Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 519 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10371, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: О китайцах (авто)

Дописів
    9 583

Типово

Кряк,
    в лицензировании тоже есть свои подводные камни
    тот же Ларгус : ну блин поставили бы на этот и так тяжёлый автомобиль хотя бы нормальные ВАЗовские движки от приоры, а так французы против. Теперь будут пихать туда овощной древний восьмиклапанник. Все з/ч -- опять-таки дорогие хранцузские. Разве что клиренс увеличат с 155 до 175.
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Бред. Пример тому как начинали корейцы, они купили лицензию на выпуск Опеля снятого с производтва в Европе, а потом этот же Опель под собственным брендом стали экспоритровать в Европу, и стоил этот Опель в 2 раза дешевле чем более новая модель того же Опеля, так корейцы и попали на европейский рынок. Отличие кетайчегов от корейцев состоит в том что они не хотят платить ни за какие лицензии, они думают что можно обойтись банальным передиранием, на самом деле все гораздо сложнее и помимо передирания нужно ещё соблюсти технологию. Но опять же повторю, основная масса кетайских драндулетов идёт именно в Китай, а там критерии качества уходят на третий план....
    Китайцы != корейцы. В Китае другие правила и возможности игры на рынке. И у них не только нежелание платить "лишних" денег (вполне, кстати, здоровое ), а и возможность не платить без особых для себя последствий. А самое главное - очень низкие зарплаты. Почему туда и потянуло производства вполне заслуженных автомарок. И они сами привезут в Китай необходимые технологии. Темпы технического развития Китая сейчас очень высоки, и это не может не сказаться на автопромышленности. Я, мягко говоря, не фанат китайских авто. Но, объективно, китайцы свое влияние в автомире наращивают.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Китайцы != корейцы. В Китае другие правила и возможности игры на рынке. И у них не только нежелание платить "лишних" денег (вполне, кстати, здоровое ), а и возможность не платить без особых для себя последствий. А самое главное - очень низкие зарплаты. Почему туда и потянуло производства вполне заслуженных автомарок. И они сами привезут в Китай необходимые технологии. Темпы технического развития Китая сейчас очень высоки, и это не может не сказаться на автопромышленности. Я, мягко говоря, не фанат китайских авто. Но, объективно, китайцы свое влияние в автомире наращивают.
    не наращивают. пока не будут использоваться качественные материалы - ничего себе нарастить не смогут. технологии - это хорошо, но вот автомобиль состоит из тысяч деталей и качество этих самых деталей там - НИЗКОЕ.

по поводу мировых автопроизводителей в Китае. Бред несёте. Мировым автопроизводителям, желающим продавать свои авто в Китае, по законам этой страны НЕОБХОДИМО производить их в Китае, иначе они их просто НЕ СМОГУТ ПРОДАВАТЬ. таков китайский закон. потому не пишите глупости.

Звідки Ви
    :сердА
    Дописів
    2 933

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Это щас шутка была?
    А Вы серьезно? Что, китайцы собирают из кучи деталюшек нечто и лепят туда шильдик BMW или Lexus? Не видел ни разу. Вот всякие ДонгФенги, ГрейтВоллы и прочие Джили - да. Но это уже не подделка. Попытка скопировать - да. Выдать за оригинал - нет. А дьявол, он как раз в деталях, знаете ли...
    Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Спасибо. Насмешили.....
    Да смейтесь, Бога ради, смех он еще и жизнь вроде как продлевает...

И, кстати, насчет качества китайских товаров вообще. Они товары производят ровно на те деньги, которые за товар готов платить покупатель. И если наше жлобье удавится за копейку и предпочитает закупать, к примеру, кухонные комбайны за 12-15 долларов, а здесь в розницу отдавать по цене всего лишь на 20% ниже какого-либо Мулинекса, то это не есть проблемы китайцев...
    "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- ПЬЮТ И ВОРУЮТ". (C) Салтыков-Щедрин

Дописів
    7 505

Типово

Абибас, Ипхон 4жс не подделки???? ))))))))))
    Ах да... простите.. КАЧЕСТВЕННЫЕ КОПИИ их называют.
    NOKIA и NOKlA , это ведь копия правда? ))
    Они даже логотипы кривят чтоб похоже было.
    Это не подделка. Одна Д возможно лишняя.

Звідки Ви
    Дописів
    2 933

Типово

Абибас, Ипхон 4жс не подделки???? ))))))))))
    Ах да... простите.. КАЧЕСТВЕННЫЕ КОПИИ их называют.
    Я думал мы про автомобили здесь говорим... Извините, давайте тогда уже до кучи и гонконгские фильмы обсуждать.
    "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- ПЬЮТ И ВОРУЮТ". (C) Салтыков-Щедрин

Дописів
    7 505

Типово

Цитата Допис від nJoy Переглянути допис
    Я думал мы про автомобили здесь говорим... Извините, давайте тогда уже до кучи и гонконгские фильмы обсуждать.
    А им не все равно что подделывать?
    Китайская машина выглядит как европейская.
    Китайский телефон выглядит как европейский.
    Про фильмы не в курсе. Не смотрю.

Не подделки?
    Востаннє редагував suslik99: 24.10.2011 о 21:47

Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    по поводу мировых автопроизводителей в Китае. Бред несёте. Мировым автопроизводителям, желающим продавать свои авто в Китае, по законам этой страны НЕОБХОДИМО производить их в Китае, иначе они их просто НЕ СМОГУТ ПРОДАВАТЬ. таков китайский закон. потому не пишите глупости.
    Вы привели мою цитату, но отвечаете непонятно кому. Я что-то писал о качестве? Мировые производители уже давно имеют в Китае море заводов и соответствующий рынок сбыта и продолжают это все наращивать. И продают эти машины и в Китае и вне его, где получится. Именно это я и имел ввиду. Или с этим будем спорить?

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Вы привели мою цитату, но отвечаете непонятно кому. Я что-то писал о качестве? Мировые производители уже давно имеют в Китае море заводов и соответствующий рынок сбыта и продолжают это все наращивать. И продают эти машины и в Китае и вне его, где получится. Именно это я и имел ввиду. Или с этим будем спорить?
    какие именно МИРОВЫЕ автопроизводители продают китайскогой сборки свои авто на других рынках, кроме Китая?

Scorpion4ik
    Guest

Типово

какие именно МИРОВЫЕ автопроизводители продают китайскогой сборки свои авто на других рынках, кроме Китая?

Scorpion4ik
    Guest

Типово

парирую ваши нападки: так на основании чего вы решили, ччто китайцы "наращивают" влияние на мировом авторынке?

Звідки Ви
    Дописів
    2 933

Типово

А им не все равно что подделывать?
    Китайская машина выглядит как европейская.
    Китайский телефон выглядит как европейский.
    Про фильмы не в курсе. Не смотрю.

Не подделки?
    Может все-таки останемся в рамках темы? Если хотите пообсуждать мобильные телефоны - есть соответствующий раздел. Что же касается подделок, приведите пожалуйста пример. Что там китайцы подделали? Еще раз, копирование узлов, агрегатов, дизайна, etc. без налепливания соответствующих шильдиков - это не есть подделка.

Да, дабы не давать оппонентам ложного чувства радости скажу - я не сторонник китайского автопрома. Впрочем, как и большей части европейского. Но говна в китайских авто не больше, чем в российских или украинских. И огульные обвинения китайцев в "производстве говна" - это исключительно из-за личной зашоренности.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від nJoy Переглянути допис
    Может все-таки останемся в рамках темы? Если хотите пообсуждать мобильные телефоны - есть соответствующий раздел. Что же касается подделок, приведите пожалуйста пример. Что там китайцы подделали? Еще раз, копирование узлов, агрегатов, дизайна, etc. без налепливания соответствующих шильдиков - это не есть подделка.

Да, дабы не давать оппонентам ложного чувства радости скажу - я не сторонник китайского автопрома. Впрочем, как и большей части европейского. Но говна в китайских авто не больше, чем в российских или украинских. И огульные обвинения китайцев в "производстве говна" - это исключительно из-за личной зашоренности.

ЗЫ: НАмного больше, т.к. за это говно надо платить слишком большие деньги ( речь о стоимости з\ч и т.д. ).

Zaurus
    Guest

Типово

General Motors,Volkswagen,Cadillac,Buick,Hammer,Nissan,For d,Mazda,Peugeot Citroen,Skoda,Audi
    Востаннє редагував Zaurus: 25.10.2011 о 08:21

Дописів
    6 880

Типово

парирую ваши нападки: так на основании чего вы решили, ччто китайцы "наращивают" влияние на мировом авторынке?
    Смею заметить, что мы далеко уехали от изначального предмета спора. Речь,напоминаю, шла о том, что китайцы только все воруют и в упор не хотят покупать лицензии. Я отметил, что им и покупать не нужно, так как всю технологию к ним привезут и так, в обмен на их рынки и дешевую рабочую силу. Что касается производителей, раз уж так интересно, то вот VW. Предотвращая ваши, совсем не нападки, а весомые замечания, прошу обратить внимание на фразу:
    The Chinese market is one of the main markets of the Group.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

ЗЫ: НАмного больше, т.к. за это говно надо платить слишком большие деньги ( речь о стоимости з\ч и т.д. ).
    Слишком большие по сравнению с чем и что такое слишком большие ?

По данным сайта uavto.dp.ua

ВАЗ 2110 - 6000-7500
    Калина - 6000-8000
    Сенс - 4000-6000
    Ланос - 5000-7000
    Матиз - 4000-8000
    Чери КуКу - 4000-6000
    Чери Джагги - 4000-6000
    Чери Амулет - 5000-7000

По-моему это за Жигули дофига денег хотят

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Ну вот хотя бы один известный мне факт.

Вольво продали китайцам

Поиск в Инете дает более полную картину

Ровер продали китайцам
    Хаммер продали китайцам.
    SAAB хотели купить китайцы

По поводу воровства

Toyota продала гибридные технологии "Prius" китайцам. Так что иногда покупают, то что не получается украсть и скопировать

В Китае существует государственная программа по стимулированию продаж. Правительство Китая продолжит поддержку своей автомобильной индустрии, в том числе за счет субсидий и снижения налогов.

Это не у нас, когда за перерегистрацию нужно отдать 5-10% от стоимости авто
    Востаннє редагував Oliver: 25.10.2011 о 08:58

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Слишком большие по сравнению с чем и что такое слишком большие ?

По данным сайта uavto.dp.ua

ВАЗ 2110 - 6000-7500
    Калина - 6000-8000
    Сенс - 4000-6000
    Ланос - 5000-7000
    Матиз - 4000-8000
    Чери КуКу - 4000-6000
    Чери Джагги - 4000-6000
    Чери Амулет - 5000-7000

По-моему это за Жигули дофига денег хотят
    ты не понял о чем я. Я вот о чем (по пунктам):

- стоимость запчастей и их качество, сроки поставки;
    - потеря стоимости при вторичной продаже (также найти покупателя);
    - надежность.

Вот пример: имеем в продаже Джили СК - 8куе (конд\стекла\гур). Сенс - 8 куе (конд\стекла\ГУР) и выбор будет - СЕКС, потому что стоимость\качество и наличие запчастей (хотя динамика хуже) - две большие разницы (читай содержать сенс намного дешевле, мягко говоря).

Пример наличия и цены запчастей: на меГо разработке форца стоит двигатель (чисто китайская разработка при участии австрийцев) семейства Актеко...и там есть суперустройство иммобилайзер, то на долбаных ТАЗах его можно отключить, а там никак...так вот у одного человека это чудо вражеской техники сломалось....цена вопроса - ОГОГО и гарантий что и новый девайс в скором времени не скончается - НЕТ.

Итак посчитаем: преимуществ в удобстве эксплуатации перед чудами нашей техники - НЕТ.

Существенная потеря стоимости и проблема продажи - ЕСТЬ.

Низкое качество и астрономические цены на запчасти - ЕСТЬ.

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Ну вот хотя бы один известный мне факт.

Вольво продали китайцам

Поиск в Инете дает более полную картину

Ровер продали китайцам
    Хаммер продали китайцам.
    SAAB хотели купить китайцы

По поводу воровства

Toyota продала гибридные технологии "Prius" китайцам. Так что иногда покупают, то что не получается украсть и скопировать

В Китае существует государственная программа по стимулированию продаж. Правительство Китая продолжит поддержку своей автомобильной индустрии, в том числе за счет субсидий и снижения налогов.

Это не у нас, когда за перерегистрацию нужно отдать 5-10% от стоимости авто
    купили китайцы....а каким боком это имеет отношение к произведениям исскуства китайского автопрома? у вольво есть классные технологии? а отчего же обанкротились? СААБ - банкрот. Скупка банкротов - это конечно круто. Но ты ж снова понесся не в тот лес. Речь о китайских автомобилях, а не о владельцах тех или иных концернов. Речь о том что произведено в Китае, китайцами и из китайских материалов.

ИТОГО:
    качественных китайских авто - НЕТ.
    "Технологический прорыв" заключается в усложнении конструкий и еще более низкой надежности.
    Тойота не продала, а обменяла на плюшки для своих заводов в Китае.
    Все мировые автопроизводители хотят посадить на свои "колеса" 2 миллиарда китайских граждан (вспоминается период золотой лихоманки в США).
    Китайское правительство не поддерживает свою автомобильную промышленность, просто "своими законами" обязывает за спасибо везти технологии мировых производителей в китай, привлекая 2 миллиардным рынком, что в условиях кризиса - для автопроизодителей лакомый кусок.
    Китайское правительство делает льготы для своих нищих граждан.

Дописів
    16 821

Типово

ты не понял о чем я. Я вот о чем (по пунктам):

- стоимость запчастей и их качество, сроки поставки;
    - потеря стоимости при вторичной продаже (также найти покупателя);
    - надежность.

Вот пример: имеем в продаже Джили СК - 8куе (конд\стекла\гур). Сенс - 8 куе (конд\стекла\ГУР) и выбор будет - СЕКС, потому что стоимость\качество и наличие запчастей (хотя динамика хуже) - две большие разницы (читай содержать сенс намного дешевле, мягко говоря).

Пример наличия и цены запчастей: на меГо разработке форца стоит двигатель (чисто китайская разработка при участии австрийцев) семейства Актеко...и там есть суперустройство иммобилайзер, то на долбаных ТАЗах его можно отключить, а там никак...так вот у одного человека это чудо вражеской техники сломалось....цена вопроса - ОГОГО и гарантий что и новый девайс в скором времени не скончается - НЕТ.

Итак посчитаем: преимуществ в удобстве эксплуатации перед чудами нашей техники - НЕТ.

Существенная потеря стоимости и проблема продажи - ЕСТЬ.

Низкое качество и астрономические цены на запчасти - ЕСТЬ.
    Интересно было бы глянуть на такой сенс.
    Таких в природе не существует.
    А Ланос с такими параметрами - даже на вторичке больше 8куе стоит.

Сторінка 56 з 519 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті