Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1230, показано з 1 по 20.

Тема: вкусные блюда для малышей

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Irsena
    Реєстрація
    04 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

    Типово

    Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    80-100 г яблок сварить и приготовить пюре, протерев их сквозь сито. 15 г сахара растереть с 1/3 яйца, добавить полученное яблочное пюре, хорошо перемешать, переложить в формочку и запечь в духовке при умеренной температуре (примерно 130-180 С)
    вот)
    пасип, но я что-то с манкой видела

    в итоге приготовила так: 2 небольших яблочка и кусочек тыквы почистила, протушила, размяла толкучкой и на огонь, чуть воды, в которой тушились. немного сл. масла и 1,5 ч. ложки манки. Вон сидит лопает с папой)))
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

  2. #2
    Аватар для Anfa
    Реєстрація
    16 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

    Типово

    Девочки, а какую тыкву лучше брать,круглую или продолговатую, какую вы берете? ( а то я брала у бабульки, уже готовую почищенную и порезанную, а теперь бабулька где-то делась )
    Carpe Diem!!!

  3. #3
    Аватар для Irsena
    Реєстрація
    04 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

    Типово

    Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Девочки, а какую тыкву лучше брать,круглую или продолговатую, какую вы берете? ( а то я брала у бабульки, уже готовую почищенную и порезанную, а теперь бабулька где-то делась )
    гитарку обычно беру (свекровь передает)
    но они оранжевые, а есть бледные, те менее аллергенные
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

  4. #4
    Аватар для Anfa
    Реєстрація
    16 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

    Типово

    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    гитарку обычно беру (свекровь передает)
    но они оранжевые, а есть бледные, те менее аллергенные
    Спасибо, погуглила выяснила что такое гитарка))), пойду завтра покупать.
    Carpe Diem!!!

  5. #5
    Аватар для Werin
    Реєстрація
    28 березень 2008
    Дописів
    2 057

    Типово

    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    пасип, но я что-то с манкой видела

    в итоге приготовила так: 2 небольших яблочка и кусочек тыквы почистила, протушила, размяла толкучкой и на огонь, чуть воды, в которой тушились. немного сл. масла и 1,5 ч. ложки манки. Вон сидит лопает с папой)))
    ну лопает молодец...а я сделала как выше писала-съела пол ложки и скривилась...типа даю стрихнин а не суфле яблочное с сахарком....((вообще от тыквы и яблока печеного,тушеного у нас отказ!
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

  6. #6
    Аватар для Dido
    Реєстрація
    18 березень 2008
    Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

    Post

    Фаршированые кабачки
    Берем кабачок среднего размера, режем колечками шириной около 1 см. Вырезаем серединку. Кладем колечки на дно кастрюли (кастрюлька среднего размера, у меня на дно 4 колечка уместилось). Делаем начинку: говяжий фарш (на мои 4 штучки взяла где-то столовую ложку), немного нарезанного лука, немного сырого желтка и предварительно отваренный рис (я делала нордик - заварила столовую ложку где-то). Солим начинку, немного подсаливаем сами кабачки. Наполняем кабачки прямо в кастрюльке, наливаем водичку и тушим минут 25-30.

    и от себя: колечки делала см 2-3, и хорошенько протушивала, очень вкусно, кабачки предварительно я чищу, и тогда можно смешать фарш и кабачек в тарелке
    Тефтели «Морские»
    Рыба (филе) - 60 г, хлеб пшеничный - 10 г, желток - 1/4 шт., вода - 10 мл, растительное масло - 4 г.
    Рыбу (филе трески) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, немного посолить, добавить желток, растительное масло, тщательно перемешать, взбить (лучше миксером). Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить на очень маленький огонь на 20-30 минут.


    И еще сегодня попробовала такой рецептик на полудник:
    Фаршированные яблоки
    Варим рисовую молочную кашу, туда грамульку сахара, масла сл. и горсть изюма. С яблока вырезаем серединку, начиняем яблоко и запекаем.

    Девочки, первые 2 рецепта я нашла в этой теме, последний в кулинарной книге, вообще у меня много разных рецептов, все время пытаюсь найти что-то интересное, что б не надоедало.
    К примеру, наше сегодняшнее меню:
    завтрак- манная каша молочная+банан
    обед- щавельный суп
    полудник- фаршированые яблоки
    ужин- тушеная печень с макарошками
    на втрой ужин- доедим наш полудник

    а вы что даете деткам?
    Востаннє редагував Dido: 28.10.2011 о 17:31

  7. #7
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    обед- щавельный суп


    а вы что даете деткам?
    ссори, что опять про прикорм. но щавель до 3х лет лучше не давать

  8. #8
    Аватар для Dido
    Реєстрація
    18 березень 2008
    Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    ссори, что опять про прикорм. но щавель до 3х лет лучше не давать
    будем знать

  9. #9
    Аватар для Irsena
    Реєстрація
    04 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

    Типово

    Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    а вы что даете деткам?
    моя очень настороженно к блюдам относится, если они "сложные" многокомпонентные...
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

  10. #10
    Аватар для Stasya
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Дописів
    12 832

    Типово

    Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Фаршированные яблоки
    Варим рисовую молочную кашу, туда грамульку сахара, масла сл. и горсть изюма. С яблока вырезаем серединку, начиняем яблоко и запекаем.
    А изюм разве можно уже? Я его усиленно из творожной запеканки выколупываю обычно. В последний раз делала без изюма, чтоб не мучиться, хотя нам с мужем очень изюм по душе...
    Эх, а я и рада бы ребенку разнообразнее меню делать, а развернуться не дает: рис не переносит, яйца в вареном и запеченом виде тоже(( Огромное количество блюд для малышни сразу отпадают.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

  11. #11
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    А изюм разве можно уже? Я его усиленно из творожной запеканки выколупываю обычно. В последний раз делала без изюма, чтоб не мучиться, хотя нам с мужем очень изюм по душе...
    Эх, а я и рада бы ребенку разнообразнее меню делать, а развернуться не дает: рис не переносит, яйца в вареном и запеченом виде тоже(( Огромное количество блюд для малышни сразу отпадают.
    можно, а чего нет?

  12. #12
    Аватар для Stasya
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Дописів
    12 832

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    можно, а чего нет?
    Думала, что раз виноград нельзя, то и с изюмом надо осторожно (вздутие животика, вроде, провоцирует). Плюс настораживает тот факт, что годовалый ребенок еще не разжует его нормально, может поперхнуться.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

  13. #13
    Аватар для Yulenka
    Реєстрація
    14 березень 2007
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

    Типово

    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Думала, что раз виноград нельзя, то и с изюмом надо осторожно (вздутие животика, вроде, провоцирует). Плюс настораживает тот факт, что годовалый ребенок еще не разжует его нормально, может поперхнуться.
    Stasya, а чего виноград нельзя?

  14. #14
    Аватар для Dido
    Реєстрація
    18 березень 2008
    Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

    Типово

    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    А изюм разве можно уже? Я его усиленно из творожной запеканки выколупываю обычно. В последний раз делала без изюма, чтоб не мучиться, хотя нам с мужем очень изюм по душе...
    Эх, а я и рада бы ребенку разнообразнее меню делать, а развернуться не дает: рис не переносит, яйца в вареном и запеченом виде тоже(( Огромное количество блюд для малышни сразу отпадают.
    в любо случае моя его все равно выколупывает, я его добавляю в первую очередь потому, что он дает немного сладость блюду

  15. #15
    Аватар для Светлана11177
    Реєстрація
    16 лютий 2011
    Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

    Типово

    а вы что даете деткам?[/QUOTE]

    а мы так, примерно питаемся (нам сейчас год и пять месяцев)
    завтрак - молочная каша (манная), ромашковый чай
    обед- суп пюре (может быть просто овощной, а может быть с добавкой мяса: курицы, говядины, или печени), сок
    полдник - трём на тёрке яблочко с бананчиком, иногда просто виноград киш- миш, иногда в тёртые фрукты добавляю творого
    ужин - недоеденный обед
    второй ужин? может быть каша, может быть творог
    перед сном бутылочка молочка.

  16. #16
    Аватар для JVK24
    Реєстрація
    07 жовтень 2010
    Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

    Типово

    Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Фаршированые кабачки
    Берем кабачок среднего размера, режем колечками шириной около 1 см. Вырезаем серединку. Кладем колечки на дно кастрюли (кастрюлька среднего размера, у меня на дно 4 колечка уместилось). Делаем начинку: говяжий фарш (на мои 4 штучки взяла где-то столовую ложку), немного нарезанного лука, немного сырого желтка и предварительно отваренный рис (я делала нордик - заварила столовую ложку где-то). Солим начинку, немного подсаливаем сами кабачки. Наполняем кабачки прямо в кастрюльке, наливаем водичку и тушим минут 25-30.
    Спасибки большое, сегодня сделала малому (немножко интерпретирывала к тем продуктам, что были). Лопали просто за обе щеки))

  17. #17
    Аватар для Dido
    Реєстрація
    18 березень 2008
    Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

    Типово

    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    пасип, но я что-то с манкой видела

    в итоге приготовила так: 2 небольших яблочка и кусочек тыквы почистила, протушила, размяла толкучкой и на огонь, чуть воды, в которой тушились. немного сл. масла и 1,5 ч. ложки манки. Вон сидит лопает с папой)))
    или еще проще- яблоко, тыкву режем, немного воды, протушиваем, добавляем манку, провариваем, добавляем масло и в блендер- готово!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті