Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Девочки, а какую тыкву лучше брать,круглую или продолговатую, какую вы берете? ( а то я брала у бабульки, уже готовую почищенную и порезанную, а теперь бабулька где-то делась)
Carpe Diem!!!
Фаршированые кабачки
Берем кабачок среднего размера, режем колечками шириной около 1 см. Вырезаем серединку. Кладем колечки на дно кастрюли (кастрюлька среднего размера, у меня на дно 4 колечка уместилось). Делаем начинку: говяжий фарш (на мои 4 штучки взяла где-то столовую ложку), немного нарезанного лука, немного сырого желтка и предварительно отваренный рис (я делала нордик - заварила столовую ложку где-то). Солим начинку, немного подсаливаем сами кабачки. Наполняем кабачки прямо в кастрюльке, наливаем водичку и тушим минут 25-30.
и от себя: колечки делала см 2-3, и хорошенько протушивала, очень вкусно, кабачки предварительно я чищу, и тогда можно смешать фарш и кабачек в тарелке
Тефтели «Морские»
Рыба (филе) - 60 г, хлеб пшеничный - 10 г, желток - 1/4 шт., вода - 10 мл, растительное масло - 4 г.
Рыбу (филе трески) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, немного посолить, добавить желток, растительное масло, тщательно перемешать, взбить (лучше миксером). Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить на очень маленький огонь на 20-30 минут.
И еще сегодня попробовала такой рецептик на полудник:
Фаршированные яблоки
Варим рисовую молочную кашу, туда грамульку сахара, масла сл. и горсть изюма. С яблока вырезаем серединку, начиняем яблоко и запекаем.
Девочки, первые 2 рецепта я нашла в этой теме, последний в кулинарной книге, вообще у меня много разных рецептов, все время пытаюсь найти что-то интересное, что б не надоедало.
К примеру, наше сегодняшнее меню:
завтрак- манная каша молочная+банан
обед- щавельный суп
полудник- фаршированые яблоки
ужин- тушеная печень с макарошками
на втрой ужин- доедим наш полудник
а вы что даете деткам?
А изюм разве можно уже? Я его усиленно из творожной запеканки выколупываю обычно. В последний раз делала без изюма, чтоб не мучиться, хотя нам с мужем очень изюм по душе...
Эх, а я и рада бы ребенку разнообразнее меню делать, а развернуться не дает: рис не переносит, яйца в вареном и запеченом виде тоже(( Огромное количество блюд для малышни сразу отпадают.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
а вы что даете деткам?[/QUOTE]
а мы так, примерно питаемся (нам сейчас год и пять месяцев)
завтрак - молочная каша (манная), ромашковый чай
обед- суп пюре (может быть просто овощной, а может быть с добавкой мяса: курицы, говядины, или печени), сок
полдник - трём на тёрке яблочко с бананчиком, иногда просто виноград киш- миш, иногда в тёртые фрукты добавляю творого
ужин - недоеденный обед
второй ужин? может быть каша, может быть творог
перед сном бутылочка молочка.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks