Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужны ли прививки?

Голосували
916. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нужны

440 48,03%
  • не нужны

264 28,82%
  • воздержусь

141 15,39%
  • свой вариант

71 7,75%
Сторінка 233 з 270 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5387, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: ПРИВИВКИ. Том 2

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    та с одной стороны вы правы, что может стоит поберечься) Но я сижу понимаю, что :
    1. За всю жизнь я не слышала, чтоб у кого-то из знакомых случилось это заболевание.
    2. Вон сколько дачников вокруг, все они копошатся в удобренной почве днями и ночами, при этом у них вечно в руках эти опасные сапки и прочая утварь. Но ни разу я не слышала, чтоб какая-то бабулька заразилась столбняком...
    Получается, что заразится не так уж и просто. Так зачем травить ребенка химией с непонятно какими последствиями?
    Тут главное, что Вы ориентируетесь в данной теме и осознанно принимаете решение.Подумали-покумекали-поразмыслили и решили. Если честно,то "взагали" я с Вами солидарна. Я привела свою собственную ситуацию исключительно для примера,и на 100% правильность своего мнения совершенно не претендую.Просто мне всегда кажется, что взгляд со стороны на чужую семью, на чужую проблему помогает лучше разобраться в собственном вопросе)), вот и обосновала Вам свое мнение на личном примере).
    О бабаульках с кайлом в руках спорить не буду)),немножко леньки мне, но если и вправду интересен лично мой взгляд на проблему столбняка, то можем и потрындеть-обсудить, почему бы и нет?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Завтра иду ссориться со школьной медсестрой, которая ,сцуко, получив мой письменный отказ от Манту, склоняла дочь ее сделать - уговаривала "давай, это не больно" и " в понедельник не пущу в школу". При том, что у ребенка астма и атопический дерматит в ст.обострения
    Отлично, и где их только плодят таких?Может не с медсестрой, а сразу кудась повыше, а то в след.раз Вы можете узнать об обследовании или вакцинации ребенка уже постфактум.
    ПыСы / Расскажите о беседе, которая состоится, пожалуйста.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    да-да-да, безусловно, если смысл иронии недоступен, то это априори неудачная ирония....И оффтопы бывают исключительно чужие, свои почему-то не видны...И если что-то вдруг не понятно и по этой причине не приятно, то нужно сразу раздавать ЦУ или кидаться какашками, верно, человечек )) ?
    Можете не отвечать, дабы оффтопы не плодить, все равно беседовать нам с вами не о чем.
    хм, обиделись??? о_О ну и ладно...
    уточняю: оффтопом было моё сообщение, разве я как-то указала на Вас???
    где нашли ЦУ и какие-то какашки от меня - понятия не имею ))) а вот слово одно Вас очень задело... ну, извините, не намеренно.

я ссылок не давала на Википедию и ничего не обясняла, в отличии от Вас, Электра не стоит свои дела приписывать другим...
    Востаннє редагував /.NEBEL./: 18.10.2011 о 09:32

Дописів
    2 533

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    нашла такое http://klumba.ua/articles/privivka-akds-vaccina/

похоже просто доза в этой вакцине не детская...
    ну вот видимо поэтому нам врач и сказала. что деток ДСкой не прививают...
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    2 533

Типово

Есть вакцина АДС ( анатоксин дифтерийно-столбнячный) им вакцинируют в случаях, когда АКДС противопоказана ( именно коклюшный компонент, обусловливающий высокую реактогенность этой вакцины) и детей старше 3 лет не вакцинированных ранее. В отличие от АКДС вакцинация АДС производится дважды, а не 4 раза.
    а можно поподробней или источники))))))))))))), пожалуйста. Хочу изучить и знать предмет разговора с педиатриссой.
    Востаннє редагував vikparh: 18.10.2011 о 15:48
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    7 520

Типово

Завтра иду ссориться со школьной медсестрой, которая ,сцуко, получив мой письменный отказ от Манту, склоняла дочь ее сделать - уговаривала "давай, это не больно" и " в понедельник не пущу в школу". При том, что у ребенка астма и атопический дерматит в ст.обострения
    Вообще охринели.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    ну вот видимо поэтому нам врач и сказала. что деток ДСкой не прививают...
    не, у них там, видимо, как обычно смешались в кучу кони, люди (с) (предупреждаю на всякий случай, это - поэзия))))), Лермонтов, а то меня щаз опять обвинят в детоненавистничестве, мол как ты можешь (!!!), какие кони, когда тут же дети, вернее НАШИ ДЕТИ))), а потом будут умничать и назойливо доставать общением...брррррр ) .
    Вот что лично мне известно об с АДС и возрастном цензе: вполне законно считается, что коклюш очень опасен именно для маленьких детей, и по этому их нужно кагбе посильнее защитить. А для детей постаршее он уже не так опасен, и можно обойтись и без коклюшного компонента.Возможно, что охват вакцинальный для галочки очень уж необходим, вот и говорят что низзззя).

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    хм, обиделись??? о_О ну и ладно...
    ну что за глупости))))), как можно обидеться на совершенно незнакомого человека, виртуального собеседника, причем совершенно не единомышленника? Я лично не могу.

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    где нашли ЦУ и какие-то какашки от меня - понятия не имею )))
    я ссылок не давала на Википедию и ничего не обясняла, в отличии от Вас, Электра не стоит свои дела приписывать другим...
    цу и какашки свои сами в теме ищите, на предыдущей странице)), я не хо их по 10 раз цитировать. А википедию Вы действительно не цитировали, и не объясняли тут ни кому ни чего , верно, так я и не "обвиняла" Вас в этом...Пишу в кавычках, потому как не считаю объяснения в теме и цитирование википедии чем-то плохим, скорее наоборот).
    Вижу что простив воли задела Вас нешуточно)), не переймайтесь - совершенно не хотела потревожить .
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 18.10.2011 о 15:44 Причина: глюк форума

Дописів
    2 533

Типово

не, у них там, видимо, как обычно смешались в кучу кони, люди (с) (предупреждаю на всякий случай, это - поэзия))))), Лермонтов, а то меня щаз опять обвинят в детоненавистничестве, мол как ты можешь (!!!), какие кони, когда тут же дети, вернее НАШИ ДЕТИ))), а потом будут умничать и назойливо доставать общением...брррррр ) .
    Вот что лично мне известно об с АДС и возрастном цензе: вполне законно считается, что коклюш очень опасен именно для маленьких детей, и по этому их нужно кагбе посильнее защитить. А для детей постаршее он уже не так опасен, и можно обойтись и без коклюшного компонента.Возможно, что охват вакцинальный для галочки очень уж необходим, вот и говорят что низзззя).
    )))))) , не-не, на коней и людей я реагирую вполне адекватно))))))))))))
    Нет, дело не в галочках - нас вообще на прививки не агитируют)))))), просто говорит, что не колят ДС детям почему то... Вот и ищу информацию по поводу АДС (какие есть вакцины, какие лучше...) - нам уже три года, прививать будем ближе к 4, если вообще будем)))))-на кой нам коклюш, если он не так опасен деткам после 3 лет?

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    )))))) , не-не, на коней и людей я реагирую вполне адекватно))))))))))))
    Нет, дело не в галочках - нас вообще на прививки не агитируют)))))), просто говорит, что не колят ДС детям почему то... Вот и ищу информацию по поводу АДС (какие есть вакцины, какие лучше...) - нам уже три года, прививать будем ближе к 4, если вообще будем)))))-на кой нам коклюш, если он не так опасен деткам после 3 лет?
    Нас привили в 3 АДС. Сказали, что после 3 коклюшный компонент уже нет смысла делать. Прививались харьковской, той же что прививали еще нас. Бывает еще российская, но сейчас ее у нас нет. По качеству типа одинаковые.

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

нашла такое http://klumba.ua/articles/privivka-akds-vaccina/

похоже просто доза в этой вакцине не детская...
    Доза такая же как в АКДС, наоборот ее она легче, т.к. без коклюшного компонента. А взрослым детям ее делают потому что им уже точно ревакцинация от коклюша не нужна.

Вам уже о действии вакцины ответили, я не буду повторяться. Смысл вакцинации от столбняка в том, что не всегда будет возможность в случае травмы ввести быстро сыворотку. Тут нужно думать ипринимать решение исключительно под себя и под своего ребенка.Взвешивать все за и против.Дети разные по активности, место жительства и образ жизни семьи тоже иногда имеют значение.Я свой кусочек ртути)) буду вакцинировать от столбняка, но не сейчас (смысла нет), а когда станет старше. В нашем конкретном случае так будет безопаснее, причем не только из-за неукротимой активности ребенка.Мы, например, очень много путешествуем - мало ли чего....Еще у нас есть загородный дом, и там во-первых хорошие, удобренные почвы, а во вторых орава "милых, спокойных" деток, собак и котов носится целыми днями ))- т.е. опять таки риски, ну и т.д.
    !!!! Я Вас ни в коем случае не агитирую ни ЗА, ни ПРОТИВ в случае со столбняком, просто предлагаю поразмыслить.
    Я лично с вами согласна))) До того как малый упал и разбил голову, думала, что столбняк это что-то нереальное. Но пообщавшись сначала с травматологом, потом хирургом и педиатром, меня осенило, что, можно, конечно быть умнее всех и думать, что прививки исключительное зло и придуманы для тех, кто не читает интернета, но в нашей ситуации рисковать ребенком, если даже шанс заболеть был один на миллион не захотелось. Пришлось экстренно привить ребенка, на тот момент в разгаре ОРВИ... А не была б самой умной - прививала в б нормальном режиме - здоровенького, с подготовкой противоаллергической, спокойно, а не в панике.
    Востаннє редагував Lenuska: 18.10.2011 о 16:28

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Девочки,сразу извиняюсь-нет времени всю тему перечитывать(((,но где в Днепре делают прививки от гриппа детишкам(хотя и взрослым тоже)?Заранее огромное спасибо всем !
    Востаннє редагував Николет: 18.10.2011 о 16:41
    Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    Доза такая же как в АКДС, наоборот ее она легче, т.к. без коклюшного компонента. А взрослым детям ее делают потому что им уже точно ревакцинация от коклюша не нужна.

Я лично с вами согласна))) До того как малый упал и разбил голову, думала, что столбняк это что-то нереальное. Но пообщавшись сначала с травматологом, потом хирургом и педиатром, меня осенило, что, можно, конечно быть умнее всех и думать, что прививки исключительное зло и придуманы для тех, кто не читает интернета, но в нашей ситуации рисковать ребенком, если даже шанс заболеть был один на миллион не захотелось. Пришлось экстренно привить ребенка, на тот момент в разгаре ОРВИ... А не была б самой умной - прививала в б нормальном режиме - здоровенького, с подготовкой противоаллергической, спокойно, а не в панике.
    Вам же столбнячный анатоксин сделали? Как на фоне ОРВИ все прошло?

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Вам же столбнячный анатоксин сделали? Как на фоне ОРВИ все прошло?
    Не, как раз столбнячный анатоксин деткам не привитым не делают!!!!! Хотя, я, как и многие мамочки, не прививающие деток, думала, ну если будет травма реально угрожающая столбняком, пойду уколю этот анатоксин. А там доза лошадиная - мне ее отказались делать начиная от травмпункта, дальше педиатр и платный врач тоже сказал категорическое нет! Детям по травме колется или АКДС или АДС, я очень благодарна своему педиатру, что она даже не стала склонять нас на АКДС (сама сказала - коклюш уже не нужен). Хотя именитая Сычова (мы и к ней ходили, как вспомню тот день - до сих пор дрожь по телу, обошли наверное всех кого можно), хотела сразу колоть АКДС+капли полио!!!. На вопрос, что у ребенка ОРВИ, посмотрела как на идиотов и сказала - НУ И ЧТО????
    Все прошло отлично, на следующий день резко прошли и сопли и кашель)))) Хотя я прививок (начитавшись страхов) боялась как огня.

Дописів
    2 761

Типово

.
    Востаннє редагував Эвелина: 03.11.2011 о 12:07

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Не, как раз столбнячный анатоксин деткам не привитым не делают!!!!! Хотя, я, как и многие мамочки, не прививающие деток, думала, ну если будет травма реально угрожающая столбняком, пойду уколю этот анатоксин. А там доза лошадиная - мне ее отказались делать начиная от травмпункта, дальше педиатр и платный врач тоже сказал категорическое нет! Детям по травме колется или АКДС или АДС, я очень благодарна своему педиатру, что она даже не стала склонять нас на АКДС (сама сказала - коклюш уже не нужен). Хотя именитая Сычова (мы и к ней ходили, как вспомню тот день - до сих пор дрожь по телу, обошли наверное всех кого можно), хотела сразу колоть АКДС+капли полио!!!. На вопрос, что у ребенка ОРВИ, посмотрела как на идиотов и сказала - НУ И ЧТО????
    Все прошло отлично, на следующий день резко прошли и сопли и кашель)))) Хотя я прививок (начитавшись страхов) боялась как огня.
    ))) прям чудесный лечебный эффект получился, тьху тьху
    Сычова как всегда - умница, зажралась уже совсем...

А на счет АДС - есть же еще АДС-М, где уменьшенное содержимое антигенов - вот оно то еще еще легче, но почему ее вкалывают только взрослым детям - я не могу понять...

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Я в шоке

Пойти в 3 года сделать ребенку АДС, что ли
    Если все-таки сомнения мучают, хоть немного - сделайте планово! А то вам-маме никогда покоя не будет. Я всегда немного дергалась по поводу столбняка, после привики стало намного спокойнее - какое-то чувство появилось, что мой ребенок все-таки защищен.
    А по поводу анатоксина - я сама прозрела!!! Везде пишут, мол если травма - анатоксин введут и порядок. Так то оно так, но только это ж взрослым!! Вот так - читаешь одно, вроде все правильно, а в жизни по другому все.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Вижу что простив воли задела Вас нешуточно)), не переймайтесь - совершенно не хотела потревожить .
    ой, да это с меня конфеты для такого ранимого ребёночка ))) придралась я, так сказать, к словам когда-то))))))) ну подумаешь, ещё не знает человечек разныци между иронией и сарказмом... ну, бывает... совершенных нет.
    Правильно, говорите о вреде вакцин, так проблема о перенаселении быстрее решится
    ...жаль мне Вас, человечек...

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

))) прям чудесный лечебный эффект получился, тьху тьху
    Сычова как всегда - умница, зажралась уже совсем...

А на счет АДС - есть же еще АДС-М, где уменьшенное содержимое антигенов - вот оно то еще еще легче, но почему ее вкалывают только взрослым детям - я не могу понять...
    Ага))) Это Слава Богу, что так ситуация разрегилась
    Сычова еще хотела бабки за каждую вакцину (ок. 300 грн вроде). Хотя она стоит 5 грн - 2 дозы (АДСка харьковская).

Девочки и еще вопрос к тем, кто делал или к тем, кто в вопросе разбирается. Реакции на привики бывает начиная с первой или же имеет накопительный эффект? Нам нужно ж теперь ревакцинацию делать, я опять начинаю боятся)))))

Дописів
    2 533

Типово

Вот-вот, потому и хочу все же не дергаться потом, не дай Бог что, а спокойно заранее, изучив вакцины и последствия, выбрать из всех зол меньшее. Поэтому и изучаю, рою эти ДС-ки... Вот нашла пока такие вакцины: Д.Т. ВАКС, ИМОВАКС Д.Т. адьюльт (Пастер - Мерье, Франция), АДС, АДС-М (РФ). В инфариксе нет просто ДС? И еще, что-то можете сказать про прививку от менингококковой инфекции? Понятно, что у нас не зона риска, но по рассказам нашего врача, это на ее взгляд все же самая опасная болячка-иногда детей даже до больницы довезти не успевают - свою дочь она прививала от нее (в отличии от гепатита и гемофильной). Хотелось бы услышать мнение знатоков по этому поводу.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Ага))) Это Слава Богу, что так ситуация разрегилась
    Сычова еще хотела бабки за каждую вакцину (ок. 300 грн вроде). Хотя она стоит 5 грн - 2 дозы (АДСка харьковская).

Девочки и еще вопрос к тем, кто делал или к тем, кто в вопросе разбирается. Реакции на привики бывает начиная с первой или же имеет накопительный эффект? Нам нужно ж теперь ревакцинацию делать, я опять начинаю боятся)))))
    думаю Вас это должно обойти стороной (видимый эффект), реакция действительно накопительная, но скорее на коклюшный компонент... хотя мертиолят конечно никто не отменял...

Сторінка 233 з 270 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті