Допис від
SunnyFox
Меня очень волнует вопрос делать или не делать котятам (щенкам, хорькам, нужное подчеркнуть) противовирусные прививки. Вопрос о бешенстве не стоит, делать прививку и точка, но после 4х месяцев. Недавно купила 5ти месячную кошку со всеми прививками, первая леукорифелин, потом квадрикет, и на тебе калициовироз спустя полторы недели после приезда. Конечно при первых признаках сдали анализы, изолировали в соседнюю квартиру к бабушке и начали усиленно лечить. И конечно за две недели вылечили полностью. Но мои котята были маленькие и пусть не плотно но контачили с кошкой в инкубационный период болезни, и поэтому мы приняли решение пока не прививать, прошел месяц, котята так и не привиты, но не из-за калициовироза, а потому что ВАКЦИНЫ ХОРОШЕЙ НЕТ. Оптимальная вакцина Феловакс, но ее нет и когда будет неизвестно. У нас сейчас на рынке есть Биофел, Мультифел и Трикет с Квадрикетом.
ВОПРОС - Чем прививать лучше и стоит ли вообще это делать?
ПЫСЫ 3и моих котенка были куплены рьяными противниками прививок, в основном людьми дети которых погибли или пострадали от прививки (но бешенство уколоть клятвенно обещали). Вот такая вот задачка.
Bookmarks