Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 218 з 544 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268318 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 4 341 по 4 360.

Тема: CCCP

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Первый раз вообще-то вижу такое витиеватое оправдание обычной зависти и нежеланию учиться...я понимаю что это пример не из реальной жизни а из страшного сна-однако критерии понятны от этого не менее. Тем более удивительно слышать это от Вас,Leonidas-может просто пример несколько неточен? И по теме: СССР никто не терял-можно до потери пульса обсуждать (и осуждать) его морально-нравственные моменты, но от одного факта уйти никак нельзя. От того факта, что в течении 20 с гаком лет сотни миллионов людей пользуются результатами деятельности этого монстра, и, продав и перепродав по многу раз эти результаты, сняв с них "сливки" прибылей против всех норм,ГОСТов без какой-либо модернизации, не вкладывая полученную прибыль в ремонт или восстановление-плюс продавая за бугор порезанные на металлолом оборудование предприятий-им ещё так и не клюнул в жопу жареный петух-настолько объёмное количество произведённого оставил Союз. Чтобы понимать это-совсем не обязательно быть совком. Новоявленные царьки, не построив в стране ничего больше стадиона-пребывают в иллюзии величия, которую очень скоро развеет массовый "падёж" жилого фонда и коммуникаций. А это не мелочь...Плюс ко всему-появляется новое самосознание у всё большего количества людей,и главное-появляется не смотря ни на что -"другая", не "футбольно-пивная" молодёжь-и царьки это знают...Надо не идти в Эвропы -а строить таковую у себя дома, становиться таковой по сущности своей: но ленивый к новым знаниям и жадный хохол (собирательный образ) не может перестать думать, что нужно куда-то пойти и там ему всё автоматически дадут. Инсайт будет болезненным...
    Без сомения нынешнее паразитирование на осколках СССР это тупиковая ветвь. В данном случае хочется надеяться что как только прожирать будет совсем нечего - придется строить свое.

Дописів
    15 562

Типово

От того факта, что в течении 20 с гаком лет сотни миллионов людей пользуются результатами деятельности этого монстра, и, продав и перепродав по многу раз эти результаты, сняв с них "сливки" прибылей против всех норм,ГОСТов без какой-либо модернизации, не вкладывая полученную прибыль в ремонт или восстановление-плюс продавая за бугор порезанные на металлолом оборудование предприятий-им ещё так и не клюнул в жопу жареный петух-настолько объёмное количество произведённого оставил Союз. .
    От опять ета нудота про инопланетян-коммунистов, прилетевших с марса и построивших невъипенные суперпупертехнологичные предприятия на месте пустыни

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Без сомения нынешнее паразитирование на осколках СССР это тупиковая ветвь. В данном случае хочется надеяться что как только прожирать будет совсем нечего - придется строить свое.
    может быть и другой вариант - смена ареала .... тут просрали все , поехали в россию присоеденяться ....

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

... в течении 20 с гаком лет сотни миллионов людей пользуются результатами деятельности этого монстра, и, продав и перепродав по многу раз эти результаты...
    Вы не поверите, но е Европе есть дома девятого века постройки. Ото было качество строительства! А вы про ГОСТы...

ЗЫ. Боюсь, что наш дом 1968 года постройки на Правде будет участником вот этого "массового падежа". В нем и так стены кривоваты.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    А счас ваша дедушка с бабушкой бы купили бы НОВЫЕ жигули ?

Я не верю что они копили , жигули стоили 5000 , если бы экономили бы , то всю зарплату деда бы отложили бы . Были бы расторопными нашли бы способ бы купить быстрее . У вас какой-то диссонанс получается . Наверное тратили на что-то , дом строили ?
    Да, дед до самой смерти ездил на новеньких авто. Последная у него была опель вектра.

Конечно тратили, в семье две дочери, у нас в семье не принято отказывать себе в чем то, ради покупки чего либо. Хочешь машину, не экономь, а зарабатывай больше. Вот бабушка по ночам еще и шила.

Кто хочет работать - заработает. Всегда. При любом строе. Неудачники будут желать халявы и СССР, где неудачникам отлично жилось.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

может быть и другой вариант - смена ареала .... тут просрали все , поехали в россию присоеденяться ....
    рано или поздно остатки ссср прожрут на всей его территории))

Особо показателен Кыргызстан. Вот там они уже прожрали. ВЕрнулись теперь в свое первобытное состояние. Как Шариков.

Дописів
    37 060

Типово

Да, дед до самой смерти ездил на новеньких авто. Последная у него была опель вектра.
    Конечно тратили, в семье две дочери, у нас в семье не принято отказывать себе в чем то, ради покупки чего либо. Хочешь машину, не экономь, а зарабатывай больше. Вот бабушка по ночам еще и шила.
    Кто хочет работать - заработает. Всегда. При любом строе. Неудачники будут желать халявы и СССР, где неудачникам отлично жилось.
    Т.е. жили при союзе они неплохо ?

А ваши рассказы - не могли скопить - всего лишь рассказы . Тратили много . Жили хорошо .

так на кого тогда страшилки рассчитаны ? На подрастающее поколение ? На лохов ?

Складывается банальное ощущение что вы и сейчас живете хреново , и тем самым пытаетесь убедить прежде всего себя что было хуже ?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

...главное согласиться с окружающей действительностью и принять ее как данность и не претендовать на большее .
    Отлично явленный портрет радетеля за возврат в лоно СССР. Одним росчерком, но непревзойдённо-точно! Я по-белому завидую вашему мастерству
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    15 562

Типово

Да им и тогда фигово жилось) Завидовали соседским желтым жигулям, джинсам и умывальнику "тюльпан"

Ето такой отдельный вид людей, делать ничего не умеющий, но всегда всем недовольный ))

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А счас ваша дедушка с бабушкой бы купили бы НОВЫЕ жигули ?
    Даже возможное старческое слабоумие вряд ли позволит допускать такой прокол - покупать жигули
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ну давате подумаем , стоимость 1 кв м приблизительно 8000 гривен, при самостоятельной постройке ( нужна земля ) - 4000 . Средняя зарплата 2500 гривен , на двоих 5000 . Сколько можно откладывать из этой суммы продолжая вести обычный образ жизни ? Даже если это будет 1000 гривен . То за 18 лет можно отложить на 27 кв м . Я убираю инфляцию чтоб мы тут дурака со ставками и инфляцией и сгоревшими банками не прикидывали .

Я так понимаю они не жили на улице , не снимали жилье ? А улучшали свое положение . Были места где все было намного быстрее .
    Они продали дом в деревне и купили кооператив, который выплачиавали еще фиг знает сколько. 18 лет стояли в очереди. Из них два года САМИ учавствовали в строительстве, не получая никакой зарплаты, по 4 часа в день каждый. Вы считаете, что при стоимости такой квартиры в 50 тыс. долларов сейчас за 18 лет двое не могут на нее собрать? Если откладывать по 2 тыс. каждый месяц, можно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Еще раз - СКОПИТЕ . Просто это глупо при ставках на кредит в 2.5 - 4% годовых . И вопрос не в том чтоб типа скопить , а в том чтоб человек жил в СВОЕМ жилье . Кто вам мешает счас взять кредит под 15-20% годовых ? Современная система этого не позволяет .

Да и "материнский капитал" - это не наследство как вы подумали нужно лучше знать РФ чтоб всякую чепуху тут плести .
    Так проблема в том, что люди хотят СЕЙЧАС квартиры, а не ждать и копить 20 лет И описывают Союз, как малину, в которой, хоп и квартиру дали через 2-3 года работы

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Отлично явленный портрет радетеля за возврат в лоно СССР. Одним росчерком, но непревзойдённо-точно! Я по-белому завидую вашему мастерству
    Я могу вам написать целую книгу почему я против СССР . Но тут речь идет не о том .

А о том что чтоб люмпены себя почувствовали гордыми за новую обделавшуюся родину им нужно доказать что предыдущая была хуже . И вы как люмпен всеми фибрами души желаете этого .

Можно дискутировать по техническим вопросам , что лучше путевка за 10 рублей или 100 рублей на руки и сам купи то что нужно . Тут правда нужно учесть интересы детей , ибо после того как деньги окажутся на руках они могут уйти на новую шубку а не на детский отдых . НО счас вопрос ставиться иначе или путевка за 10 рублей или вообще ничего . И отдельные товарищи типа вас желая обосновать свое жалкое существование пытаются сказать что возможность отправить детей в лагерь - это плохо . И придумывают причины почему это плохо . И главный аргумент - нужно убить совка . Нехрен претендовать . Нужно люмпизироваться как главные идеологи процесса уже сделали .

Вы уже убили совка в себе ?

Звідки Ви
    мой адрес не дом и не улица
    Дописів
    1 474

Типово

Я умышленно не говорю об отрицательной стороне ссср - отсутствие мотивации .
    Отсутствие мотивации это не всегда отрицательная сторона. Например отсутствовала мотивация положить в колбасу какую-нибудь гадость вместо того что нужно по ГОСТу, или в той же самой медицине отсутствовала мотивация вытащить у людей побольше денег вместо лечения.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Так проблема в том, что люди хотят СЕЙЧАС квартиры, а не ждать и копить 20 лет И описывают Союз, как малину, в которой, хоп и квартиру дали через 2-3 года работы
    Я купил 3 комнатный кооператив в 1987 г.( Стоял в очереди 2 года)Был обязан выплачивать 25 руб в месяц в течении 25 лет( при тогдашней зарплате 150 чистыми)
    Сейчас 1 комнатный покупают мои друзья- им придется по ипотеке отдавать ВСЮ зарплату жены(30 тыс.в месяц) в течении 30 лет.Как говорится почуствуйте разницу....

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Они продали дом в деревне и купили кооператив, который выплачиавали еще фиг знает сколько. 18 лет стояли в очереди. Из них два года САМИ учавствовали в строительстве, не получая никакой зарплаты, по 4 часа в день каждый. Вы считаете, что при стоимости такой квартиры в 50 тыс. долларов сейчас за 18 лет двое не могут на нее собрать? Если откладывать по 2 тыс. каждый месяц, можно.
    Ну давайте предствим что они начали собирать 18 лет назад . Сейчас 1993 год , напомню - инфляция 300 % , а 1994 - 10 000 % , что то типа по памяти . Средняя зарплата в районе 30 долл .... начали откладывать ...

на самом деле тот кто хотел жилье - находил возможность работать там где его не за 18 лет давали .

И кооператив они платили - дай бог чтоб у нас счас так давали жилье . Все бы согласились . Там была кварплата чуть выше чем обычная , и это все . При это в пределах 25 рублей . Т.е. в эквиваленте средних доходов сегодня - это типа 200-300 гривен . Я думаю бы все молодые семьи бы хотели бы этого .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Даже возможное старческое слабоумие вряд ли позволит допускать такой прокол - покупать жигули
    а что можно купить на эти деньги zaz forsa или ланос .... счас жигули уже другие . А в этом классе машин как ни крути - все не очень .

Я думаю вы мерс 500й безо всяких маразмов старикам купили ....

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    От опять ета нудота про инопланетян-коммунистов, прилетевших с марса и построивших невъипенные суперпупертехнологичные предприятия на месте пустыни
    Если бы можно было одним махом это всё отнять (гипотетически)-и посмотреть потом на Вашу реакцию (на оставшееся),а? (не передёргивайте, дружище: речь не шла о супертехнологичности. Просто этого всего,даже по стоимости металлолома столько-что позволяет до сих пор всем не подохнуть. Это ли не показатель?)
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Типово

Я могу вам написать целую книгу почему я против СССР . Но тут речь идет не о том .

А о том что чтоб люмпены себя почувствовали гордыми за новую обделавшуюся родину им нужно доказать что предыдущая была хуже . И вы как люмпен всеми фибрами души желаете этого .
    А кто-то гордится тем, что сегодня имеем? Покажите мне такого...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну давайте предствим что они начали собирать 18 лет назад . Сейчас 1993 год , напомню - инфляция 300 % , а 1994 - 10 000 % , что то типа по памяти . Средняя зарплата в районе 30 долл .... начали откладывать ...

на самом деле тот кто хотел жилье - находил возможность работать там где его не за 18 лет давали .

И кооператив они платили - дай бог чтоб у нас счас так давали жилье . Все бы согласились . Там была кварплата чуть выше чем обычная , и это все . При это в пределах 25 рублей . Т.е. в эквиваленте средних доходов сегодня - это типа 200-300 гривен . Я думаю бы все молодые семьи бы хотели бы этого .
    Вы сравниваете несравнимое. 18 лет назад невозможно было откладывать и это тоже результат совка До сих пор людям обещают вернуть сбережения.
    Альяк, мы говорим о РАЗНОМ. Вы говорите о маленьком отрезке времени жизни в СССР(70-е годы), когда страна начала идти вразнос и возводите это в абсолют. Разве я против того, чтобы сейчас вернулась такая система выдачи квартир? Разве я против дешевых путевок в детские лагеря? Или против секций и кружков? неа, не против Я была бы ЗА, но это невозможно по причинам, которые как ни странно лежат именно в СССРе. Это советские люди породили нынешний уродливый строй. Это с их молчаливого согласия растянули по карманам всю народную собственность. Это они выбирают таких, которые тратят на свои унитазы по 350 тыс. евро. Это они сидят здесь на форуме и тоскуют по СССР, искренне благодаря ПР за сделанные дороги
    Я говорю о том, что та система и развратила и совратила людей. Даже само словосочетание "бесплатная квартира", "бесплатная путевка" говорит о том, что люди абсолютно не задумывались, а с каких хренов оно бесплатно", если бесплатного в мире ничего не бывает.

Сторінка 218 з 544 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268318 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті