасибо Владиславу за периодические поднятия моих тем. И за то, что прорекламировал меня как продавца дозиметров. А то сам я как-то постеснялся. Ведь могут и вырезать рекламу.

Непонятно что случилось с двумя предыдущими темами. Они в поиске есть, но форум не открывает эти темы. Уж не знаю, может это Владислав хакнул или пожаловался на рекламу?

Конечно сейчас нет такого ажиотажного спроса как после аварии на АЭС в Японии.

Тогда я сам "пролетел." Продал несколько дозиметров по старым ценам. А потом начал задумываться, почему же покупатели отрывают с руками и признаются, что сами посредники.

Окончательно я понял, что цены в Украине и России повысились тогда, года мне стали предлагать дозиметры в два-три раза дороже, чем я их продавал.

Тогда я глянул в интернет и увидел там реальные цены на просторах бывшего Союза.

Жаль не сразу это сделал, так как компа у меня дома нет и в интернете бываю нечасто...
    как обычно
    на короткое замечание - понос красноречия
    чувствуется базарная закалка - пи....деть не переставая

ТС - цель создания темы?
    прочитали книжку по маркетингу и решили создать спрос?
    или просто всем рассказать что кроме Вас никто не продаёт больше дозиметры, а если и продают - то только глюченные?

барыга, одно слово...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від Владислав Переглянути допис
    как обычно
    на короткое замечание - понос красноречия
    чувствуется базарная закалка - пи....деть не переставая

ТС - цель создания темы?
    прочитали книжку по маркетингу и решили создать спрос?
    или просто всем рассказать что кроме Вас никто не продаёт больше дозиметры, а если и продают - то только глюченные?

барыга, одно слово...
    "Короткое замечание" Владислава лживое. Без всякого обоснования. Поэтому приходится расписывать что и как на самом деле. Расписывать не для Владислава, а для читателей форума, ему бесполезно что-то объяснять. Это было понятно по предыдущим темам. Тут личная неприязнь, чел нашёл врага номер 1. Надеюсь я не хуже Гитлера? А я привожу цифры с той самой ссылки, которую дал Владислав(там на аукционе Аукро 3000 грв дозиметр Терра стоит). А сказать что ВТРИДОРОГА или оскорбить барыгой ?

Или с арифметикой туго или злоба переполняет.

Реально в городе есть один магазин, где самый простой вариант украинского дозиметра "Терра" стоит 3225 грв.(жёлтый-бытовая модель)

У меня 3500 грв более продвинутый чёрный "Терра." Узнать на него цену на заводе не получается, сегодня звонил. Сказали чёрных нет, идут в Японию.
    Но чёрные всегда были дороже в 1.5 - 2 раза, чем жёлтые...

Также У МЕНЯ есть дозиметры(не б.у.) 90-х годов от 999 грв. Я считаю что они лучше. Во-первых в большинстве дозиметров - 2 счётчика Гейгера, а в Терре только один.

Во-вторых они ремонтопригодны, потому что там нет микропроцессора(пик контроллера). Так как я даю гарантию, то для меня это важно.

Хорошо, что Владислав один такой попался( и в предыдущих темах тоже он один гадости писал). но всё равно хорошо, что тему поднимает.

Цель создания темы?

Две.

Реклама именно дозиметров, как средства по выявлению источников (а не меня, ведь я не написал, что продаю их, это Владислав написал)

и вторая - правда, мне(как человеку немного разбирающемуся) непонятно, почему про Никопольского Ильича столько репортажей, а про наши радиоактивные места молчат?

Блин, теперь после того как Владислав написал про то, что я их продаю, наверное опять закроют тему (из-за рекламы?)как две предыдущие....(?)
    Востаннє редагував Rom2*: 14.11.2011 о 17:33

Сторінка 26 з 77 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті