Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: Не отдают трудовую книжку!Требуется консультация юриста!или бухгалтера!

Дописів
    243

Типово Не отдают трудовую книжку!Требуется консультация юриста!или бухгалтера!

Добрый день!подскажите пожалуйста что делать если не отдают трудовую книжку? вернее, говорят,что раз фирма зарегестрирована в Одессе,то якобы нужно туда ехать для того,чтоб в налоговой подписать заявление.
    Востаннє редагував lora_dnepr: 19.10.2011 о 10:14

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від lora_dnepr Переглянути допис
    Добрый день!подскажите пожалуйста что делать если не отдают трудовую книжку? вернее, говорят,что раз фирма зарегестрирована в Одессе,то якобы нужно туда ехать для того,чтоб в налоговой подписать заявление.
    Пойти и написать заявление в прокуратуру

Дописів
    243

Типово трудовая

Мне сказали,что якобы по новому законодательству необходимо присутствие работника и при его увольнение и при принятии на работу.Насколько это правда?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Где необходимо присутствие работника?
    При приеме на работу Вы пишете заявление, работодатель издает приказ, с которым Вы обязаны ознакомиться под роспись. Также при приеме на работу отдел кадров (или лицо, выполняющее эту работу) обязан провести с Вами первичный инструктаж по ТБ и охране труда, тоже всё под роспись.
    При увольнении Вы под роспись знакомитесь с приказом об увольнении и расписываетесь в книге регистрации трудовых книжек о том, что получили книжку на руки.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    243

Типово

Книга регистраций трудовых книжек может находиться в налоговой?

Дописів
    243

Типово

С последних слов бухгалтера "дело не в трудовой книжке,а в трудовом договоре",который находится в налоговой,и который на руки отдадут только мне.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

С последних слов бухгалтера "дело не в трудовой книжке,а в трудовом договоре",который находится в налоговой,и который на руки отдадут только мне.
    Вы работали у частного предпринимателя ?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Книга регистраций трудовых книжек может находиться в налоговой?
    Ни в коем случае, эта книга хранится в сейфе отдела кадров.

Если Вы работали у физического лица (предпринимателя), то должны были подписывать трудовой договор специальногоб образца. Вот только, еслит я не ошибаюсь, налоговая тут все равно ни при чем, в центре занятости такое делают.
    Кстати, при таком довогоре трудовая книжка заполняется работодателем, а хранится у работника!

Что-то с вами кто-то сильно накрутил!

Законы:
    Согласно Правилам ведения трудовых книжек, предусмотренных Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной совместным приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.93 г. № 58:

1. В большинстве случаев, трудовые книжки ведутся только на лиц, работающих по основному месту. То есть в трудовых книжках совместителей записи, как правило, не делаются (по желанию работника).

2. Трудовые книжки ведутся на всех лиц, работающих по основному месту более 5 дней.

3. Трудовые книжки хранятся непосредственно у работников. Напомним, что в юридических лиц все наоборот - трудовые книжки находятся на предприятии.

4. Предприниматель делает записи в трудовых книжках работников (о приеме и увольнении с работы) на основании заключенных с ними письменных трудовых договоров.

При принятии на работу в книжке делают запись: «Принят на работу (далее указывается профессиональная характеристика работ) * по трудовому договору (пишут дату и номер договора), зарегистрированным в государственной службе занятости (указывается полное название центра занятости)». В графе 4 записывается, на основании чего внесена запись (дата и номер регистрации трудового договора государственной службой занятости).

При увольнении делается запись: «Уволен с работы (далее указывается основание увольнения со ссылкой на соответствующие статьи КЗоТ)». В графе 4 записывается дата снятия трудового договора с регистрации государственной службой занятости.

Внесенные физическим лицом в трудовую книжку записи подтверждаются подписью должностного лица органа государственной службы занятости, которая зарегистрировала трудовой договор, и удостоверяются его печатью.

Дописів
    243

Типово

Что-то я окончательно запуталась.Да,я работала у ФЛ-П,расстались не очень хорошо,и вот теперь они крутят с трудовой.Да,у меня был подписан трудовой договор,и трудовая.по Вашим словам должна была находиться у меня?т.е. их действия сейчас-это просто месть?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Да, получается, что именно мелкая месть.
    Налоговая к работнику никаким боком, только к работодателю:

Частный предприниматель - плательщик единого налога, осуществляющий предпринимательскую деятельность с использованием наемных работников, должен в налоговом органе по месту своей регистрации на каждого работника получить Справку о трудовых отношениях физического лица с плательщиком единого налога (далее - Справка) в соответствии с п. 5 Порядка выдачи свидетельства об уплате единого налога, утвержденного приказом Государственной налоговой администрации Украины от 29.10.1999 г. № 599. В случае увольнения работника предприниматель должен вернуть Справку, иначе недоимка по единому налогу в размере 50% от ставки будет начисляться до тех пор, пока предприниматель не сообщит о таком увольнении. В случае потери справки доплата за наемного работника может быть прекращена только начиная со следующего квартала.
    Так что можете смело говорить им, что идете в прокуратуру заявление писать (обычно таких слов достаточно, умные работодатели отдают трудовые книжки, ибо все равно отдать придется, да еще и среднемесячный заработок за то время, пока вы не могли устроиться на новую работу из-за отсутствия ТК).

Налоговая занимается налогами, но никак не трудовыми книжками.

Дописів
    243

Типово

Тольтко что мне сказала бухгалтер (она же и ФЛ-П) сказала мне что никаких записей в трудовой она самостоятельно делать не имеет права.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Тольтко что мне сказала бухгалтер (она же и ФЛ-П) сказала мне что никаких записей в трудовой она самостоятельно делать не имеет права.
    Порекомендуйте ей почитать Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек:

2.20-1. Трудові книжки працівників, які працюють на умовах трудового договору у фізичних осіб — суб’єктів підприємницької діяльності без створення юридичної особи з правом найму, та фізичних осіб, які використовують найману працю, пов’язану з наданням послуг (кухарі, няньки, водії тощо), зберігаються безпосередньо у працівників.

Зазначені в абзаці першому цього пункту фізичні особи роблять записи до трудових книжок працівників про прийняття на роботу та звільнення з роботи відповідно до укладених з працівниками письмових трудових договорів, що зареєстровані в установленому порядку в державній службі зайнятості. Під час прийняття на роботу вноситься запис: «Прийнятий на роботу (далі зазначається професійна характеристика робіт) за трудовим договором (зазначаються дата та номер договору), зареєстрованим у державній службі зайнятості (зазначається повна назва центру зайнятості)», при цьому у графі 4 зазначається, на підставі чого внесено запис (дата і номер реєстрації трудового договору державною службою зайнятості: «трудовий договір (номер), зареєстрований (дата)»), а при звільненні — запис: «Звільнений з роботи (далі зазначається підстава звільнення з посиланням на відповідні статті КЗпП України)», при цьому у графі 4 зазначається дата зняття трудового договору з реєстрації державною службою зайнятості: «трудовий договір (номер) знято з реєстрації (дата)».

Унесені фізичною особою до трудових книжок записи підтверджуються підписом посадової особи органу державної служби зайнятості, який зареєстрував трудовий договір, і засвідчуються його печаткою.
    Эта инструкция обязательна для всех субъектов предпринимательской деятельности, независимо от формы собственности, использующих наёмный труд.

Дописів
    243

Типово

"Унесені фізичною особою до трудових книжок записи підтверджуються підписом посадової особи органу державної служби зайнятості, який зареєстрував трудовий договір, і засвідчуються його печаткою."
    Может быть мой бухгалтер (они же ФЛ-П)хочет сказать,что без меня это невозможно?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

получается, что Ваш предприниматель не оформил правильно трудовой договор с самого начала. Нужно было составить такой договор в письменном виде, в Вашем присутствии зарегистрировать его в службе занятости. Затем сделать запись в трудовой о приеме согласно заключенному ТД. После истечения срока действия договора сделать запись об увольнении и в вашем присутствии в центре занятости поставить печать центра занятости.

В соответствии с законодательством, Ваше присутствие обязательно хотя бы потому, что Трудовая должна у Вас находиться.
    Только налоговая тут ни при чем.

Дописів
    243

Типово

как объяснил мне мой работадатель, когда меня брали на работу (3 года назад)оформить трудовой договор могли и без меня,а сейчас -законы другие, и без меня расторгнуть договор нельзя.Т.е. есть два экземпляра ТД-один в центре занятости,другой у работодателя.

Дописів
    243

Типово

Я так понимаю,что мне просто мелко гадят...т.е.если при приеме на работу законодательство "обошли",то сейчас идут на принцип.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

как объяснил мне мой работадатель, когда меня брали на работу (3 года назад)оформить трудовой договор могли и без меня,а сейчас -законы другие, и без меня расторгнуть договор нельзя.Т.е. есть два экземпляра ТД-один в центре занятости,другой у работодателя.
    Либо работодатель очень слабо в наших законах ориентируется, либо юлит. Инструкция о ведении трудовых книжек не менялась с 2003 года

Дописів
    243

Типово

Т.е.если я правильно поняла-я могу пригрозить тем,что буду звонить в Одесский центр занятости и выяснять-действительно ли была возможность оформления ТД без меня?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 222

Типово

Т.е.если я правильно поняла-я могу пригрозить тем,что буду звонить в Одесский центр занятости и выяснять-действительно ли была возможность оформления ТД без меня?
    Вы хотите действовать по принципу "Назло кондуктору: куплю билет, пойду пешком"?
    Максимум к чему это приведет - наказанию ответственного работника ЦЗ, признанию ТД недействительным и соответственно аннулированию записей в Вашей трудовой.
    Так что в Одессу таки придется ехать.

Дописів
    243

Типово

теперь мне предлагают вернуть ее хоть завтра,но без записи с пенсионного фонда.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті