Продам Протафан НМ Пенфилл 9 шт. по 35 гр. 0974752300
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Novo Nordisk подала заявку на одобрение инсулинов Degludec и DegludecPlus в ЕС и США
[ 2011-10-18 14:11 ]
Представители компании Novo Nor*disk сообщили о подаче заявки в Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency) для препаратов базального инсулина ультрадлительного действия Degludec и DegludecPlus. Это новое поколение инсулинов было разработано для лечения пациентов с сахарным диабетом І и ІІ типа.
Аналогичная заявка была подана в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (US Food and Drug Administration).
В заявке отображены результаты двух клинических исследований BEGIN™ и BOOST™, в которых было задействовано почти 10 тыс. пациентов с сахарным диабетом І и ІІ типа. Согласно результатам исследований Degludec эффективно снижал уровень глюкозы в крови, а также обеспечивал более низкий уровень гипогликемии по сравнению с инсулином гларгин, особенно в ночное время. Исследования также показали, что Degludec можно вводить один раз в сутки в любое время, без ущерба для контроля уровня глюкозы в крови и безопасности.
Представители Novo Nordisk также сообщили о планах выпускать Degludec и DegludecPlus в шприц-ручках FlexTouch®, которые могут обеспечить введение до 160 единиц инсулина в одной инъек*ции. Ручка FlexTouch® была впервые зарегистрирована в Европе в июле 2011 г
По материалам www.novonordisk.com
Малинка, спасибо. Номер решения или ссылку не подбросите?
Постановление №243 от 23.02.2011 г.
Это постановление не по Украине, а по Днепропетровску.
Помощь назначается с месяца подачи заявления, при наличии собранных документов. Вроде бы постановление действует только до конца этого года, продлят дальше или нет - неизвестно. В интернете про это постановление информацию найти не смогла. Узнала про это, получив в сентябре письмо со службы соц. защиты.
Добрый день! Спасибо за такую нужную темку!
Подскажите, брат,93 г.р, сах. диабет 1 тип тяж. формы, инсулинозав. резко стал плохо видеть.Заключение окулиста : миопия обоих глаз. Посоветовали обратиться на Космическую в офтольмологич. центр. Может кто обращался, может что-то сказать, порекомендовать врача? Спасибо
Темку потихоньку читаю, инфу нашла уже...
Востаннє редагував Sunlia: 22.10.2011 о 15:32
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Вот тут? :
Приезжаете не Космичку утром, часов в восемь-полдевятого. В регстратуре консультационной поликлиники с паспортом заводите первичную карточку. Вроде жертву просят - не помню. Две гривны - бахилы.
Печерий молодой и тямущий врач, сделает полное обследование, даст рекомендации, назначения и тп. Его заключения годны для комиссий.
Вот нашел ваш форум.
Хотел бы уточнить некоторые моменты. Я начинающий диабетик, но не хочу чтобы на мне кто-то зарабатывал или экономил. Подскажите пожалуйста:
1. Мне вчера выписали фармасулины короткий в флаконах и длинный в картриджах. На вопрос почему короткий не дают в картриджах начали расказывать что он очень тяжело выбивается от поставщиков и так далее...
Могу ли я как-то требовать чтобы выдавали именно в картриджах под шприц-ручку?
2. Шприц-ручку тоже не выдали и все врачи стараются увиливать от вопроса о бесплатной выдачи - также могу ли я и требовать бесплатной выдачи.
3. Что нужно для получения инвалидности, с какого момента нужно начинать, какие справки собирать и прочее.
Можете давать ссылки или отвечать прямо тут.
Жду с нетерпением.
куплю Тест-полоски Бетачек (Betachek) — для определение глюкозы в крови . у кого есть не открытая упаковка? на украину поставок нет. откликнитесь.у кого есть и помогите купить.
пишите в личку..на форуме бываю редко. спасибо
Кстати, тест-полоски от глюкометра необходимо периодически проверять, сравнивая с лабораторией.
То есть, идете в лабораторию и берете из одного прокола кровь и Эксаном и своим глюкометром. Номер не сработает, если лаборатория также пользуется портативным глюкометром - такое возможно в частных лабораториях.
Если расхождения примерно в 20 процентов превышения по глюкометру - норма. Чем ниже сахар, тем ближе должны быть показатели.
Например:
Эксан - 5,0...Глюкометр - 6,0 /6,5-7,0 - это нормально (НЕ нормально).
Эксан - 7,0...Глюкометр - 8,4 /9,1-9,8 - это нормально (НЕ нормально).
Эксан - 9,0...Глюкометр - 10,8 /11,7-12,6 - это нормально (НЕ нормально).
Эксан - 12,0...Глюкометр - 14,4 /15,6-16,8 - это нормально (НЕ нормально).
Если ваши расхождения в красной зоне - надо пересмотреть диету в сторону уменьшения жиров и сдать кровь на холестерин.
Если расхождения ещё больше - очень внимательно присмотритесь к печени - печеночный комплекс, липидная панель, диета.
Чем опасен холестерин? Теми самыми бляшкам, оседающими на стенках сосудов, что ведет к инфарктам, инсультам, тромбозу... Короче, лучше холестерин держать в норме.
Юль, а подскажите пожалуйста: отец болеет инсулинозависимым диабетом уже около 5 лет. Это вообще лечится? Может за границей, например в Израиле? Как Вы считаете? И сколько это будет стоить?
Он, я так понимаю, сам еще достаточно молод. Что значит - пять лет на инсулине? После таблеток? Или сразу попал на инсулин?
Радикально - нет. То есть, островки Лангерганса (частички поджелудочной, в которых находятся бэта-клатки, вырабатывающие инсулин и альфа-клетки, вырабатывающие глюкагон) не пересаживают, не выращивают в пробирках пока и не восстанавливают функцию выработки инсулина.Это вообще лечится?
Есть методики, согласно которым подсаживают бэта-клетки от животных (кроличьи ещё при Союзе подсаживали), но они гибнут.
Вроде бы (инфо из интернета, достоверность...ммм...) кто-то где-то экспериментирует со стволовыми клетками. Можно приравнять к технологиям озеленения Луны - не в этой жизни.
Из тог, что реально могут в Израиле и Германии (гражданам этих стран - бесплатно. Иностранцам - думаю, можно приравнять к стоимости онкоопераций):Может за границей, например в Израиле? И сколько это будет стоить?
когда пациент с диабетом доходит до состояниия между чучелом и тушкой - то есть, несколько лет(!) у него НЕ работают почки и он на диализе (аппарат искусственной почки - из одной вены берут кровь, прогоняют через аппарат, он её очищает, вливают в другую. Раз в неделю минимум) - ему в этих странах делают операцию по пересадке донорских почек и поджелудочной. Донор - свежий труп, само собой.
Прогнозируют "несколько лет". Мои знакомые живут с пересаженными органами примерно по пять-семь лет (в смысле, они живы, просто я других лично не знала до операции, не с чем сравнить). Но эта операция - крайняя мера. Бадьорым та вэсэлым не делается.
Рома, смотрите. Ваш отец получает инсулинотерапию. Её цель - стабилизировать уровень сахара и, таким образом, избежать/отдалить поздние осложнения диабета в виде отказывающих почек, отрезанных (если успеют) конечностей, слепоты, слабоумия и тп.Как Вы считаете?
Во всех случаях имеет место поражение мелких сосудов - микроангоипатии.
Что приводит в негодность мелкие сосуды? Грубо говоря, все, что мы съели, в организме распадается на простые молекулы белков (протеинов), жиров (липидов) и углеводов (сахара).
И потом из них организм "строит себя" (белки), получает питание - энергию (углеводы) и делает стратегические запасы (жиры).
Все очень тонко взаимосвязано - влияние оказывает не только прямое воздействие, но и опосредованное, через две-три связи.
И вот - одна шестеренка ломается. В мотор попадает бензин вперемешку с маслом, стеклоочистителем и шариками из разорванных подшипников. Так наглядно?
Нарушение цикла утилизации глюкозы (усвоения клеткой энергии) способствует разбалансировке липидного и белкового обмена.
*тут многа умных букаффф*...и получается, что страдают мелкие сосуды. Из-за этого в буквальном смысле слова отмирают участки тканей... Короче, это больно и смертельно.
НО!
Если приблизить углеводный обмен к природному - к углеводному обмену здорового организма - то неоткуда будет взяться нарушениям жирового и белкового обменов.
Максимальное приближение к природной выработке инсулина имеет базально болюсная инсулинотерапия. Её суть в том, что пациент получает инъекции базального инсулина (1-2 раза в день), который колется просто "на жизнь" и болюсного (3-4 раза в день), который колется "на еду".
Есть целевые значения показателей сахара в крови натощак и через 2-3 часа после еды для диабетиков. Они чуть выше, чем показатели для здорового человека. Но их достижение дает уровень жизни почти как у здоровых людей.
Хотя... нет сейчас здоровых - таких, чтоб совсем здоровые были. Чем выше уровень развития медицины, тем больше генетических мутаций в популяции людей, бактерий, вирусов...
В общем, жизнь есть борьба, а не просто способ существования белковых тел. Я сказала.
Ага, ещё, Рома. Вам с женой в случае беременности нужно будет спокойно(! - ключевое слово) проконсультироваться у генетика. Можете расспросить её, что она знает о своих родственниках, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит... вообще, тяжелые генетические, системные (весь организм поражается), аутоимунные заболевания. И своих промониторьте.
Лучше это сделать ДО беременности, чтобы знать, что может быть и как этого постараться избежать. Я имею в виду, что грамотно спланированная желанная беременность значительно повышает шансы плода стать крепким новорожденным, а не хрупким "недоношиком" со склонностью ко всем возможным болячкам.
Повторюсь, сейчас больных больше, чем здоровых. У всех есть в семейном анамнезе какие-то склеты. Поэтому важен режим максимального благоприятствования, профилактика сердечно-сосудистых осложнений Вам, укрепление иммунитета, максимально здоровый образ жизни всей семье.
Спасибо Вам огромное за такой обширный ответ!!! Отец на таблетках не был, после стресса сразу назначили колоть инсулин. Просто сейчас он наслушался друзей, типа едь в Молдавию, в какие-то "Костюжены", но я чего-то не верю в целительные свойства молдавских священников... П.С. ребеночку нашему уже годик, пока тьфу-тьфу-тьфу![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks