| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Да, дед до самой смерти ездил на новеньких авто. Последная у него была опель вектра.
Конечно тратили, в семье две дочери, у нас в семье не принято отказывать себе в чем то, ради покупки чего либо. Хочешь машину, не экономь, а зарабатывай больше. Вот бабушка по ночам еще и шила.
Кто хочет работать - заработает. Всегда. При любом строе. Неудачники будут желать халявы и СССР, где неудачникам отлично жилось.
Т.е. жили при союзе они неплохо ?
А ваши рассказы - не могли скопить - всего лишь рассказы . Тратили много . Жили хорошо .
так на кого тогда страшилки рассчитаны ? На подрастающее поколение ? На лохов ?
Складывается банальное ощущение что вы и сейчас живете хреново , и тем самым пытаетесь убедить прежде всего себя что было хуже ?
Они продали дом в деревне и купили кооператив, который выплачиавали еще фиг знает сколько. 18 лет стояли в очереди. Из них два года САМИ учавствовали в строительстве, не получая никакой зарплаты, по 4 часа в день каждый. Вы считаете, что при стоимости такой квартиры в 50 тыс. долларов сейчас за 18 лет двое не могут на нее собрать? Если откладывать по 2 тыс. каждый месяц, можно.
Я могу вам написать целую книгу почему я против СССР . Но тут речь идет не о том .
А о том что чтоб люмпены себя почувствовали гордыми за новую обделавшуюся родину им нужно доказать что предыдущая была хуже . И вы как люмпен всеми фибрами души желаете этого .
Можно дискутировать по техническим вопросам , что лучше путевка за 10 рублей или 100 рублей на руки и сам купи то что нужно . Тут правда нужно учесть интересы детей , ибо после того как деньги окажутся на руках они могут уйти на новую шубку а не на детский отдых . НО счас вопрос ставиться иначе или путевка за 10 рублей или вообще ничего . И отдельные товарищи типа вас желая обосновать свое жалкое существование пытаются сказать что возможность отправить детей в лагерь - это плохо . И придумывают причины почему это плохо . И главный аргумент - нужно убить совка . Нехрен претендовать . Нужно люмпизироваться как главные идеологи процесса уже сделали .
Вы уже убили совка в себе ?
Я купил 3 комнатный кооператив в 1987 г.( Стоял в очереди 2 года)Был обязан выплачивать 25 руб в месяц в течении 25 лет( при тогдашней зарплате 150 чистыми)
Сейчас 1 комнатный покупают мои друзья- им придется по ипотеке отдавать ВСЮ зарплату жены(30 тыс.в месяц) в течении 30 лет.Как говорится почуствуйте разницу....
Ну давайте предствим что они начали собирать 18 лет назад . Сейчас 1993 год , напомню - инфляция 300 % , а 1994 - 10 000 % , что то типа по памяти . Средняя зарплата в районе 30 долл .... начали откладывать ...
на самом деле тот кто хотел жилье - находил возможность работать там где его не за 18 лет давали .
И кооператив они платили - дай бог чтоб у нас счас так давали жилье . Все бы согласились . Там была кварплата чуть выше чем обычная , и это все . При это в пределах 25 рублей . Т.е. в эквиваленте средних доходов сегодня - это типа 200-300 гривен . Я думаю бы все молодые семьи бы хотели бы этого .
Если бы можно было одним махом это всё отнять (гипотетически)-и посмотреть потом на Вашу реакцию (на оставшееся),а?(не передёргивайте, дружище: речь не шла о супертехнологичности. Просто этого всего,даже по стоимости металлолома столько-что позволяет до сих пор всем не подохнуть. Это ли не показатель?)
![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Вы сравниваете несравнимое. 18 лет назад невозможно было откладывать и это тоже результат совкаДо сих пор людям обещают вернуть сбережения.
Альяк, мы говорим о РАЗНОМ. Вы говорите о маленьком отрезке времени жизни в СССР(70-е годы), когда страна начала идти вразнос и возводите это в абсолют. Разве я против того, чтобы сейчас вернулась такая система выдачи квартир?Разве я против дешевых путевок в детские лагеря? Или против секций и кружков? неа, не против
Я была бы ЗА, но это невозможно по причинам, которые как ни странно лежат именно в СССРе. Это советские люди породили нынешний уродливый строй. Это с их молчаливого согласия растянули по карманам всю народную собственность. Это они выбирают таких, которые тратят на свои унитазы по 350 тыс. евро. Это они сидят здесь на форуме и тоскуют по СССР, искренне благодаря ПР за сделанные дороги
Я говорю о том, что та система и развратила и совратила людей. Даже само словосочетание "бесплатная квартира", "бесплатная путевка" говорит о том, что люди абсолютно не задумывались, а с каких хренов оно бесплатно", если бесплатного в мире ничего не бывает.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks