Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1230, показано з 1 по 20.

Тема: вкусные блюда для малышей

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    80-100 г яблок сварить и приготовить пюре, протерев их сквозь сито. 15 г сахара растереть с 1/3 яйца, добавить полученное яблочное пюре, хорошо перемешать, переложить в формочку и запечь в духовке при умеренной температуре (примерно 130-180 С)
    вот)
    пасип, но я что-то с манкой видела

в итоге приготовила так: 2 небольших яблочка и кусочек тыквы почистила, протушила, размяла толкучкой и на огонь, чуть воды, в которой тушились. немного сл. масла и 1,5 ч. ложки манки. Вон сидит лопает с папой)))
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Девочки, а какую тыкву лучше брать,круглую или продолговатую, какую вы берете? ( а то я брала у бабульки, уже готовую почищенную и порезанную, а теперь бабулька где-то делась )
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Девочки, а какую тыкву лучше брать,круглую или продолговатую, какую вы берете? ( а то я брала у бабульки, уже готовую почищенную и порезанную, а теперь бабулька где-то делась )
    гитарку обычно беру (свекровь передает)
    но они оранжевые, а есть бледные, те менее аллергенные

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    гитарку обычно беру (свекровь передает)
    но они оранжевые, а есть бледные, те менее аллергенные
    Спасибо, погуглила выяснила что такое гитарка))), пойду завтра покупать.
    Carpe Diem!!!

Дописів
    2 057

Типово

в итоге приготовила так: 2 небольших яблочка и кусочек тыквы почистила, протушила, размяла толкучкой и на огонь, чуть воды, в которой тушились. немного сл. масла и 1,5 ч. ложки манки. Вон сидит лопает с папой)))
    ну лопает молодец...а я сделала как выше писала-съела пол ложки и скривилась...типа даю стрихнин а не суфле яблочное с сахарком....((вообще от тыквы и яблока печеного,тушеного у нас отказ!
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Фаршированые кабачки
    Берем кабачок среднего размера, режем колечками шириной около 1 см. Вырезаем серединку. Кладем колечки на дно кастрюли (кастрюлька среднего размера, у меня на дно 4 колечка уместилось). Делаем начинку: говяжий фарш (на мои 4 штучки взяла где-то столовую ложку), немного нарезанного лука, немного сырого желтка и предварительно отваренный рис (я делала нордик - заварила столовую ложку где-то). Солим начинку, немного подсаливаем сами кабачки. Наполняем кабачки прямо в кастрюльке, наливаем водичку и тушим минут 25-30.

и от себя: колечки делала см 2-3, и хорошенько протушивала, очень вкусно, кабачки предварительно я чищу, и тогда можно смешать фарш и кабачек в тарелке
    Тефтели «Морские»
    Рыба (филе) - 60 г, хлеб пшеничный - 10 г, желток - 1/4 шт., вода - 10 мл, растительное масло - 4 г.
    Рыбу (филе трески) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, немного посолить, добавить желток, растительное масло, тщательно перемешать, взбить (лучше миксером). Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду, наполовину залить водой и поставить на очень маленький огонь на 20-30 минут.

И еще сегодня попробовала такой рецептик на полудник:
    Фаршированные яблоки
    Варим рисовую молочную кашу, туда грамульку сахара, масла сл. и горсть изюма. С яблока вырезаем серединку, начиняем яблоко и запекаем.

Девочки, первые 2 рецепта я нашла в этой теме, последний в кулинарной книге, вообще у меня много разных рецептов, все время пытаюсь найти что-то интересное, что б не надоедало.
    К примеру, наше сегодняшнее меню:
    завтрак- манная каша молочная+банан
    обед- щавельный суп
    полудник- фаршированые яблоки
    ужин- тушеная печень с макарошками
    на втрой ужин- доедим наш полудник

а вы что даете деткам?
    Востаннє редагував Dido: 28.10.2011 о 17:31

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    обед- щавельный суп

а вы что даете деткам?
    ссори, что опять про прикорм. но щавель до 3х лет лучше не давать

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    ссори, что опять про прикорм. но щавель до 3х лет лучше не давать
    будем знать

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

а вы что даете деткам?
    моя очень настороженно к блюдам относится, если они "сложные" многокомпонентные...

Дописів
    12 832

Типово

Фаршированные яблоки
    Варим рисовую молочную кашу, туда грамульку сахара, масла сл. и горсть изюма. С яблока вырезаем серединку, начиняем яблоко и запекаем.
    А изюм разве можно уже? Я его усиленно из творожной запеканки выколупываю обычно. В последний раз делала без изюма, чтоб не мучиться, хотя нам с мужем очень изюм по душе...
    Эх, а я и рада бы ребенку разнообразнее меню делать, а развернуться не дает: рис не переносит, яйца в вареном и запеченом виде тоже(( Огромное количество блюд для малышни сразу отпадают.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    А изюм разве можно уже? Я его усиленно из творожной запеканки выколупываю обычно. В последний раз делала без изюма, чтоб не мучиться, хотя нам с мужем очень изюм по душе...
    Эх, а я и рада бы ребенку разнообразнее меню делать, а развернуться не дает: рис не переносит, яйца в вареном и запеченом виде тоже(( Огромное количество блюд для малышни сразу отпадают.
    можно, а чего нет?

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    можно, а чего нет?
    Думала, что раз виноград нельзя, то и с изюмом надо осторожно (вздутие животика, вроде, провоцирует). Плюс настораживает тот факт, что годовалый ребенок еще не разжует его нормально, может поперхнуться.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Думала, что раз виноград нельзя, то и с изюмом надо осторожно (вздутие животика, вроде, провоцирует). Плюс настораживает тот факт, что годовалый ребенок еще не разжует его нормально, может поперхнуться.
    Stasya, а чего виноград нельзя?

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

в любо случае моя его все равно выколупывает, я его добавляю в первую очередь потому, что он дает немного сладость блюду

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

а вы что даете деткам?[/QUOTE]

а мы так, примерно питаемся (нам сейчас год и пять месяцев)
    завтрак - молочная каша (манная), ромашковый чай
    обед- суп пюре (может быть просто овощной, а может быть с добавкой мяса: курицы, говядины, или печени), сок
    полдник - трём на тёрке яблочко с бананчиком, иногда просто виноград киш- миш, иногда в тёртые фрукты добавляю творого
    ужин - недоеденный обед
    второй ужин? может быть каша, может быть творог
    перед сном бутылочка молочка.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Фаршированые кабачки
    Берем кабачок среднего размера, режем колечками шириной около 1 см. Вырезаем серединку. Кладем колечки на дно кастрюли (кастрюлька среднего размера, у меня на дно 4 колечка уместилось). Делаем начинку: говяжий фарш (на мои 4 штучки взяла где-то столовую ложку), немного нарезанного лука, немного сырого желтка и предварительно отваренный рис (я делала нордик - заварила столовую ложку где-то). Солим начинку, немного подсаливаем сами кабачки. Наполняем кабачки прямо в кастрюльке, наливаем водичку и тушим минут 25-30.
    Спасибки большое, сегодня сделала малому (немножко интерпретирывала к тем продуктам, что были). Лопали просто за обе щеки))

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

или еще проще- яблоко, тыкву режем, немного воды, протушиваем, добавляем манку, провариваем, добавляем масло и в блендер- готово!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті