Шотоянепонял, ты меня пятым записал?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Шотоянепонял, ты меня пятым записал?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
"Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)
Ага, 400 мл кофевывоняетсявыпахнется быстро. Это не пролитое молоко и не разбившиеся яйцы.
А всем, кто спрашивает, можно говорить, что это ароматизатор воздуха с запахом кофе.
В Испании собираются закрыть самую опасную в мире туристическую тропу
А жаль, нас туда Харальд сводить не успел (((
дикие европейцы, нет нормальных дорог))
Свобода определяется длиной цепи
нуегонах, УЗ наше фсьо))
"Унылая пора, очей очарованье, приятна мне твоя прощальная краса..." - как известно - так говорил классик, описывая осень. Ему видно было хорошо, а для меня осень, по крайней мере этого года, уже устойчиво ассоциируется с мокрыми раскисшими дорогами, холодными каплями, падающими тебе за шиворот и инеем, утром покрывавшим низины плотной корочкой. Вот так - без всяких промежуточных переходов: было лето, жара, грозди спелого винограда - и сразу, оппа! , наступила Осень. Но это все конечно, лирика ..
Для мну предвкушение очередного осеннего похода начиналось все ожидаемо тягомотно: едем, не едем, едем - но без меня, и только когда осталось 3 часа до выезда -только тогда все решилось для меня положительно - и я участвую в этой осенней вылазке нашей компании.
Выехали поутру, и продвигаясь на юга реально ощущаем как все теплеет, но это пока - пока не проехали Симф...
Это фота - когда проехали Мелитополь:
Приехали, вылезли, чешем репу на фоне лужи и продолжающегося уже второй день дождя.
Как нам сказали местные - "индейское лето" с теплынью закончилось вот-вот только что вчера.
От неизбежности сооружаем навес и начинаем выгружаться:
Это мы еще свеженькие. почти что сухие и незаляпанные грязью:
Первый день решили сильно не искушать и напрягать измученные городом организьмы, поэтому поднялись метров до 500 над уровнем моря и под усиливающимся дождем стали на ночлег. Насколько я понял, этот походный год для нас фортуна решила сделать исключительно дождливым - и как весенний выход, с окончания которого мы попросту сбежали, так и на это осеннее продолжение - карма для нас была неибежно дождливой - и полоскало нас на протяжении всего похода что мало не показалось...
Вид урочища с первой стоянки. Пока еще не натянули тент и не стали разводить костер отсыревшими дровами (на справились - опыт дает знать) :
Ночь прошла под переругивание соседей соседней палатки (которым не досталось места под тентом) - постоянно решавших кому вылезать и вычерпывать воду , ну и под мерные , шелестящие звуки, падающего через прорехи натянутого над палатками тента, дождя. Утром всего +4, и туман.
А так мы шли - по буреломам:
Днем на привале:
сразу видно что за бортом - всего +8, а высота всего около 850 метров над уровнем моря. Но хотя бы нет дождя. И то - это временное явление.
Доходим до "родника Надежды", здесь уже стояли весной, и решаем заночивать тут же.
темнеет в горах быстро, сидеть на бревнах у костра уже как-то в напряг, поэтому пока народ рассматривает кучку огоньков, решая что это - запоздалые туристы ,или взошедшая луна, я натягиваю подарок шантарцев - новую "облегченную", версию гамака. Прикольно, хотя для такой погоды не очень практично - из за большой влажности ткань сильно впитывает влагу, и со временем находиться в таком гамаке как-то некомильфо. Но радует что он очень легкий.
Утром +1 , в низинах толстый слой инея. Пока вылезли на Караби, повезло что не было сильно ветра. Дождь и мряка не считается. Видим что соседний Чатыр-Даг уже покрыт снегом.
Спускаемся к "острову" на Бурульче, окружающий пейзаж чисто осенний: зелено-красно-желтый, почти что как расцветки немецкого камуфляжа на куртке у Гарика...
Весь вечер посвятили строительству походной бани - выбрали уже имеющуюся кладку-каменку рядом с ванной и ее топили.
А затем в последний день в темпе возвращались - то что до этого прошли за 2 полных дня - сейчас проперли за половину, и все под пронизывающим ветром с дождем:
а это уже вид перед спуском с Долгоруковской яйлы на Перевальное, являющийся нашей конечной целью - и где, собственно мы оставили наш бусик.
Как видите - мы погуляли здорово, хотя для окружающих и несколько экстремально. Но всем понравилось, ждем весну. Знаю, ведь за черной полосой всегда ожидается белая ..
Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....
Дожди -- дождями, а лица у всех улыбающиесяМолодцы!
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
а чо у вас стемнело 13/10, а утро 15/10?)
Суровые крымчане настолько суровы... шо в этом октябре по метеоусловиям 14-го числа просто не было
Блин, такая ностальгия насчет пройтись... а мну на работе давят по всем фронтам.... Пошли сокращения, мать их... Пока что в соседней группе. Но подход не радует: типа, все уже разработали, изделия серийно сотнями тысяч выпускаются - ИТР, идите нах ! А год назад еще и роялти обещали, и подъем ЗП до предкризисного уровня в ненашем исчислении...
P.S. Оно, конечно, нас не касается, но Украина и тут напакостила:
На Закарпатье убрали с маршрута поезд "Эделвейс"
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...14/797699.html![]()
Востаннє редагував Traveler: 19.10.2011 о 12:26
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
А здесь были?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks